Просто в воде? без добавок? рибава или корневина, к примеру? и без нижнего подогрева? Мы корни выращиваем в вермикулите и в теплице. Тоже не плохо.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. » Рабиндранат Тагор
motyaKz пишет: У меня отращивают без подогрева при обычной комнатной температуре и без добавок (только уголь для профилактики).
Спасибо. Надо попробывать. И не гниют? Водичку часто меняете?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. » Рабиндранат Тагор
РАЗиЯ, спасибо за ответ, тоже думала оставить его в покое. Но хочу поинтересоваться, этой весной мне его пересаживать? Пройдет год, как я его пересадила, или не трогать? Может, только сверху земельки присыпать? А маленьких растюх пересаживать? Постараюсь скоро фото выложить.
Изменено: Andrew Geser - 11.01.2011 11:40:27(Проставлены пробелы. Предупреждение.)
rimbax, Антуриумы любят тёплые, тесные горшки с воздушным грунтом. Трудно сказать, не видя вашего горшочка. Сфотайте, тут обязательно помогут советом. Маленького одного можно высадить весной - ради эксперимента. А так, они кустиком хорошо растут - пышнее и красивее!
Вчера у меня помер новый Лиллак. Я вообще не поняла нафига. У меня такого не было ни разу. Листья нормальные были, нижний один начал желтеть слегка и я решила его убрать... и вдруг ВСЕ листья просто отвалились. Зеленые, нормальные. Как будто черешок сам подгнил. Раскопала - корни есть живые. Чего теперь делать - ума не приложу. Корни с пеньками закопала - но так уже от безысходности.. Думала в воду поставить - там корни нормальные.. Ботвы нет...совсем...Может у кого было такое Или уже просто в мусор его? Жааалко так - я его целый месяц ждала
Вы писали 06.01.2011 что появился у вас новый Лиллак, так всего же неделя прошла и он загнулся? Может вы его заморозили? Такую быструю болезнь я даже и предположить не могу, обычно месяц хотябы мучают хозяина. Странно
Это именно он Тут такая ситуация была. Он приехал 25 декабря из Стерлитамака. Сначала его переслали в один город, оттуда ко мне. Заказ был коллективный. Забирала другая девушка, но у нее возникли непредвиденные обстоятельства и я смогла забрать у нее цветок только 5 января. Привезла, пересадила.. Никаких опасений особых он не внушал.. Корни нормальные. Правда волновалась что молодые детки. И вот вчера....просто отпали все листики. На них ни гнили, НИЧЕГО. Как будто ствол их сбросил. А там ствола то...0,5-1 см. Даже сажать нечего. Корни вполне здоровы. Срез ствола посмотрела - чистый... Ничего не понимаю...и не знаю что делать.. Так хотела его...Причем все 3 детки повели себя таким образом - корни у всех живые
motyaKz, может, из-за стресса, сами поймите, у него долгая дорога была к вам, и у каждого были свои условия, может, поэтому, хотя боюсь даже предполагать. А вам желаю самой скорее выйти из шока и стресса, сама знаю, что это такое. Когда мой громадный и красивый антоха сдох, я месяца на 1,5 впала в депрессию и хотела все цветы выкинуть. А вот сейчас опять купила Андрюху (в 3 раз), хотя и зарекалась больше не покупать его.
motyaKz Полностью с вами согласна! У меня муж уже на меня смотрит косо, типа, ты что с дубу рухнула, опять его купила, на фига оно тебе надо. А я, как в магазине мимо антохи прохожу, аж млею (писаюсь ). Ну у вас-то в России выбор большой, а у нас скудненький. Вот таких разнообразных антуриумов вообще у нас не видала, только Андре и Шерцер.
А я из Казахстана - у нас тоже не густо с сортами. Вот и наколупываю с миру по нитке. Заказываю из других городов (из России). Могу ссылку кинуть. Там по весне много разных красавцев будет.
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
motyaKz пишет: Вчера у меня помер новый Лиллак. Я вообще не поняла нафига. У меня такого не было ни разу. Листья нормальные были, нижний один начал желтеть слегка и я решила его убрать... и вдруг ВСЕ листья просто отвалились . Зеленые, нормальные. Как будто черешок сам подгнил.
У меня так было с радермахерой. Купила, пересадила, а через неделю начали зеленые листья отваливаться от прикосновения, почти все осыпались(корни были хорошие). Сейчас она обросла новыми листьями. Можно и мне ссылочку в личку кинуть, где заказываете антуриумы.
motyaKz, и еще хорошо заказывать в магазинчике в подземке на Ленина выше Хаджимукана около гостиницы. Мне всегда привозят что захочу (по каталогу) Розы, которые заказывала, все принялись и цветут)))
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, спасти антуриум! Купили неделю назад, через два дня появились пятна почти на всех листьях. [IMG]http://s012.radikal.ru/i321/1101/85/2220fb432415.jpg[/IMG] Цветок не трогала, не поливала, не подкармливала. Только опрыскивала два раза в день. Но прочла, что цветкам опрыскивание вредно и поставила увлажнитель. Условия содержания: стоит у окна, но прямых солнечных лучей нет, т.к. за окном еще застекленная лоджия. Справа дополнительное освещение (фито-лампа), которая горит весь день. Правда за шторой центральное отопление, но у нас не сильно топят. [IMG]http://i034.radikal.ru/1101/33/407feae6cffd.jpg[/IMG] Что же это может быть????