Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 96633
Hosts 6030
Visitors 29178
47
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

В общем прочитала, растюху достала, корни промыла.  Там, оказывается, не земля, а как бы кора что ли, непонятно, что. В общем как могла промыла, корни распрямила, в землю усадила :) Рваные листики обрезала. Поглядим, что будет. :)

ну вот кора- то им необходима в земле!
Меньше знаешь- больше дура!

Посмотрите, какая красота!!!!!!!!!! :wub:  :heart:  :bis:
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. »
Рабиндранат Тагор

а мы вон как растём) второй цветок набираем) :bis:
IMG_1445.JPG (35.98 КБ)

serena_ta, Natalis125, motyaKz, спасибо за советы. Купила грунт слабокислый, кору, древесный уголь, пластиковый горшок и еще ферровит. Буду заниматься. Хотелось бы еще вопросик: как вы думаете, цветок (на фото) после пересадки умрет? Он просто один единственный остался здоровенький такой? :huh:
IMG_0464.JPG (19.04 КБ)
Изменено: Войтешка - 25.01.2011 01:25:00 (Отредактировано. Злоупотребление многоточиями, отсутствие пробелов после знаков препинания. Предупреждение.)

Купите еще у Вестницы на форуме иммутоцитофит, эпин. Хорошие средства. Только сам цветочек не опрыскивайте - покроется темными пятнами. Почитайте в инете, как пользоваться средствами, и вперед, теперь жизнь вашего Антошки в ваших руках.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. »
Рабиндранат Тагор

Пытаюсь отмыть корни - вытащила из горшка, их там таааак много - целый горшок. Боюсь, в мой новый горшок не поместятся. И на вид все беленькие, крепкие, но это по стенкам, до середины еще не добралась, и доберутся не скоро еще, чувствую. :oops:
Изменено: Войтешка - 25.01.2011 12:44:23 (Злоупотребление многоточиями и отсутствие пробелов. Последнее предупреждение.)

OlyaT
я отмываю  корни очень бережно. Берете таз или ведро с водой, дайте постоять с пол часика, вся земля намокнет, вы осторожно не дергая  разверните корни с наружи, понятное дело внутри просто камок, опять оставте на пол часика  в ведре. И так далее, то не надо  прикладывать усилия разделить корни, пусть у вас займет это 2 часа, но корни будут здоровее, под струю воды я их не сую, так как напор может повредить корни, это нам не заметно а растюхам каково. Еще я  корни как бы полощу в ведре, в строны матаю как белье, тоесть как можно меньше механического повреждения, пытаюсь их освободить от земли. И вы знаете таким образом я  отмывала ароидных до бела, прям как будто они в воде росли и практически без повреждений, у меня агланема уже после такой пересадки через 2-3 недели очухалась и наклюнула 1 листик . :D
Изменено: Natalis125 - 25.01.2011 09:44:27

Здравствуйте.
Кто-нибудь выращивал антошек из семян? ради интереса.
Подскажите когда надо их снимать? как проращивать? в каком субстрате?
Your_7477.jpg (45.19 КБ)
Изменено: serena_ta - 28.01.2011 20:03:59
Рабиндранат Тагор

serena_ta, здравствуйте, Вы темку полистайте, там подробное описание (нескольких терпеливых героинь  :pray: ), с фотами на нескольких стадиях, несколькими способами :4u:
Изменено: РазИя! - 28.01.2011 20:17:52

Ой, спасибо.
тема очень интересная, но не хватает времени ее ВСЮ прочитать  :( Обязательно поищу
Рабиндранат Тагор

serena_ta, начните со стр 6. :val:

Спасибо вам огромное!  :4u:
Рабиндранат Тагор

У меня есть антуриум. Я его приобрела год назад. Весь этот период он цветёт и даёт дополнительные листья. Почему-то он растёт не вширь, а в высоту. Образовался как бы ствол с воздушными корнями (если это корни). Подскажите, можно ли поделить этот ствол и укоренить части с воздушными корнями и что нужно для того чтобы он  рос вширь?
Изменено: Narciss58 - 01.02.2011 17:12:44

Здравствуйте, скажите пожалуйста, где вы смотрите сорта антуриумов, в частности Андре?
Ну и Шерцера тоже интересует, если такой сайт есть в принципе, так как не встречала название ни у одного Шерцера, кроме Граффити?
На ароиде очень мало фото. Где посоветуете посмотреть?

Марина,
Можно кое что здесь глянуть
http://www.schreurs.nl/assortiment.php?Zoeken=&producttype=&productsoort=3&productkleur=

Ну и погуглить тоже :oops:

Narciss58,
Это где то раньше в темке подробно написано. Я переукореняла - нормально растем.
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Narciss58, чтобы был пушистым, надо или посадить в горшок  несколько ростков, или постараться, чтобы он дал деток. Для этого его надо заглубить. А так они все вверх растут, особенно некоторые сорта. У меня в горшке четыре стволика, но они уже тоже длинные. В выходные попробую сделать фотку, посмотрите. Укореняются отростки легко (верхушечные), а вот как будут расти промежуточные, я даже не представляю - ветвиться, что ли, начнут? Кто-нибудь сажал такие? Надо будет попробовать!

Доброго времени суток! может кто подскажет что за беда с моим цветочком
[img]http://kuprianova.users.photofile.ru/photo/kuprianova/150880933/xlarge/166204291.jpg[/img]
все описано здесь:http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum47/topic116198/message3135182/#message3135182
заранее благодарна за помощь)

motyaKz
Спасибо, эту ссылку ещё не видела :)
А погуглить, гуглила, но нашла далеко не всё, что интересует ;)

kuprianova,
Залив!
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.