svetafoxx Во первых поставте подальше от батарей, от сухого воздуха листья начинают лопаться, листья лучше не опрыскивать (может начаться грибковое заболевание), а поставить цветок на поддон с гравием и водой. Поддон должен быть размера как цветок по ширене. т.е не блюдце-маленькое. Вообщем конструкция такая: Поддон с водой и камешками на него поддон с самим цветком. То есть что бы земля ни как не саприкосалась с водой- а то будет залив. А вы не думаете, может быть вы поморозили цветок пока довезли до дома?
svetafoxx Тресканье листов - это точно от сухого воздуха. Он у вас сейчас переживает адаптацию, сами поймите другие условия. Сейчас только осторожно с паливом еще и залить можете, цветы тоже будут портятся по этой же причине, думаю через неделю другую, они будут падать-подгнивать под соцветием. Вообщем терпение, осторожность в поливе, желаю удачи. Корни поглядите, но не думаю что в них причина.
Спасибо за советы. Сохнуть не должны, т.к. постоянно увлажнитель работает и опрыскивала 2 раза в день. Залить тоже не могла, т.к. не поливала ни разу. Отодвину от батареи, но мне кажется, что не в этом проблема. Их доставили уже с пятнами. Просто их было гораздо меньше и я не придавала значение. Склоняюсь к тому, что он уже приехал больным ((. Пойду в магазин, может поменяют. Хотя так жалко, я его полюбила всем сердцем. А это может быть септориоз? Как бы другие цветы не заболели.
svetafoxx, Когда я рассадила Блэк Куин, у меня тоже такие пятна пошли. Я обработала Фитоспорином и потом Максимом (и пролила этими растворами). Вроде не распространяются пятна пока. Попробуйте - может, поможет.
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
svetafoxx пишет: Их доставили уже с пятнами. Просто их было гораздо меньше и я не придавала значение. Склоняюсь к тому, что он уже приехал больным
Так что же вы сразу же не сказали , бегите обменивать, он у вас уже с проблемами, и не известно сможет ли он выкоробкаться после всех ободряющих экзикуций. А при выборе растюхи, ВСЕГДА нужно смотреть внешний вид (ведь если болячка, так есть возможность зарожение домашних здоровых цветов, а если есть живность, тогда вообще - жесть). Обязательно нужно смотреть корни при покупки, они могут быть подгнившими. Если продовец отказывается показать корни, то с этим уже все ясно. Я бы уже давно обменяла, и будте внимательны.
Меня в теплице (рядом с домом) знают уже, я прежде чем выбрать цветок прихожу несколько раз присматриваюсь, потом в нете про него почитаю, потом прихожу смотрю каждый листочек, прошу вытащить из горшка и показать корни (сама этого не делаю, на случай если стебель поврядят так это их проблема) смотрю на землю если есть ли там подозрительное что, и так просматриваю 2-3 цветка, и самый бодрый и здоровый уже выбираю. Но и это еще не гарантирует что с ним при адаптации не будет дома проблем. Но хотябы я вношу в дом здоровую растюху. И спрашиваю сразу же, если цветок здоровый гарантируют ли мне что он не заболеет через 2 недели, обычно мне говорят месяц гарантия (типа все зависит от условий и т.д.), и если в течении месяца у меня начинаются проблемы я иду к ним и решаю эту проблему или заменят или дадут рекомендацию или дадут лекарство.... Я их так с Антохой замучила - я его уже 3 раз покупаю,с ним мне что то не очень везет, 2 преждних здыхали через месяц, как раз после "гарантии" , ну и наверно я залюбила их. Но с другими цветами которые я у них покупала тьфу тьфу проблем нет. Поэтому попробуйте поменять цветок, скланяясь на то что он уже был больной, и зараза распростроняется. Пока у вас есть такая возможность. Покупатель может обменять товар до 14 дней со дня покупки.
Irina что серьезно? это же тавар, я понимаю когда срезанные цветы. У нас наверно другие законы, у нас все по закону обменивается если принести чек, но в течении 14 дней.
У нас тоже.Обьявления об этом есть в каждом цветочном магазине. Я приобрела еще один антуриум Андре Princess Alexia белый. Увидела в уценке и пожалела бедняжку. Уже пересадила. [IMG]http://i008.radikal.ru/1101/26/86081c403e05t.jpg[/IMG]
Ну девочки, тогда приезжайте к нам за цветами, у нас таких обьяв нет. Абигайль а чего его уценили? вроде бы все ок с ним, только отцвел, на 1 листике явно механическое повреждение и все. Так что ростите на радость. А вот у нас "уценок нет". Если заморешь- то бесплатно отдадут, но там действительно-заморешь, еще подумаешь а стоит ли мучится с ним. Я так сандвилу желтую получила, втыкнула - сейчас ростет все окно заплела.
а чего его уценили? вроде бы все ок с ним, только отцвел,
именно потому что отцвел и уценили, но вообще у нас тоже это редко бывает и выбор сортов антуриума маленький.Я тут на сайте голландской фирмы наткнулась на сорт Antedesia Chocolate. Это что то. Может и у нас в продаже он появится когда нибудь.
Абигайль у нас на отцветшие уценок нет, просто стоят, дожидаются или их может куда увозят все, хотя антуриум у нас всегда в цветах продают, круглый год, может у нас климат к этому их распалагает, у нас ведь зимы и холода неть. У нас тоже скудный выбор антох, красный только, белых вообще не видела, а вот когда покупала увидела только 3 горшка со странным цветом, темно бордовые цветы, я посмотрела корни они почемуто розовые а не белые были и я по этому побоялась брать, может подкрашенные, маргонцовкой пролитые или еще чего. Я такие впервые видела, темно бордовые но не шоколадные. я тут нашла сайт сортов антошек, закачаешься.(модераторы это не для рекламы, там только сорта антуриумов и орхидей) http://www.anthura.nl/products/nl/anthurium/pot/?show=0&h=10
А у нас, в Кирове, бывали разных сортов. Я видела очень красивый, оранжевый. В следующий раз пошла, а его уже нет. Вчера увидела погибающего "Лебедя" белого Андре. Только он в очень плохом состоянии. Просила его уценить (хотя там уже нечего и уценять, только 3 цветка полузасохших осталось, а листьев нет), пока думают - отдать ли. И шоколадный видела. Все равно красный самый лучший!
olethka а я вот белый теперь хочу антуриум, но мне не встречался ни разу, но фоток в нете насмотрелась, красота. А вообще здесь много девочек у которых по несколько сортов антошек, так сказать колекционируют. Оно и понятно, красявые.
Правда, чем заболеешь, тем уже сложно выздороветь. Я в принципе не против коллекции разных сортов, но, жаль, ограничена с местом их расположения. У меня и так в комнате, помимо антуриума 26 горшков с цветами стоит. Правда, кто-то скажет, что это мало, но учитывая, что на 18 кв. м. живет трое человек, то уже стает многовато. Хорошо, что они у меня еще маленькие. А насчет белого антуриума - тот, о котором я рассказывала, был когда-то очень красивым. Ну, а вообще, мне Андреа больше шерцеры нравится.
motyaKz пишет: Вчера у меня помер новый Лиллак. Я вообще не поняла нафига. У меня такого не было ни разу. Листья нормальные были, нижний один начал желтеть слегка и я решила его убрать... и вдруг ВСЕ листья просто отвалились. Зеленые, нормальные. Как будто черешок сам подгнил. Раскопала - корни есть живые. Чего теперь делать - ума не приложу. Корни с пеньками закопала - но так уже от безысходности.. Думала в воду поставить - там корни нормальные.. Ботвы нет...совсем...Может у кого было такое Или уже просто в мусор его? Жааалко так - я его целый месяц ждала
Вот у меня такая история была с амиго. Я уже писала. Я склоняюсь к тому, что антошка был заморожен, т.к. при хороших корнях начинали гнить стебельки. И еще: мне кажется, что при покупке антошки в магазине надо смотреть, в какую землю он посажен. Если голый торф - практически шансов на выживание нет. А если субстрат состоит как бы "из мусора", то возможно выживание.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. » Рабиндранат Тагор
serena_ta пишет: надо смотреть, в какую землю он посажен. Если голый торф - практически шансов на выживание нет. А если субстрат состоит как бы "из мусора", то возможно выживание.
Лучше смотреть на дату поставки и покупать только свежее растение.
Добрый вечер! Прикупила в уценке, жалко стало антуриум "Чемпион", огромный куст, на листьях пятна, прочитала практически все что здесь написано, но так и не поняла: ЧТО ДЕЛАТЬ? Спецы подскажите, что делать с антуриумом "Чемпионом", что за пятна на листьях? [IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1101/a8/cd5e5fac9b16.jpg[/IMG]
serena_ta пишет: Вот у меня такая история была с амиго. Я уже писала. Я склоняюсь к тому, что антошка был заморожен, т.к. при хороших корнях начинали гнить стебельки. И еще: мне кажется, что при покупке антошки в магазине надо смотреть, в какую землю он посажен. Если голый торф - практически шансов на выживание нет. А если субстрат состоит как бы "из мусора", то возможно выживание. Cообщение E-mail
Обморожение наверное видно должно быть Листья то отвалились в прекрасном состоянии... А посмотреть субстрат не было возможности - растень из России в Казахстан в самые холода с пересадкой ехала. Думаю всех стрессанули молодые ростульки и не выдержали. Более взрослые экземпляры вроде у других девочек стоят. И мой приехавший с Лиллаком Фиорино вроде даже листики пустил По этому и сижу в непонятках...
Войтешка,
Как считаете - что это могло быть?
Ольга Шмелева,
Я бы на корешки глянула и обработала Фитоспорином или Максимом.
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...