Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 40331
Hosts 4691
Visitors 15943
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

Элеонора-Мария,
Ну, у меня Домино - пестролистный и бугристый.......

Цитата
Элеонора-Мария пишет:
Я лечила карбофосом, не смейтесь, фитофермом, актеликом.
если это вирус, то это все от него не поможет  ;)
Цитата
Волна пишет:
у меня Домино - пестролистный и бугристый
у меня пестролистные, НЕ бугристый, но это ни о чем не говорит. Совершенно не исключаю, что от сорта может зависеть.
Элеонора-Мария,  Вы нам фото покажите  ;)
Изменено: Barbara - 18.10.2010 14:02:02
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Домино может быть как с бугристыми листьями, так и с гладкими. Даже если это и вирус, соседние растения не заражаются.

Хорошо, сфотаю как будет время. Спасибо.
У меня есть пестролистник с гладкили листьями. И вот этот.

Уважаемые цветоводы, помогите мне разобраться с моим спатиком! Мне достался он совершенно без корней (был загублен прежним хозяином). Стоял у меня в воде и дал много корней, когда посадила, он начал через пару дней чахнуть, корни оказались на вид впоследствии желтые и мягкие. Я их обрезала и снова в воду. Дал он мне опять много корешков, пока готовила для него землю, за пять минут корни опять из белых превратились в желтые и вялые. Обрезала, поставила в воду. Скажите, есть возможность, что с такими корнями он бы смог расти?
Изменено: Войтешка - 20.10.2010 09:31:05 (Отредактировано. Нарушен п.3 раздела "При публикации..." Правил форума. Предупреждение.)

А нельзя вынимать его из воды непосредственно перед посадкой, а не за 5 минут?  ;) Кстати, что-то я сомневаюсь, чтобы за 5 минут корни могли так пострадать. :huh:
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
ЛИнДА пишет:
что-то я сомневаюсь, чтобы за 5 минут корни могли так пострадать.
я тоже сомневаюсь.
А дело, думаю, было в первый раз в земле. Скорее всего, "универсальная", как обычно  :evil: , которая просто растение спалила, сожгла.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

ЛИнДА, у тайцев есть сорт как "Домино", только в золотисто зеленой гамме, на сайте видела.....Очень хочется, я к такой расцветке не равнодушна....Там еще монстера такая же была....
г. Красноярск

Девочки,подарили спатик Пикассо.Полелзли новые листики-все совершенно белые! :o Подскажите пожалуйста,так и должно быть или что-то не так?Если не так-что сделать?Очень жду ваших советов. :ruk:
Полейте пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/pour.php?id=177055 Спасибо!

Здравствуйте! Я купила спатифиллум, цветы были большие! А вот новые цветы почему то маленькие! Это нормально или чего то не хватает??? Фото прилагается.
SDC14727.JPG (40.21 КБ)

Устал он цвести. Вы его пересадили?

Пересадила сразу после покупки!

Добрый день!
Хотела уточнить по поводу своего нового спатика Домино, который приобрела в среду. Надеюсь, что Войтешка не будет ругаться, так как я все советы почитала, но хотела все-таки уточнить, правильно ли я делаю.
Купила маленькую детку, буквально 3-4 листа, она была уже "посажена" в стаканчик с землей, был виден толстенький беленький корень. Буквально на следующий день все листья поникли и стали как тряпочка, я срочно его вынула и поставила в воду. Скорее всего его просто перед продажей сунули в землю, и ему не понравилось.
Подскажите, как лучше - его сегодня посадить в землю или пока в воде подержать? Жалко прям на него смотреть, когда он так листики повесил.
Спасибо.
тлф. 8-916-796-83-94

Помогите! Заморозила спатифиллюм, температура в помещении упала до +9 и простояла так двое суток, прямого потока ледяного воздуха не было, листья повисли как тряпки, но не почернели. Что можно предпринять для спасения? Пока перенесла в более тёплое помещение, через некоторое время осторожно полила тёплой водой, обрезала все цветоносы, сейчас он чуть-чуть получше выглядит, но всё равно листья висят! Чем ещё помочь???
Я блондинка, извините.

Прогрейте корневую систему, иначе получится залив. Корни в холоде воду не всасывают, вот листья и завяли.

Как? Полить тихонько горячим или грелками горшок обложит? Может горшок феном прогреть? Пока просто грелки приложила со всех сторон к горшку. А может его каким-нибудь адаптогеном обрызгать, типа Эпина?
Я блондинка, извините.

Ну, он у вас уже в тёплом помещении, поэтому должен согреться от окружающего воздуха. Лить в горшок воду точно не надо. Есть некоторый шанс, что охлаждение пройдёт без тяжких последствий.
А вот поставить горшок на грелку с водой около + 30 гр. (не выше!) можно.

Спасибо большое! Вроде листики чуть-чуть приподнялись! Буду надеяться, что оклемается.
Я блондинка, извините.

Всем привет!
Извиняюсь если такой вопрос уже был - не нашла ответ.
В общем, у меня большущий спаст растёт уже 4-5 лет, наверное. Разросся очень широким кустом и сидит в 4-5 л. горшке. Я всё хочу его обновить - вычленить несколько самых крупных розеток, а мелкие отсадить. Когда его достала из горшка - там вообще одни корни, распутать их, чтобы разделять нет никакой возможности. Что делать? Ножом что ли резать :)? Теряюсь в догадках. Помогите, пожалуйста.

Таня Ким,
Лучше аккуратно распутать корни, иначе придётся удалять ему листья, чтобы не завял. А вообще, раньше апреля подобные вещи делать не надо. И не проще ли будет отсадить "мелочь", чем травмировать основную массу растения?
И перевалить.
Изменено: Andrew Geser - 19.12.2010 20:51:42
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.