Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51920
Hosts 6024
Visitors 18678
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

Tycya,, те части, которые с корнями, нет смысла держать в воде, их можно просто посадить. Единственное, пакет первое время не повредит. Листья будет опускать наверняка.
Кочерыжка может и в воде постоять до появления корней. Можно ее даже расчекрыжить на несколько частей. Только их надо как следует подвялить, чтобы не загнили.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Кочерыжку лучше поделить и посадить горизонтально. Будет лес. :4u:

Цитата
Andrew Geser пишет:
Кочерыжку лучше поделить и посадить горизонтально. Будет лес.
да, можно и посадить, только вялить все-равно надо  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Спасибо, Barbara,! А Второго старичка обчекрыжить до кочерыжки? Не нравятся мне корни его.

Если корни не очень, то гнилые обрезать. Если корни в порядке, но кочерыжка длинная, можно, как вариант, заглубить этот укороченный стебель.
Да, но только точка роста обязательно должна быть над землей!
Изменено: Barbara - 02.02.2011 20:53:04

Всем привет! у меня большая проблемка....
Мои цветочки выгнали из дома, мотивировав, что удобрения из почвы испаряются и травят всех вокруг...
Спат отнесла на работу. там оооочень холодное помещение: +10-+12 ночью...он у меня замерз...листики пожухли и стали темнее..."умная" сослуживица залила его водой так, что за 3 (!!!) дня в поддоне была еще куча воды...Ваш вердикт???

теплое помещение найти негде..отдавать растюшку жалкооооо...если днем возле обогревателя ставить, то что? я просто в шоке!!!! конкретный залив и ледяное помещение!!!!

Цитата
Тилана пишет:
Мои цветочки выгнали из дома, мотивировав, что удобрения из почвы испаряются и травят всех вокруг...
это что-то новенькое  :o
Цитата
Тилана пишет:
конкретный залив и ледяное помещение!!!!
ну да, а что мы здесь должны еще сказать, я что-то не понимаю. Вы же сами все знаете.

выживет ли он в таких условиях?

Тилана, напишите транспарант, чтоб без Вас никто растюхи не трогал, и попробуйте просушить. Поставьте куда-нибудь повыше, приподняв над поддоном.

:off: А нельзя выгнать того, кто растюхи выгнал?[img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_pissed.gif[/img]

Спасибо Войтешка, )))
Цитата
Войтешка пишет:

А нельзя выгнать того, кто растюхи выгнал?

Сама уйти решила))) осталось только денег найти чтоб квартиру снимать)))

Тилана, все, что Бог ни делает, все к лучшему! Все будет хорошо! Обязательно!

Ура!!! он восстал!!! :wub:  правда только половинка...а другая часть цветочка все равно Очень вялая и некорорые листочки чернеют...их обрезать?

Черные точно не восстановятся. Можно и нужно обрезать

Спасибо, Barbara,
завтра все сделаю. он просто обязан выжить)))

Привет! Давно меня тут не было. На подходе весна, и остро стоит вопрос с цветением спатов. Их у меня примерно 6 сортов, есть Домино, Шопен, и еще какие-то. Но хочу такие, как я видела в дорогом салоне красоты с большущими окнами, выходящими на север. Там их спаты уже месяц обильно цветут! На улице мороз лютый, а у них внутри горшков 10 с очень обильной листвой - прям каскадом темных небольших листьев, и над ними парят белые цветы.
Вопрос. Что за сорт? Почему у меня спаты состоят только их 6-9 листьев? Как сделать такую красоту, как в салоне?
Домино, кстати, уже беременный!  Скоро родит цветочек! :heart:

И еще один вопрос. Кто знает срок жизни спатов? Деток больше не хочу отделять. Это повлияет на их продолжительность жизни?

Очень нравятся эти неприхотливые цветы.
Изменено: Войтешка - 26.02.2011 13:51:58 (Сообщения объединены.)

Здравствуйте!
Купила спатифиллум в начале декабря, он пышно цвел и листья были крупные. Сейчас стали листья намного мельче и очень маленькие цветочки. Примерно как пару страниц назад девушка выставляла фото. При этом похоже чувствует себя хорошо, бодренький такой, я его подкармливала 1 раз в январе и 1 раз в феврале. Значит ли это, что его нужно пересаживать или сделать перевалку? Переживаю за цветы, хоть маленькие, но есть. Они непрерывно вылезают. Вроде бы растения, когда цветут, не стоит пересаживать...

laRosa, читайте темы:
http://www.flowersweb.info/forum/forum47/topic16462/messages/
http://www.flowersweb.info/forum/forum47/topic98809/messages/

Девочки такой вопрос. Я свой спат  поливаю в тазике, раз  в 1,5 недели, когда высохнет почва, ставлю в таз с водой на 30- 45 мин. Но тогда почему же у всех листиков кончики черные примерно от 1мм - до 5мм. Это залив или чего? Цветет обильно, кончики листьев чернеют от чего?

Natalis125, , это идеальный способ полива спатифиллума. А кончики листьев чернеют от сухого воздуха. Почаще опрыскивайте его  :)
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.