Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 47693
Hosts 5542
Visitors 17574
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

это он уже без пожелтевших листочков. вчера его грела в теплой воде. пол кастрюли выпил.

А эти зеленые листья, сухие, насколько я понимаю?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

нет, не все. они подсыхают, но есть еще мягкие, почти свежие.

Ох, встряну. :oops:
Lizka, аккуратно обрежьте все поврежденные листья. И ждите. Если живой, листья новые полезут в течение ближайших двух недель.

Оксан, мой-то отмороженный растет как подорванный уже. Смотри, какой стал. А рядом - это из подъезда который.
[IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1101/8e/fb391957d14d.jpg[/IMG]

как-то страшновато. Вы думаете, что у него  уже нет шансов подняться?

Цитата
Lizka пишет: у него уже нет шансов подняться?
Отмороженный мертвец подняться не может. На фото мы видим определенно мертвые листья. Но если корни не промерзли, то новые листья отрастут довольно скоро. Посмотрите, какой был мой реанимант.

Цитата
Войтешка пишет:
х, встряну. smile:oops:
Мариш, встрянь, давно тебя не видела  ;)  :)
Цитата
Войтешка пишет:
мой-то отмороженный растет как подорванный уже. Смотри, какой стал. А рядом - это из подъезда который.
показательно  :wub:
Но на этот спат мой прогноз не такой утешительный. Он, скорее мертв, ИМХО  :(
Но побороться, конечно, надо.
Lizka,, сделайте, как Войтешка, говорит, и будем  надеяться  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

спасибо за советы :rev: буду надеятся. подскажите, через сколько новые листья начинают пробиваться?

Цитата
Lizka пишет:
через сколько новые листья начинают пробиваться
это непредсказуемо

Цитата
Lizka пишет: через сколько новые листья начинают пробиваться?
Если в течение двух-трех недель не будет сдвигов, стоит, ИМХО, раскопать.

Вчера мне подарили спатик, давно хотела, и вот сбылась мечта.  :P
Я посмотрела, и меня заинтересовал пост Войтешка с фотками.  У вас 1 спатик растет кустиком, другой лесом, это зависит от сорта или же это так посажен просто и оброс молодняком? Я почему спрашиваю, у меня тоже лес в горшке, пышный с 8-9 цветами, которые еще только в процессе открывания, ни один не открыт еще. И еще попутный вопрос: что мне сейчас делать, чтобы все цветы открылись, все же стресс, темку почитала. Не пересаживала, не переваливала, думаю, пока до весны оставить в покое, земля в порядке, корни пока не вылазят. Пока не удобрять и на прямое солнце не ставить, не заливать, лучше 1 раз хорошо пролить и надолго забыть. Вроде все? :)
Изменено: Войтешка - 23.01.2011 12:42:29 (Отредактировано.)

Цитата
Natalis125 пишет: У вас 1 спатик ростет кустиком, другой лесом, это зависит от сорта или же это так посажен просто и оброс молодником.
Про это здесь.
Цитата
Не пересаживала не переваливала, думаю пока до весны оставить в покое, земля в порядке, корни пока не вылазят.
А про это тут.
Цитата
лес в горшке, пышный с 8-9 цветами которые еще только в процессе открывания, ни один не открыт еще.
А этому посвящена вся настоящая тема.

Войтешка, это уже все прочитано, просто хотелось конкретики в пару слов. :D Но все равно спасибо.

Natalis125, я не увлекаюсь спатифиллумами, думаю, что у меня они одинаковые, просто так посажены. Оба у меня недавно.
Пересаживать купленные растения необходимо сразу, не взирая на время года.
Про нераскрытые цветы - только ждать. :buket:

Цитата
Natalis125 пишет:
У вас 1 спатик растет кустиком, другой лесом, это зависит от сорта или же это так посажен просто и оброс молодняком?
Марина (Войтешка), извини, теперь я встряну, хоть вопрос и не ко мне  :oops:
Да, второй именно "молодняком оброс". Дело в том, что у спатифиллума на корнях очень много спящих почек. Вот из проснувшихся и пошла эта поросль.

Спасибо девочки  :4u: , я наверно для пересадки подажду растущей луны, сейчас она убывающая.

Цитата
Natalis125 пишет: для пересадки подожду растущей луны, сейчас она убывающая.
Можно и у моря ждать погоды.
Промышленно выращенные растения понятия не имеют ни о временах года, ни о лунных циклах. Чем дольше они находятся в транспортировочном субстрате после того, как извлечены из промышленных условий, тем больше проблем Вы поимеете.
Пересадка растений после покупки

Войтешка
уговорили, пойду покупать горшок для пересадки - пластиковый и понаделаю в нем еще пару дырок 8)

Летом провела эксперимент по обрезке корней у старого спатика на одну треть, и обратно в старый горшок. Деток дал много, но цвести перестал, хотя раньше на протяжении пяти лет цвел круглый год с перерывом в месяц. Плохело ему, плохело. Решила взглянуть на корни. Обнаружила: у двух самых старых корни все темные (по-моему, им конец). Один, не щадя, обстригла до кочерыжки, а второй оставила, как есть (на нем виднеются детки), поставила в банку с водой. Остальных деток и взрослых в другую банку. Корни у них белые, как снег. Буду наблюдать за теми и другими. Вопрос: надо ли мне что-то переделать и обрезать ли второй старичок до кочерыжки?

[IMG]http://s016.radikal.ru/i336/1101/0b/d038b3038092t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1101/08/8a4081aa3995t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1101/e5/807e20d018e4t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1101/74/4e1eeb59bbe7t.jpg[/IMG]
Изменено: Tycya - 31.01.2011 23:08:05
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.