АСОль мне кажется здоровый зветок у вас, только вот немного поврежденные листья. Я бы их на вашем месте их удалила (конечно если их не много), а пересадить хотите только из за не очень красивого горшка? (я сама тоже терпеть не могу пластиковые ). Так просто осторожно выньте цветочек и акуратно посадите, не тревожа корни.
Natalis125 листики у него, к сожалению, почти все такие. А пересадить сама не знаю почему хочу, наверное из-за горшка . Сегодня ему душ устроила, а вот когда поливать даже не знаю, в горшке совсем сухо - там торф скорее всего.
АСОль, Если уж собрались пересаживать то очистите корни по максимуму - если конечно там торф. Слишком велика будет вероятность залива. Я свои полностью очищала и корни распутывала. Все живы и здоровы. И не сильно на меня обижались. Сейчас пускаем новые листики и цветочки
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Здравствуйте, 2 дня назад купила свой первый антуриум (малыш ещё). Посмотрите, пож-та, всё ли с ним нормально? Может что-то надо сделать или уже сделала не так и надо переделать. Заранее спасибо.
Спасиб! Я зимой раз в месяц удобряла. Ну а теперь буду как скажете - раз в 2 недели! Я помню что вы не любите хрустальный антик - но он так хорошо (по моему) разбавляет остальные. Все такие с покрывалами роскошными - и он - с такими переливающимися листьями!
У меня есть чем антуриумы разбавить, цветов больше ста горшков
Цитата
motyaKz пишет: А я свих сразу пересаживала - и потрепанных и норальных и ничего у них не обрезала и не обрывала (цветы и листья) если они их сами не отсушивали. Но это только мой личный опыт
Aydan, Красавцы!! У меня тоже в квартире ок 100 горшков и у мамы ок 500 И цветущие и нет. И большие и маленькие... Но страсть к собирательству красоты невозможно сдержать Хочется еще чего нить какого..... Всех с праздником
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Хочу посоветоваться: - можно ли пихнуть 3 разных антуриума в один большой горшок? Есть три метровых и достаточно пышных антуриума - Red Queen, Red Victory и Mr.XXXX. Есть под них 10-литровый керамический горшок (в меньший объем не влезут, корней довольно-таки густо).
Мдя... А как хотелось сделать напихацию Ну зачем мне 3 горшка и большими антуриумами, тем паче, что два из них - гарантированно красные, хоть и не совсем одинаковые ... А может и все три
На стеблях моего антуриума появились какие-то зеленые проклёвыши. Чтобы это могло быть? Точно не корни, может, листики? но я не разу не видела, чтобы листья росли из стебля сбоку. А может, отростки?