Добрый вечер уважаемые форумчане! Я надеюсь что мне простят мой вопрос и что-нибудь посоветуют У меня антуриум андре (детка) красный. Проблем у меня с ним было... ну хоть отбавляй (пятна на листьях, залив, корневая гниль и т.д.) но это было пол года назад, теперь прочитав темку я постаралась создать другие условия (пересадила в грунт для орхов, извела насекомых, делаю горячий душ)и вот сейчас когда он выпустил 2 здоровых листочка я таки перестаралась...Полила вечером, а утром заметила, что блюдце заполнено водой(вечером проверить не додумалась)...Ужас. Я вытянула растень из горшка и грунт просушила(он оказался полностью мокрым!), корни промыла и тоже подсушила(обнаружила несколько белих червячков). Вроде поливаю не часто...но мне кажется что я не могу определиться с частотой полива после душа для антуриума. Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Irin4ik.G, А во время горячего душа землю прикрываете? После душа поливать реже, проверять влажность земли палочкой, пальцем или на вес горшка. А в чем проблема-то?
Скажыте пожалусто почему у АНТУРИУМА неправильные листочки ростут? Я его только неделю назад купила такого небыло! А может ето так и надо они потом позеленеют? Незнаю!!!
Девоньки!!! Вопросик назрел У меня есть нсколько антошек и Шерцера и Андрэ. С ними пока вроде ладим. Полив, удобрялки - как и всех остальных растюх. Вот теперь приобрела давнюю хотелку - хрустальный антуриум. Но на бирке увидела что рекомендуется удобрять его раз в 30 дней... Как вы поступаете И еще.. всех балую горячим душем.. А как с ним быть - мыл его кто нить Подскажите С НАСТУПАЮЩИМ 8 МАРТА!!!
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
motyaKz я своего антоху удобряю с каждым поливом (жидкое удобрение развожу в воде), раз в 2 недели. По поводу горячего душа читала что многие своих антох подвергают такой икзикуции, но вот точно не знаю хрустальному антуриуму делают душ или нет, это лучше проконсультироваться в темке про горячий душ. Я своего еще не шпарила, боязно как то
Natalis125, Ой, а вы его раз в 2 недели поливаете А мои за неделю сильно просыхают. Я их по немногу поливаю. Короче сейчас можно удобрять с каждым поливом А зимой потом как Я остальных то антиков купаю, а вот этого красавца... Хотя и алоказю бархатную и орху тож бархатную купаю - и ничего - довольные стоят Я уже в ту темку тож написала - вот теперь жду ответа Спасибки что откликнулсь
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
motyaKz Да, поливаю раз в 1,5 - 2 недели, по 100 мл воды. Я его 3 месяца назад залила, вовремя обработала, теперь он у меня отходит, и теперь я поливаю его с осторожностью, у нас дома прохладно пока, да и стоит далеко от прямых солнечных лучей, так что влага из него не быстро уходит.
Цитата
motyaKz пишет: Короче сейчас можно удобрять с каждым поливом
Это точно я не могу сказать, т.к. вы поливаете его раз в неделю, может чередовать? Лучше дождаться ответа ПРОФИ
Подкормка летом 1 раз в 2 недели. Зимой гораздо реже. Я своих за зиму только два раза подкормила. Но если они стоят под лампами, то зимой подкормка как летом.
Здравствуйте дорогие форумчане! Прошу принять в свои ряды новичка. Подарили мне вчера Антуриум Андреа - давно о нем мечтала. Разглядела я его сегодня повнимательней и очень расстроилась - кажется мне - он серьезно болен, но вот чем - не знаю. Не знаю и как и чем его лечить, чтоб не загубить. Прочитала я всю тему про антуриумы - и запуталась. Помогите, пожалуйста!!!!! у меня такие вопросы: 1) Можно ли мне его сейчас пересадить? 2) Что с ним? Он чем-то болеет? 3) Чем и как его обработать? [IMG]http://i066.radikal.ru/1003/e3/73e198551834.jpg[/IMG] [IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1003/26/9c1c5f6868b2.jpg[/IMG]
Можно, но нужно ли? Ведь тяжело будет цветку тянуть пересадку и обрезку корней, если таковая нужна. Но если очень нужно, то пересадите, но цветы лучше срезать.Я свой первый выхаживала почти без корней, так еще и в пленке сидел с месяц. Как в парничке. Цветы все равно отсыхают(кончики),неказистыми становятся... Посмтрите, может просто перевалку аккуратненько сделать можно будет, тогда и цветочкам не так тяжко, можно будет и оставить.
Aydan, Спасиб! Я зимой раз в месяц удобряла. Ну а теперь буду как скажете - раз в 2 недели! Я помню что вы не любите хрустальный антик - но он так хорошо (по моему) разбавляет остальные. Все такие с покрывалами роскошными - и он - с такими переливающимися листьями! А я свих сразу пересаживала - и потрепанных и норальных и ничего у них не обрезала и не обрывала (цветы и листья) если они их сами не отсушивали. Но это только мой личный опыт
ххххх