Элеонора-Мария пишет: Я лечила карбофосом, не смейтесь, фитофермом, актеликом.
если это вирус, то это все от него не поможет
Цитата
Волна пишет: у меня Домино - пестролистный и бугристый
у меня пестролистные, НЕ бугристый, но это ни о чем не говорит. Совершенно не исключаю, что от сорта может зависеть. Элеонора-Мария, Вы нам фото покажите
Уважаемые цветоводы, помогите мне разобраться с моим спатиком! Мне достался он совершенно без корней (был загублен прежним хозяином). Стоял у меня в воде и дал много корней, когда посадила, он начал через пару дней чахнуть, корни оказались на вид впоследствии желтые и мягкие. Я их обрезала и снова в воду. Дал он мне опять много корешков, пока готовила для него землю, за пять минут корни опять из белых превратились в желтые и вялые. Обрезала, поставила в воду. Скажите, есть возможность, что с такими корнями он бы смог расти?
А нельзя вынимать его из воды непосредственно перед посадкой, а не за 5 минут? Кстати, что-то я сомневаюсь, чтобы за 5 минут корни могли так пострадать.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
ЛИнДА, у тайцев есть сорт как "Домино", только в золотисто зеленой гамме, на сайте видела.....Очень хочется, я к такой расцветке не равнодушна....Там еще монстера такая же была....
Девочки,подарили спатик Пикассо.Полелзли новые листики-все совершенно белые! Подскажите пожалуйста,так и должно быть или что-то не так?Если не так-что сделать?Очень жду ваших советов.
Здравствуйте! Я купила спатифиллум, цветы были большие! А вот новые цветы почему то маленькие! Это нормально или чего то не хватает??? Фото прилагается.
Добрый день! Хотела уточнить по поводу своего нового спатика Домино, который приобрела в среду. Надеюсь, что Войтешка не будет ругаться, так как я все советы почитала, но хотела все-таки уточнить, правильно ли я делаю. Купила маленькую детку, буквально 3-4 листа, она была уже "посажена" в стаканчик с землей, был виден толстенький беленький корень. Буквально на следующий день все листья поникли и стали как тряпочка, я срочно его вынула и поставила в воду. Скорее всего его просто перед продажей сунули в землю, и ему не понравилось. Подскажите, как лучше - его сегодня посадить в землю или пока в воде подержать? Жалко прям на него смотреть, когда он так листики повесил. Спасибо.
Помогите! Заморозила спатифиллюм, температура в помещении упала до +9 и простояла так двое суток, прямого потока ледяного воздуха не было, листья повисли как тряпки, но не почернели. Что можно предпринять для спасения? Пока перенесла в более тёплое помещение, через некоторое время осторожно полила тёплой водой, обрезала все цветоносы, сейчас он чуть-чуть получше выглядит, но всё равно листья висят! Чем ещё помочь???
Как? Полить тихонько горячим или грелками горшок обложит? Может горшок феном прогреть? Пока просто грелки приложила со всех сторон к горшку. А может его каким-нибудь адаптогеном обрызгать, типа Эпина?
Ну, он у вас уже в тёплом помещении, поэтому должен согреться от окружающего воздуха. Лить в горшок воду точно не надо. Есть некоторый шанс, что охлаждение пройдёт без тяжких последствий. А вот поставить горшок на грелку с водой около + 30 гр. (не выше!) можно.
Всем привет! Извиняюсь если такой вопрос уже был - не нашла ответ. В общем, у меня большущий спаст растёт уже 4-5 лет, наверное. Разросся очень широким кустом и сидит в 4-5 л. горшке. Я всё хочу его обновить - вычленить несколько самых крупных розеток, а мелкие отсадить. Когда его достала из горшка - там вообще одни корни, распутать их, чтобы разделять нет никакой возможности. Что делать? Ножом что ли резать ? Теряюсь в догадках. Помогите, пожалуйста.
Таня Ким, Лучше аккуратно распутать корни, иначе придётся удалять ему листья, чтобы не завял. А вообще, раньше апреля подобные вещи делать не надо. И не проще ли будет отсадить "мелочь", чем травмировать основную массу растения? И перевалить.