а мой уже мечсяц как цветочек не вянет, так клёво, а то думала ждёшь ждёшь этого цветения, за неделю отцветет и по новой мучения с подкормкой да подсветкой
Всех с Рождеством христовым! Всем желаю не отчаиваться - все будет обязательно хорошо! Всегда сначала с ними притираешься, притираешься, а потом они нас все равно отблагодарят за заботу. Главное - верьте! И все обязательно будет хорошо!
Я бы тоже так сделала. А еще можно попробовать вырастить воздушные корни, обложив столик мхом. И очень аккуратно, что бы не переусердствовать, обрызгивать мох. Когда корешки появятся, заглубить всего антошку до листиков. Тем самым вы его омолодите. Ведь он у вас старенький?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. » Рабиндранат Тагор
Ну вот опять я вступаю в ваши ряды. Позовчера снова купила антоху андре (уже в 3 раз). Надеюсь что хоть этот не загнется у меня. Поставила в стетлое место (без прямого солнца). Наверно пересадить надобно т.к. корни аж вылазиют из горшка, мал ему уже. Вообщем я опять с вами, но надеюсь уже без болячек и болезней подопечного.
Примите к себе,плиз!Антуриум Андре подарил муж зимой два года назад.Первый год весь цвел,сначала обильно,потом все меньше.Я его не трогала,даже не пересаживала,поливала в поддон,не опрыскивала,мыла под душем раз в месяц,стоит в двух метрах от окна южная сторона.Весной я его пересадила,оттделив при этом еще два кустика,корни были нормальные,заполнили весь старый горшок.Все лето все три растючки выпускали листья,да и сейчас тоже.На первом самом крупном летом был один цветок.Кормлю раз в три недели Агриколой.Почему не цветет,что делать?
Абигайль, я бы не пересажевала, он цвести перестанет как только в большой горшок посадите. Покаааа корнями обрастет, да плюс в зиму не положено цветы тревожить. Потерпите до весны и в марте месяце спокойно в чуть больший горшочек с соблюдением всех вкусовых предпочтений Антуриума пересаживайте.
rimbax, я конечно не асс в этом деле, но могу сказать точно, что пока Ваш Антуриум не отдохнет пару месяцев в достойном грунте, с небольшим поливом БЕЗ "любимых напитков" типа "Агрикола", "Радуга", "Веселая Цветочница" и пр. - цвести не будет! Дайте ему поспать до весны! И пока он не оплетет корнями Ваш красивый и просторный горшок- цвести не будет!
РазИя! так я уже пересадила . В ноябре, но это вынужденая мера. Он был в плачевном состоянии и цветов на нем уже не было, так что терять было нечего. Сейчас второй цветонос растит.
А я вот какую инфу вычитала - чтобы вызвать обильное цветение, в марте-апреле антуриум следует содержать при температуре 16-18°C Кто-нибудь пробовал так стимулировать? Я весной попробую пожалуй, только видимо полив придется подсократить
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
motyaKz пишет: в марте-апреле антуриум следует содержать при температуре 16-18°C
Я тоже не раз читала такую информацию. Но вот как создать такие условия в квартире? на застекленной не утепленной лоджии все равно будет температура ниже. Попробуте, потом поделитесь опытом пожалуйста.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. » Рабиндранат Тагор
serena_ta пишет: на застекленной не утепленной лоджии все равно будет температура ниже.
В теплице у меня антохи стоят и при температуре +8-10 градусов. Но обычно я их продавала и не знаю зацветали они более активно или нет. А сейчас попробую своих любимчиков выставить - они у меня летом плохо цвели и сейчас тоже не балуют Попробую по весне стрессануть - уверена что если с поливом не переборщить с ними все в порядке будет Короче жду весны, а там...ээээх... была-не была Потом ессно напишу
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
motyaKz пишет: В теплице у меня антохи стоят и при температуре +8-10 градусов.
Вы меня заинтриговали. Значит их можно при такой тем-ратуре выставить на лоджию? и не замерзнут? Наверное тоже попробую, какого-нибудь антошку выставлю, бедолажку.
У меня тут был случай. Купила на Авито антошку амиго. А продавец оказалась не порядочным человеком. По всей видимости покупала где-то голландцев, залитых так, что мама не горюй. Да еще в мороз его с мокрыми ногами. И результ - спасти не смогла: билась, билась, и пересаживала и делила ( из одного кусти сделала четыре), надеялась, что хоть кто-то выживет, и опрыскивала. И все напрасно - все погибли смертью храбрых. Жалко до слез Ночь, даже не спала. Вот как распознать таких продавцов? Наверное никак......
Никак конечно к сожалению. Что то на этот сайт (именно по растюхам) я много нареканий слышу. Если не заливать то стоят и даже растут потихоньку. А вы не попробовали своего одного Амиго в водичке переукоренять. Или тоже не получилось
ххххх
motyaKz пишет: А вы не попробовали своего одного Амиго в водичке переукоренять?
Нет, в водичке не пробовала. Да у всех корешки были хорошие, только почему-то все сгнили, за 2 недели. Наверное, он был просто еще и заморожен. Гниение шло сверху. Жалко антошку, очень жалко.