lied, похоже на септориоз...Не теряйте времени - меняйте землю, отрезайте гнилые корни, каждый пораженный лист удаляйте (ножницы после каждого отрезанного листа протирайте спиртом на всякий случай, чтобы гниль на здоровые листья не передать) и опрыскайте/пролейте фунгицидом каким-нибудь.
Если грунт при покупке был мокрый, то могли застудить в поездке... Из-за этого проблемы с листьями- переохлаждение. Посоветовала бы пересадить в подходящий грунт и очень тщательно соблюдать режим полива. Солнышка мало (если не под лампой стоит) и полив должен быть умеренным, еще причиной может стать холодный подоконник
Помогите, посоветуйте как спасти антошку. Попал ко мне несчастный Джованни, с двумя большими листами, с желтыми пятнами. Вытащила - а там одна чернота, да и то: раз-два и обчелся. Как живет? не понятно. Корешки промыла, продержала в р-ре корневина, высадила в хороший грунт, поместила в пакет, каждый день проветриваю, затем перед закрытием пакета - пакет надуваю, поставила под лампу. Опрыскивала: эпином и ферровитом. И никаких реакций с его стороны: сидит себе и всё. Хоть бы какой-нибудь листочек выкинул. Ничегошеньки Что делать, поделитесь опытом, буду крайне признательна
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. » Рабиндранат Тагор
motyaKz пишет: А вам надо набраться терпения. Антохи итак тугодумы. А ваш после операции. Ближе к весне дело быстрее пойдет
Спасибо. что ж, остается ждать.
А еще вопросик. Тоже пересаживала антошку, у него отвалился кусок корня - отгнил. Здоровый такой кусище, белые, хорошие корни, выбрасывать жалко. Может из него чего-нибудь вырасти если нет точки роста? Наверное нет?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. » Рабиндранат Тагор
Добрый вечер всем! Подскажите мне, пожалуйста, кто-нибудь: с какой тварью я имею дело. Обьясню по порядку. Когда земля становится сухой - по земле начинают ползать какие-то маленькие букашки, как клещики. Я землю обработала дихлофосом и пролила водой, но не совсем уверена, что они пропали. Правильно ли я делаю?
Спасибо за ссылки! Но все равно не могу понять - кто это. Когда сухо - ползали так шустро над землей, еще и на растень так залазили. На днях посмотрела - таких горшков у меня уже несколько. Решила всех инта-виром обработать. Слава богу, хоть заменила более-менее не поздно.
Хабаровчанка, удалите всю землю, в которой они пришли и посадите в нормальную. Сколько раз Вы их поливали за 4 дня? Мне в ноябре тоже Антуриум пришел из Тюмени. Сидел в торфе и был явно залит. Некоторые листья с пятнами и усохшие.
Клуния, поливала, ну, как поливала, грамм по 30, - земляной ком был совсем сухой, а на следующий раз устроила душ. Так и поступлю. Сейчас вытащу-промою-высушу и в новую землю посажу.
Доброго времени суток! Может кому пригодится я антоху очень легко укоренила в кокосе, через месяц после посадки дал листок и маленькую детку, а еще 4 шт. ткнула в воду с рибавом и они уже дали корешки, только и в том и другом случае нужен нижний подогрев:)
ну вот такое чудо моего антоху и загубило, за очень короткий периуд. Гдето за 2-3 недели, реанимировать я его не смогла и тоже залива небыло. Но на почве у меня никто не бегал, я думаю что это что то бактареальное, т.к. у моего как оказалась стали подгнивать стебли а корни были в порядке, и я пыталась до живого все срезать подгнившее, оставила 3 ростка и они через 2 недели один за другим загнулись. Жалко хоть плачь Осталось мне только смотреть на фотки тогда еще здорового цветка . Желаю вам удачи в борьбе с этой заразой, вы потом отпешитесь что да как у вас.