Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 116810
Hosts 7506
Visitors 36090
96
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Цитата
Войтешка пишет:
Фактором риска является горшок (обычно керамический) с одним, часто очень маленьким (и потому забитым) дренажным отверстием.
вот вот, теперь перешла на пластиковые горшки еще и досверливаю пару тройку дырок т.к. дренаж действительно закрывает  и все. У меня есть 1 красивый керам. горшок такуй культурненький, но в нем зараза все дохнет. т.к 1 дырочка  всего и очень долго просыхает- месяц наверное. ;)

Уважаему форумчане! Помогите, пожалуйста! Купила Антуриум полгода назад. Сначала рос. цвел отлично. Потом цветы стали отсыхать, остался один. Огромная проблема с листьями - темнеют и рвут ся. Что делать. не представляю. Поливаю умеренно, опрыскиваю не часто, освещенность нормальная. Подскажите, пожалуйста, как спасти. Жалко! :cry:  :(
IMG_0454.JPG (25.71 КБ)
IMG_0462.JPG (26.83 КБ)
IMG_0463.JPG (28.55 КБ)
Изменено: Войтешка - 24.01.2011 00:08:13 (Отредактировано. Проставлены пробелы. Предупреждение.)

вам нужно его пересадить, обязательно осмотреть корешки, промыть, всю гниль отрезать (если есть), замазать зеленкой, посмотрите нет ли каких паразитов на корнях, посадить только в пластиковый горшок, небольшой, можно обрызгать феровитом, эпином в смеси с цитовитом, иммуноцитофит тоже хорошо "лечит" заболевшее растение
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. »
Рабиндранат Тагор

serena_ta, спасибо большое за ответ. А можно узнать, в чем причина его болезни?
Изменено: Войтешка - 24.01.2011 00:08:55

Цитата
OlyaT пишет:
а можно узнать в чем причина его болезни?

Сложно сказать, что-то перестало ему нравиться у вас. Может керамичесий горшок, может плохо подкармливали или наоборот перекормили, может слишком сухой воздух. Поставьте подальше от батареи, почаще опрыскивайте теплой (что бы на антошку попадала теплая вода) кипяченой водой. Поливать тоже лучше теплой водой. Я поливаю теплой кипяченой, добавляю 5-6 капель лимонного сока.
Когда будете пересаживать обязательно на дно горшка положите дренаж слоем в 2-3 см. Субстрат купите слабокислый, можно сенполию, можно для бегоний. Добавьте угольку, коры (не крупных фракций), вермикулит, сосновых иголочек, что бы земля получилась рыхлая, но не очень, а то летом прийдется поливать 3 раза в день. И старайтесь не залить, земля в горшке должна высохнуть перед следующим поливом. Если подкармливаете, то обязательно в сырую землю, а то можно сжечь корни.
Удачи.  :4u:
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. »
Рабиндранат Тагор

Вообще, если я вижу, что что-то происходит с антошкой, я прежде всего смотрю его корешки, а потом уж принимаю решение.
Если корешки плохие, после обрезки попробуйте их нарастить, но не сажать в землю.
Рабиндранат Тагор

Спасибо еще раз. Пошла пересаживать.
Изменено: Войтешка - 24.01.2011 00:09:58

Если такое больное растение пересадить, то это только ускорит его кончину.

Irina, и что вы могли бы мне посоветовать?
Изменено: Войтешка - 24.01.2011 00:10:32

Цитата
Irina пишет:
Если такое больное растение пересадить, то это только ускорит его кончину.

Вы ошибаетесь. Может по отношению к другим растишкам вы и правы, но у антуриумов прежде всего самое важное это корешки. И смотреть надо на них в первую очередь, всю гниль отрезать и замазать зеленкой.
так что OlyaT решайте сами. Удачи.
Изменено: serena_ta - 23.01.2011 23:50:40
Рабиндранат Тагор

Корни важны всем растениям, а вот как раз антуриумам они не критичны, но как показывает практика корни при такой болячке могут быть совершенно нормальными. Я бы просто поставила его в теплое сухое светлое место, не опрыскивать,  не заливать, отрезать все больные листья и если повезет, то выживет, что навряд ли.

Цитата
Irina пишет:
но как показывает практика корни при такой болячке могут быть совершенно нормальными. Я бы просто поставила его в теплое сухое светлое место, не опрыскивать, не заливать, отрезать все больные листья и если повезет, то выживет, что навряд ли.

Пока будете ждать, цветок и загнется, а так хоть узнаешь и успокоишься, в чем была проблема, а то и спасешь цветок. Ожидание - это не лечение, лично я так считаю. Нужно действовать, корни действительно могут быть здоровыми, а ствол может подгнить, а без раскопки этого не увидишь. А еще копание в корнях и изучение проблемы-болячки именно этого цветка - это опыт, чтобы следующий антоха у вас не загнулся. На ошибках учатся, а если их не понять, то все зря. Я так думаю. :oops:

OlyaT,
Я бы тоже его достала, корни посмотрела. Может его уже только в воде доращивать остается. Плохонький кустик конечно. Фитоспорином, максимом обрабатывали? Может корневой холодно на подоконнике?
Изменено: motyaKz - 24.01.2011 09:40:31
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Цитата
Irina пишет:
Корни важны всем растениям, а вот как раз антуриумам они не критичны, но как показывает практика корни при такой болячке могут быть совершенно нормальными. Я бы просто поставила его в теплое сухое светлое место, не опрыскивать, не заливать, отрезать все больные листья и если повезет, то выживет, что навряд ли.

Такое ощущение, что вы никогда не имели дело с антуриумами  :huh: . Бездействовать нельзя. Можно лишиться антошки.
Рабиндранат Тагор

Здравствуйте, помогите разобраться. Подарили антуриум. Пересадила его. Стоит месяца 3. что это может быть?!

Новые листики вылазиют маленькие и рвуться.

Только что выкопала, корни в порядке.
Я можно сказать делала перевалку. Потому что корни заполнили весь горшок. Они до сих пор сохранили форму старого горшка, не выросли совсем.

Aronim, почитайте...

кстати, что -то я вспомнила. Растюху в декабре подарили, значит только месяц прошел!

Цитата
Aronim пишет:  значит только месяц прошел!
Не только месяц, а уже целый месяц.
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.