motyaKz Это да, но когда хочется определённый цветок, то полезно найти его название, чтобы знать, что спрашивать. Вот к примеру, на просторах интернет наткнулась на такого красавца, понятно что Андре, но без имени: [IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1102/60/912ce4859c53.jpg[/IMG]
Эххх, так надеялась, что хоть какие-то каталоги существуют, кроме поставщиков.
Andrew Geser Про фотошоп как-то не подумала, но в душу запал конкретно. Хотя действительно покрывало на лист похоже. Так что надеюсь, что всё-таки нет. Фото вот отсюда, а там оно появилось как я поняла из инета. Всё-таки попробую ещё поискать.
Друзья, а подскажите еще, пожалуйста: цветочек подарили мне в декабре цветущий, сказали, пересадить весной. На форуме инфу нашла абсолютно разную (кто говорит, пересаживать, кто говорит, ни в коем случае!) и теперь в замешательстве. Он цветет обильно. Может, просто просушить корни и оставить до весны? Посоветуйте, пожалуйста!
kuprianova пишет: Друзья, а подскажите еще пожалуйста: цветочек подарили мне в декабре цветущий, сказали пересадить весной. На форуме инфо нашла абсолютно разную (кто говорит пересаживать, кто говорит ни в коем случае!) и теперь в замешательстве. он цветет обильно. может просто просушить корни и оставить до весны? Посоветуйте пож)
Надо пересаживать. Субстрат, в который он посажен напичкан всякими гормонами, растет антошка скорей всего в торфе, торф плохо просыхает, не воздушен. Следствие - загнивание корней. Антуриумы предпочитают воздушные субстраты, корешки любят дышать. Чем раньше вы соберетесь его пересадить, тем больше вероятности сохранить живым цветок. Возможно будет так:вы вытащите антошку и увидете, что половина корней гнилые. Надо промыть все корни, обрезать гниль, присыпать угольным порошком (лучше всего древесным), активированный уголь, который продается в аптеке - мертвый уголь. Почитайте в инете, какой субстрат использовать или здесь на форуме и в темке. Чуть раньше уже описывалось как составлять грунт для антуриумов. После пересадки таких антошек я поливаю фитоспорином или феровитом. Удачи.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. » Рабиндранат Тагор
Спасибо огромное, я его пересадила, корни не сгнили, но уже плесенью начали покрываться! Я чуть не расплакалась, когда их увидела!!! Теперь буду надеяться, что все хорошо будет! Правда, теперь переживаю из-за того, что завтра уезжаю на 2 недели и за моими малышами зелеными муж будет приглядывать, я ему конечно инструкцию оставила, тренинг провела, но все равно очень боюсь.
Привет, хочу с вами проконсультироваться. Антоха мой нераскрывшийся бутон-цветонос окрасил не в нормальный цвет.Т.е. открывшиеся 4 цветка красные, а вот еще не открывшийся почему то изменился в розово-пурпурный цвет. От чего это происходит? Я грешу на недостаток света, у нас была дождливая погода неделю пасмурно, и наверно это так повлияло на молодой еще закладывающийся цветонос? Кто с этим сталкивался, обьясните что теперь будет? З.Ы. Еще стебель -ножка этого бутона окрасилась в сетло желто-зеленые цвета.
Доброго всем времени суток! Помогите, пожалуйста, не знаю как быть... Я новичок... В начале ноября купила цветок. Сейчас по признакам (3 желтых пятна на листьях) он у меня залит. Неделю не поливала, а сегодня пересадила (не поливала). Вынув из горшка обнаружила, что у двух корешков были подгнившие кончики (удалила), а 3 корешка обнаружила совсем сгнившими (и их удалила), а остальные - светлые, упругие (думаю здоровые). Теперь переживаю - надо ли все корни расплести и внутри проверить или достаточно еще чуть повременить с поливом, а потом чем-нибудь обработать?
Да. с бутончиком что-то не так, да и стволик пожелтел. Отвалится скорее всего
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. » Рабиндранат Тагор
serena_ta Вчера пришла поздно вечером домой с работы, и сразу же к цветку, вообщем бутон почернел совсем, и стволик Антоха почемуто подсушивает у бутона, а утром сегодня встала совсем засушил цветок и стволик на половину. Почему? Да так быстро за 2 дня все случилось, а рос бутон 2 месяца. Закон подлости, так жаль. Я вот думаю это от нехватки света, или ему было тяжело тащить 5 цветок и он решил его засушить? Спецы прокоментируйте плиз.
З.Ы. как мне теперь этот цветонос обрезать? у самого основания или ждать пока не засушит весь цветонос со стволиком и осторожно потом выломать? Я еще с цветами не практиковала, подскажите плиз.
Natalis125 пишет: З.Ы. как мне теперь этот цветонос обрезать? у самого основания или ждать пока не засушит весь цветонос со стволиком и осторожно потом выломать? Я еще с цветами не практиковала, подскажите плиз.
Отрезать нужно у самого основания бутона, стволик не трогайте, сам отвалиться. А Антошка давно у вас? пересаживали? или так и растет как купили?
serena_ta пишет: А Антошка давно у вас? пересаживали? или так и растет как купили?
Антоха с ноября купленный, это у меня уже 3 цветок- опыт есть. Цветок переваленный в чуть больший горшок. У нас цветы месные, сидят уже в земле. Поэтому в этот раз не отмывала до белых корней, было уже 2 таких опыта - дохли антохи. Залива нет, купила прибор для измерения влажности внутри горшка, на верху то просыхает а что там внизу узнать нельзя, так я вот специально преобрела такой приборчик. У нас были дожди, неделю - 1,5 было пасмурно, в квартире само собой тоже. Вот я и думаю что из за нехватки света закладывающийся бутон не успел набрать силу. А так он 2 месяца медленно прибовлялся в росте.