Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44445
Hosts 3399
Visitors 12261
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

fuzzy, Andrew Geser - спасибо :) . а то я уже было вся расстроилась :thk:

АСОль
мне кажется  здоровый зветок у вас, только вот немного поврежденные листья. Я бы их на вашем месте их удалила (конечно если их не много), а пересадить хотите  только из за не очень красивого горшка? (я сама тоже терпеть не могу пластиковые  :D ). Так просто осторожно выньте цветочек и акуратно посадите, не тревожа корни.

Natalis125 листики у него, к сожалению, почти все такие. А пересадить сама не знаю почему хочу, наверное из-за горшка  :oops: . Сегодня ему душ устроила, а вот когда поливать даже не знаю, в горшке совсем сухо - там торф скорее всего.

АСОль,
Если уж собрались пересаживать то очистите корни по максимуму - если конечно там торф. Слишком велика будет вероятность залива. Я свои полностью очищала и корни распутывала. Все живы и здоровы. И не сильно на меня обижались. :oops:  Сейчас пускаем новые листики и цветочки :D
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Здравствуйте, 2 дня назад купила свой первый антуриум (малыш ещё). Посмотрите, пож-та, всё ли с ним нормально? Может что-то надо сделать или уже сделала не так и надо переделать. Заранее спасибо.

Цитата
motyaKz пишет:
Aydan,  

Спасиб! Я зимой раз в месяц удобряла. Ну а теперь буду как скажете - раз в 2 недели! Я помню что вы не любите хрустальный антик - но он так хорошо (по моему) разбавляет остальные. Все такие с покрывалами роскошными - и он - с такими переливающимися листьями!  
У меня есть чем антуриумы разбавить, цветов больше ста горшков :D  

Цитата
motyaKz пишет:
А я свих сразу пересаживала - и потрепанных и норальных и ничего у них не обрезала  и не обрывала (цветы и листья) если они их сами не отсушивали. Но это только мой личный опыт  
Я тоже пересаживаю сразу несмотря на цветение. Вот три дня назад купила таких красавцев и сразу же пересадила.
[IMG]http://i051.radikal.ru/1003/bd/e78810ae4ded.jpg[/IMG]
А вот этот пленил меня своим глубоким цветом и ровной поверхностью цветка, как из пластилина сделан
[IMG]http://s11.radikal.ru/i183/1003/61/66757a605b95.jpg[/IMG]

Aydan
вы уже колекционер антошек!  :4u:  :poz:

Всех девочек поздравляю с 8 Марта, желаю всем ачастья, радости, и цветения!  :poz:  :D
Изменено: Natalis125 - 08.03.2010 09:45:41

Aydan,
:buket: Красавцы!!
У меня тоже в квартире ок 100 горшков и у мамы ок 500 :oops:  И цветущие и нет. И большие и маленькие... Но страсть к собирательству красоты невозможно сдержать :wub:  Хочется еще чего нить какого..... ;)  :sml:  Всех с праздником :buket:  :buket:  :buket:

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Natalis125, motyaKz, спасибо. :oops:
Девочки - красавицы, всех С ДНЕМ 8 МАРТА!!!! Пусть у каждой из вас в душе всегда будет весна!!!!!  :buket:  :buket:  :buket:

Хочу посоветоваться:
- можно ли пихнуть 3 разных антуриума в один большой горшок? Есть три метровых и достаточно пышных антуриума - Red Queen, Red Victory и Mr.XXXX. Есть под них 10-литровый керамический горшок (в меньший объем не влезут, корней довольно-таки густо).

Можно так сделать? :thk:
Изменено: Nocamura - 11.03.2010 14:40:15
Куплю гастерии, стангопеи и кориантесы.

Nocamura,
попробуйте содержать в одной клетке бегемота, слона и носорога ;)

Мдя... А как хотелось сделать напихацию :oops:
Ну зачем мне 3 горшка и большими антуриумами, тем паче, что два из них - гарантированно красные, хоть и не совсем одинаковые :thk: ...
А может и все три :huh:
Изменено: Nocamura - 11.03.2010 19:29:19
Куплю гастерии, стангопеи и кориантесы.

Nocamura,
вот тут: http://flowersweb.info/forum/forum44/topic105477/messages/ написано, почему.

А у меня в одном горшке розовый и бордовый Андре, а в другом лососевый и Граффити Шерцера - вполне ничего - мне нравится :oops:

ххххх

На стеблях моего антуриума появились какие-то зеленые проклёвыши. Чтобы это могло быть? Точно не корни, может, листики? но я не разу не видела, чтобы листья росли из стебля сбоку. А может, отростки? 8)

[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1003/71/0fd1b1ba4c96t.jpg[/IMG]

И ещё: [IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1003/88/44970bb8c67ft.jpg[/IMG]

Литка, это боковые отростки, скоро у Вас большой куст будет ;)

Ура!!!  :D   :D   :D  Я страшно рада! А разве такое бывает, чтобы антуриумы ветвились?  :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.