Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 29968
Hosts 2314
Visitors 10014
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.
 
Цитата
Irina пишет:
Откуда же столько пазух у антона, если за год он у меня дал при одном стволе несколько десятков деток, когда пересаживала, то больше было похоже что от корней шли.
а я и не говорила, что 1 пазуха= 1 детка. Если антуриум посажен глубоко, то эти пазухи могут находится под землей.
Цитата
Irina пишет:
А почему плохо влажный мох вокруг стебля, в земле может по уши сидеть а во мхе не может?
Я говорю, что ПОСТОЯННО влажный. Считаю, что может спровацировать всякие нехорошие болячки на стебле (ТТТ). А земля между поливами должна хорошо просыхать.
Цитата
Irina пишет:
А мне нравится в один стебель, растение сильнее и тем более даже одно растение держит по несколько цветов, да и горшок можно маленький брать.
Это дело вкуса. Мне нравится чтоб все вместе и много в одном большом горшке, чем много и маленьких горшков ;)
Цитата
Natalis125 пишет:
не поняла что такое "искусственно отращивать", т.е. не присыпать воздушные корни, а пусть цветок сам займется доращиванием воздушных корней до земли
Именно (это лично мое мнение).
Цитата
Natalis125 пишет:
Тоже не поняла, везде пишут, что нужно увлажнять, и обматывать ствол сфагнумом-мхом. Я в замешательстве. Я свой цветок поливаю раз в неделю, где то 50-100 милилитров, боюсь больше т.к. он был залит у меня, и сейчас отходит после пересадки. Ствол обмотан видемо кокосовой сухой корой или это сфагнум такой, т.е. воздушные корни я закрыла.
Корни должны тянуться к влажности. Поэтому нужно мох класть рядом с корнем и тогда он к нему будет тянуться и расти. Как-то читала, как один цветовод отращивал у монстеры воздушный корень - он привязал пакет к корню, а на дно немного воды налил. Корень воды не касался и он вырос.
Я поливаю свои 1 раз в две недели - большие по объему горшки, 1 раз в неделю - маленькие. Придержаваюсь принципа - редко, но обильно.
Изменено: Aydan - 10.02.2010 15:35:10
 
Цитата
Aydan пишет:
Придержаваюсь принципа - редко, но обильно.
я вот теперь даже боюсь поливать цветы, по мне лучше пусть постоит неделю сухой, чем потом мучения- у антохи такие корни нежные, быстро загнивают. ;)
 
Цитата
Natalis125 пишет:
я вот теперь даже боюсь поливать цветы, по мне лучше пусть постоит неделю сухой, чем потом мучения- у антохи такие корни нежные, быстро загнивают.  
Полностью согласна. Его лучше подсушить немного, чем перелить.
 
Я что-то запуталась :thk:
Так надо ли
Цитата
Литка пишет:
его заглубить, чтобы воздушные корни оказались в земле, от них пойдут детки.
или все-таки
Цитата
Aydan пишет:
не нужно "искусственно" отращивать воздушные корни.
Мне так хочется, чтобы было как у Irina и Литка
Цитата
Irina пишет:
У меня один антуриум плодится бесперерывно, молодежь появляется из земли рядом с родителем
Цитата
Литка пишет:
повылезали, сразу трое!
Я как раз собралась пересаживать своего антошку по весне, вот теперь думаю, стоит ли заглублять его воздушные корни и если да, то насколько? Выглядят они у него вот так сейчас

[IMG]http://i065.radikal.ru/1002/e9/867bfac0add0t.jpg[/IMG]
 
Заглублять стебли при пересадке можно и нужно, если он при этом не убирается в горшок, то можно вообще отрезать внизу некоторую часть стебля с корнями и листьями, лично я всегда так делаю, антуриумы из тех растений которым требуется ежегодная пересадка с полной заменой земли, они очень быстро и хорошо приживаются.
 
а какие симптомы у Антохи при пересушке землянного кома? И как долго он может в засухе сидеть?
Изменено: Natalis125 - 11.02.2010 09:31:34
 
Цитата
Irina пишет:
Заглублять стебли при пересадке можно и нужно, если он при этом не убирается в горшок, то можно вообще отрезать внизу некоторую часть стебля с корнями и листьями, лично я всегда так делаю, антуриумы из тех растений которым требуется ежегодная пересадка с полной заменой земли, они очень быстро и хорошо приживаются.
Может, я чего-то недопонимаю? Пока пересаживала только покупные антуриумы. Так там ж корней - полный горшок намотан. И как это все отрезать-то!? Да еще с куском стебля..... "Нипоняяяятно" (с). Или надо горшок узкий, высокий подбирать? Мои сидят в горшках стандартных пропорций
 
christy,зачем Вы его будете рассаживать? он такой огромный?

Цитата
Irina пишет:
Заглублять стебли при пересадке можно и нужно, если он при этом не убирается в горшок, то можно вообще отрезать внизу некоторую часть стебля с корнями и листьями
Дело в том, что антуриум растет вверх, и со временем приходит момент, когда стебли начинают разваливаться. Вот тогда и следует его заглубить в землю. Еще можно его длинные кусты обрезать, тогда будут расти дети вокруг.

Цитата
Irina пишет:
лично я всегда так делаю, антуриумы из тех растений которым требуется ежегодная пересадка с полной заменой земли, они очень быстро и хорошо приживаются.
А зачем, да еще с полной заменой земли? :huh:
Изменено: Aydan - 11.02.2010 10:03:14
 
Цитата
Irina пишет:
лично я всегда так делаю, антуриумы из тех растений которым требуется ежегодная пересадка с полной заменой земли
Я вот тоже не пойму зачем каждый год пересаживать? Антуриум очень медленный цветок, пока в горшке не намотает корни- цвести не будет. А вы ежегодной пересадкой его  заставляете развивать корни и стебли. Он у вас цветет?
 
Это у вас медленные, а у меня нормальные и цветут круглый год, каждый новый лист несет цветок, а пересадку они обожают, а покупные антуриумы обязательно надо пересаживать с полным разбором корней и заменой земли, если хотите чтобы они у вас жили, но как говорится, сколько людей столько и мнений, каждый выбирает себе то, что считает нужным.
 
Цитата
Irina пишет:
покупные антуриумы обязательно надо пересаживать с полным разбором корней и заменой земли
С этим согласна на 100%. Причем, чем быстрее после покупки, тем лучше.
Но пересаживать потом.......ни к чему. Можно делать перевалку для молодых растений каждый год.
Irina, у Вас легкая рука и хорошая аура дома, если Ваши антуриумы хорошо растут и цветут.  :4u:
 
christy, , я свой заглубила не сильно, где-то см на 2, чтобы парочка-тройка листьев оказалась своими черешками утоплена в землю.
 
Литка,
А как заглублять-то? Места хватает? Или надо с каждым разом брать все более узкий и глубокий горшок?
 
Волна, если нет места, то, уже писалось выше, отрезают часть корневой снизу. Но это достаточно жесткая операция и не стоит ее проводить без особой необходимости. А горшки антуриум любит широкие или хотя бы обычных пропорций.
 
Aydan,
В том-то и проблема (для меня). Можно еще раз, сначала?  :pray:  Вот заводила темку, про измельчавшие листья http://www.flowersweb.info/forum/forum44/topic102907/messages/. По совету форумчан пересадила из бОльшего (20 см) в мЕньший (17 см). Т.к. горшки стандартных пропорций, то новый, соответственно, ниже старого. Слой дренажа - минимальный - и то корни поместились со скрипом. Растение покупное, точный возраст неизвестен, стебли понемногу нарастают. Вот и запуталась совсем с размерами горшков и заглублением :(
Дописано: корни без необходимости резать тоже не люблю
Изменено: Волна - 12.02.2010 10:03:55
 
Волна, посмотрела Ваш антуриум. Не такой уж он и большой (я имею ввиду высоту стволов), чтобы его заглублять. Еще раз повторюсь - заглублять надо, когда стволы будут длинными и смотреться будет некрасиво.
 
Aydan,
Ну я ж не вот прям сейчас заглублять собралась :). Просто хочу разобраться с этим моментом окончательно
 
Волна, , я заглубляла при очередной пересадке, так что передо мной проблем с горшком не стояло  :) , взяла чуть побольше и все))
 
У покупных антуриумов бывает очень сильная корневая система, что хоть в ведро при пересадке бери, корни можно просто обрезать на 2/3 или на 1/3.
 
Цитата
Irina пишет:
У покупных антуриумов бывает очень сильная корневая система, что хоть в ведро при пересадке бери, корни можно просто обрезать на 2/3 или на 1/3.
У меня нет слов.
Irina, если у Вас получается цветение после всех этих операций (ежегодная пересадка, удаление 2/3 корней у только что купленного растения) Вам мой большой респект :4u: .
Но здесь достаточно много новичков, которые не имеют опыта не то что с антуриумами, но и вообще с растениями. Если они будут делать тоже самое, то потом у нас будут очень печальные сообщения здесь, типа - "мой антуриум ушел в мир иной" и т.д.
Попав в наши квартиры, у покупного растения очень большой стресс от перемены климата, ухода и многих других факторов. Одни только гормоны голландские чего стоят.
Растение нужно пересадить с наименьшими для него потерями в подходящую землю. Поставить и дать ему покой - не крутить, не вертеть. Сделать вид, что забыли про него.
Осматривать его и все. И поливать когда необходимо.
А уже после адаптации, при необходимости, можно и корни подрезать при пересадке.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.