В общем прочитала, растюху достала, корни промыла. Там, оказывается, не земля, а как бы кора что ли, непонятно, что. В общем как могла промыла, корни распрямила, в землю усадила Рваные листики обрезала. Поглядим, что будет.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. » Рабиндранат Тагор
serena_ta, Natalis125, motyaKz, спасибо за советы. Купила грунт слабокислый, кору, древесный уголь, пластиковый горшок и еще ферровит. Буду заниматься. Хотелось бы еще вопросик: как вы думаете, цветок (на фото) после пересадки умрет? Он просто один единственный остался здоровенький такой?
Изменено: Войтешка - 25.01.2011 01:25:00(Отредактировано. Злоупотребление многоточиями, отсутствие пробелов после знаков препинания. Предупреждение.)
Купите еще у Вестницы на форуме иммутоцитофит, эпин. Хорошие средства. Только сам цветочек не опрыскивайте - покроется темными пятнами. Почитайте в инете, как пользоваться средствами, и вперед, теперь жизнь вашего Антошки в ваших руках.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. » Рабиндранат Тагор
Пытаюсь отмыть корни - вытащила из горшка, их там таааак много - целый горшок. Боюсь, в мой новый горшок не поместятся. И на вид все беленькие, крепкие, но это по стенкам, до середины еще не добралась, и доберутся не скоро еще, чувствую.
Изменено: Войтешка - 25.01.2011 12:44:23(Злоупотребление многоточиями и отсутствие пробелов. Последнее предупреждение.)
OlyaT я отмываю корни очень бережно. Берете таз или ведро с водой, дайте постоять с пол часика, вся земля намокнет, вы осторожно не дергая разверните корни с наружи, понятное дело внутри просто камок, опять оставте на пол часика в ведре. И так далее, то не надо прикладывать усилия разделить корни, пусть у вас займет это 2 часа, но корни будут здоровее, под струю воды я их не сую, так как напор может повредить корни, это нам не заметно а растюхам каково. Еще я корни как бы полощу в ведре, в строны матаю как белье, тоесть как можно меньше механического повреждения, пытаюсь их освободить от земли. И вы знаете таким образом я отмывала ароидных до бела, прям как будто они в воде росли и практически без повреждений, у меня агланема уже после такой пересадки через 2-3 недели очухалась и наклюнула 1 листик .
serena_ta, здравствуйте, Вы темку полистайте, там подробное описание (нескольких терпеливых героинь ), с фотами на нескольких стадиях, несколькими способами
Ой, спасибо. тема очень интересная, но не хватает времени ее ВСЮ прочитать Обязательно поищу
У меня есть антуриум. Я его приобрела год назад. Весь этот период он цветёт и даёт дополнительные листья. Почему-то он растёт не вширь, а в высоту. Образовался как бы ствол с воздушными корнями (если это корни). Подскажите, можно ли поделить этот ствол и укоренить части с воздушными корнями и что нужно для того чтобы он рос вширь?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, где вы смотрите сорта антуриумов, в частности Андре? Ну и Шерцера тоже интересует, если такой сайт есть в принципе, так как не встречала название ни у одного Шерцера, кроме Граффити? На ароиде очень мало фото. Где посоветуете посмотреть?
Narciss58, чтобы был пушистым, надо или посадить в горшок несколько ростков, или постараться, чтобы он дал деток. Для этого его надо заглубить. А так они все вверх растут, особенно некоторые сорта. У меня в горшке четыре стволика, но они уже тоже длинные. В выходные попробую сделать фотку, посмотрите. Укореняются отростки легко (верхушечные), а вот как будут расти промежуточные, я даже не представляю - ветвиться, что ли, начнут? Кто-нибудь сажал такие? Надо будет попробовать!