Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80722
Hosts 6150
Visitors 23048
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Aydan, надо сказать, что ароидные одни из самых выносливых растений для наших обычных квартир, особенно антуриумы и чтоб их убить надо очень постараться, даже в магазинах они легко стоят и цветут не меньше года, когда другие обычные растения уже уходят в мир иной. И особой адаптации они не требуют, другое дело, что антуриумы очень чувствительны к качеству земли, она обязательно должна быть очень пористой, воздухо и водопроницаемой, в большинстве случаев продаваемая торфяная земля очень мало для них подходит, вот это наверное и губит антуриумы у новичков. Растут они при обычной комнатной влажности и что их надо опрыскивать это миф, прекрасно растут на окнах северной и западной ориентации и даже без подсветки зимой, насчет залива, так делайте хороший дренаж и поливайте без проблем, все ароидные любят влажную землю и не переносят засухи.

Сама я три года антуриумы  держу, и так как я не боюсь манипулировать ими, то практика показала, что чем моложе прирост тем он быстрее дает корни, старый переросший стебель закукливает корни и очень тяжело укореняется, поэтому ежегодная пересадка с постоянным заглублением приветствуется, а малышню-детки я вообще  по 2 раза в год пересаживаю с полной заменой земли и заглублением, при этом они гораздо быстрее образуют сильную корневую систему и быстрее зацветают.

Цитата
Aydan пишет:
christy,зачем Вы его будете рассаживать? он такой огромный?
Не то, чтобы огромный - вытянулся он у меня сильно, и горшок явно тесен стал. Вот фото еще прошлой осени, сейчас не цветет.

[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1002/1c/0e095667b6cdt.jpg[/IMG]

Хочу, чтобы кустился-колосился!
Irina, согласна с Aydan, что у Вас, должно быть, очень легкая рука. Я, наверное, не рискну корневую так радикально чикать, я из тех, кто "пока не волшебник". :oops:
Литка, спасибо за совет! :buket:

christy, рассаживать бы не стала, хороший такой кустик у Вас. А вот в горшок побольше можно. Попробовать расправить корни снизу, за счет этого посадить его глубже. А как он у Вас по отношению к свету стоит, на каком окне? Такое ощущение, что ему света мало, вот он и тянется.  :thk:

Добрый день, подскажите пожалуйста, как ухаживать за антуриумом Шерцера? Появился он у меня два дня назад, сидит в транспортировочном грунте. Какой грунт нужно составиться для этого растения. :)

Lis@
Прочитайте темку с начала, там все описано что и как, и вопросы похожие задаются и ответы даются. Я тоже начинающий владелец Антуриума и всю инфу нашла здесь в начале темки.  :D Удачи!
Изменено: Natalis125 - 16.02.2010 09:54:50

Купила антуриум сегодня. Там было 2 вида. У меня Сиерра. Купила по уценке. А вот как цветочки будут выглядеть? Не ткнёте пальчиком, есть ли у нас где про виды и фото у кого какие есть.... :pray:  :pray:  :pray:

Девочки, уже сросила в другой темке. Нет ли у нас где на форуме фотографий по сортам? Хотелось бы посмотреть у кого какие есть антуриумы. Купила сегодня Антуриум СИЕРРА. И ТАК хочется посмотреть, какой будет. Может покажет кто? У кого какие есть?
Они такие разные и такие красивые. Похвастайтесь! :buket:

Цитата
Aydan пишет:
А как он у Вас по отношению к свету стоит, на каком окне? Такое ощущение, что ему света мало, вот он и тянется.
Он живет у меня на кухне, окно северное, еще и на балкон застекленный выходит (занавесок на балконных окнах нет). Света, конечно, маловато, но ситуация такая, что... "чем могу" называется. А вытянулся он летом, когда я его на балконе от жары прятала вниз, на пол. Он тогда там долговато простоял, я в отъезде была.
У меня теперь с ним другая беда. Я на днях его купала в душе, а когда несла на место, рука дрогнула, и я его чуть не уронила, пришлось за стебли ухватить, чтоб не упал. Он явно такого обращения с собой не ожидал, прошло дня 3, он поникать стал, как бы распадаться немного в стороны. Кляну теперь себя, безрукую :cry:
Изменено: christy - 16.02.2010 18:25:54

Так он вянет, или просто стал разваливаться?
У меня стал сам разваливаться, я уж думала умирает. Оказалось, просто под тяжестью листьев стали ветки падать.Тоже вытнувшиеся кустики были.
Их всего то 2 у меня осталось в горшке. Я их углубила и подвязала на время. Сейчас уже отходит. И вид нормальный.

fuzzy, вроде бы не вянет... Я толком пока не могу понять сама. Я тоже подвязала на всякий случай. Будем надеяться, что все будет хорошо.

Девочки у меня снова проблема с Антошкой. :cry:
И так краткая его биография, месяца 1,5 назад купила Антуриум (впервые- и я не знаток вв  этом), короче через неделю он у меня стал болеть, его залили он потерял 2 цветка, 2 листика стали чернеть-сохнуть. Короче я его пересадила  удалила гнилые корни (их было наверно треть :str: ), стряхнула землю в которой он был(не мыла его под водой не удалила всю землю напроч, может это моя ошибка). Сидел он у меня месяц без изменений, поливала раз в 1,5 недели - 50 мл воды. А на днях увидела у него пожелтели 2 листа которые и были повреждены. И что то страно изменился ствол т.е потемнели пленочки вокруг него у основания, что делать или это у него такая заторможенная реакция на пересадку или же это у него продолжается гниль на корнях. Что мне делать?
Вот фото моего Антохи:
[IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1002/e7/41028c4c57b5.jpg[/IMG]

[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1002/5b/3f2d29f480ac.jpg[/IMG]
Это поврежденный листик от гнили , а теперь он пожелтел и пятно немного увеличилось.
[IMG]http://i064.radikal.ru/1002/e9/a2d579ab3cd1.jpg[/IMG]
Это тоже поврежденный листик от гнили, но пока только сухой, пятно не увеличивается и он не желтеет
[IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1002/fb/5667530d619c.jpg[/IMG]
Вот левый ствол меня  волнует, смотрите у него эти пленочки стали темными , а  неделю назад левый ствол был как и правый зеленый.

Девочки знатоки помогите плиз, проясните ситуацию мне. Чего ждать от него, а может что сделать пока не поздно?
Изменено: Natalis125 - 19.02.2010 17:16:39

Natalis125, ждите, пока нормальная реакция антуриума, если учесть, что корней осталось мало.

Лучше опять провести ему экзекуцию, с промывкой корней, а который здоровый, так вообще, отдельно посадить, иначе, если у него начался антракоз, то он быстро его сожрет. При пересаде купленных антох их все таки желательно друг от друга отделять, промывать и сажать в горшок с некоторым пространственным запасом друг от друга, это только голландцы шуллеры могут напихать впритирку сколько угодно антох. :D
Изменено: Irina - 20.02.2010 05:38:09

Цитата
Natalis125 пишет:
Сидел он у меня месяц без изменений, поливала раз в 1,5 недели - 50 мл воды. А на днях увидела у него пожелтели 2 листа которые и были повреждены. И что то страно изменился ствол т.е потемнели пленочки вокруг него у основания, что делать или это у него такая заторможенная реакция на пересадку или же это у него продолжается гниль на корнях. Что мне делать?
50 мл в через 10 дней? Может ему водички не хватает?
Я пересаживала первого нашего Антошку когда поняла, что он залит. В итоге проверки у него совсем не оказалось крней, всё сгнило. И от куста в 7-8 ростков осталось 2. Я прочитала в какую землю сажать, заменила землю. Посадила эти 2 сиротки в гошок, полила, закрепила палочками и завернула в пищевую пленку, оставив отверстие для проветривания. Опрыскивала иногда.В итоге он пи прижились и цвели и радовали меня!Но поливать то надо. Это же не орхидея. Которую подсушить надо.Артуриум!Поливаю обильно, сливаю сразу воду с поддона и неделю без полива.
 И я бы тоже его сейчас пересадила, на вашем месте. :4u:  проверьте еще раз корни. И  землю, как я поняла  вы не поменяли, а ведь там гнилые корни жили!
Цитата
Natalis125 пишет:
Это тоже поврежденный листик от гнили, но пока только сухой, пятно не увеличивается и он не желтеет
сухая гниль? Может правда ему водички не хватает? Мой бы умер от 50 граммов в 10 дней!
Кустик не вялый? Вроде как листики вяловатые на 3 ей фотке.  А первое фото тоже свежее? Он так сейчас выглядит, или это вначале?

Вот нашла свои фото после пересадки остатков покупного куста. Это уже когда они прижились и я сняла пленку . Видно, что бодрячок. Но долго сидел под пленкой, корней то вообще не было!И листиков то было. Ну 5-6 с двух кустов :o
[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1002/0e/1e789aeab8c0t.jpg[/IMG]
И вот фото попозже через2-3 месяца цвел.[IMG]http://i037.radikal.ru/1002/be/716e0cf0a943t.jpg[/IMG]

Цитата
fuzzy пишет:
А первое фото тоже свежее? Он так сейчас выглядит, или это вначале?
все фотки вчерашние, я не хочу рассаживать их, мне нравится пышный кустик, а то как жердинка будет. :(
Цитата
Irina пишет:
если у него начался антракоз, то он быстро его сожрет.
а что это такое и ка понять что именно это заболевание?

Цитата
Антракоз.
На листьях растений, побегах появляются бурые пятна различной величины с мелкими чёрными точками, на концах листьев тёмно-коричневые потёки. Поражённый лист мозаично окрашивается и отмирает. Развитию заболевания способствуют повышенная влажность воздуха и высокая температура.

Меры борьбы: удалить поражённые листья, обработать растение системным фунгицидом ( 2-3 раза с интервалом 10 дней, для профилактики - 1 раз в месяц. Необходимо уменьшить полив, не опрыскивать листья в течение недели.
Изменено: Aydan - 20.02.2010 19:01:41

Антракоз.
Вроде судя по описанию, такого не наблюдается, Aydan я наверное подажду с пересадко, 2 раза в месяц пересаживать это тоже вредно, заливать я его не заливаю, посмотрим на дальнейшее его развитие. Ка вы думаете?

Natalis125, я же написала - ждите, у вашего антуриума нормальная реакция.  :4u: Главное, чтобы листья помногу не желтели.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.