Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44445
Hosts 3399
Visitors 12261
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Цитата
Irina пишет:
все померли от этой заразы, правда от них все отводки живы и прекрасно растут, только вот чтобы куст вырос большой потребуется несколько лет, вот такой казус с антуриумами,
У меня антуриумы все покупные голландские. Ни один не помер. НО!!! Это, наверно, единственный цветок, который я сразу же после покупки пересаживаю в другую землю. Очень много зависит от земли, в которой сидит растение, очень много. У моих антуриумов никогда не сохнут кончики листьев (ттт), хотя влажность в квартире 30 %, а это очень мало и никогда не опрыскиваю их. Если у Вас возникает такая проблема, то это еще не значит, что ВСЕ голландские антуриумы помрут!  Надо искать причину.  :thk:

Aydan,
Подскажите а если антуриум при покупке цветёт всё равно желательно его пересадить? Я правильно Вас поняла? Спасибо

Timoha_kiev, дело в том, что цветки у антуриумов держаться очень долго, по 5-6 и более месяцев. Если ждать пока отцветет, то можно потом уже и потерять растение. Я лично пересаживаю цветущие, если растению тяжело в этот период с цветами, то оно само их засушивает. Я их удаляю и все. Хотя правильнее удалить цветы при пересадке, т.к. они много сил берут на себя от растения.

Спасибо всем сочувствующим!!! Буду покупать землю, благо осенью запаслась корой и мхом, где-то и керамзит должен быть. Буду спасать растение. Я посмотрела - есть маленький побег, его отсажу от основного куста, а основной куст попробую полечить чем-нибудь и пересадить в домашний грунт.

Aydan,
Спасибо большое за консультацию. Сейчас ещё внимательно прочитаю как и в какую зкмлю правильно пересаживать и буду спасать.

И еще. Все у кого спасение антуриумов - чаще осматривайте ствол, особенно около земли насчет всяких потемнений!

:pray:  :pray:
Есть ли у кого возможность сфоткать и показать лист антика беложилкового. Сегодня одному знакомому прислали по заказу ентот антуриум.. НО  я уверена что это алоказия Блек Вельвет. У меня дома такая. Вот мы с ним и поспорили. Покажите плиииз :pray: Мож я чет путаю :huh:  :oops: У него ж вроде по каталогу заказ был ;)
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

motyaKz, есть антуриум белонервный, а есть хрустальный. В чем разница я не знаю, т.к. такие я не люблю и у себя не держу. Вот примеры их из инета
http://www.encyclopedia.vashsad.ua/templates/encyclopedia_green//images/big/1/anturium_2.gif

http://www.aroid.ru/catalog/pics/anthurium/claryn_.jpg

Aydan,
Спасибо за ссылку. А почему вы именно их не любите:oops::?:  Вы ж так хорошо в антиках разбираетесь. Я тоже не поняла, в чем разница. И еще... У этих антиков лист обычный или бархатный? На фотке не шибко ясно:oops: У моей алоказии бархатный.

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

motyaKz, я люблю цветущие цветы, а листики с рисунком не люблю, сама не знаю почему, вот такая я.  :oops:

Все сделала, как Вы советовали. Взяла меньше горшок. Вот что получилось.
Вы знаете, почему такие черные пятна на листьях? Один лист начал желтеть. Что делать?
Photo-0312.jpg (11.69 КБ)
Photo-0314.jpg (13.8 КБ)

Ришуля,
1-2 страницы назад у кого-то была такая же проблема :(

Волна, я читала. Корни промыла, обработала, грунт сменила. Но на некоторых вот такие черные пятна, а один лист начал желтеть. Я просто не знаю - их лучше все отрезать или это ничего не даст, а надо еще обрабатывать чем-то. И как часто делать ему горячий душ?

Ришуля,
если Вы читали, то там еще написано опрыскать и пролить фитоспорином, а листья плохие обрезать. А причем тут горячий душ? Больным его низя!

Волна, спасибо. А какое назначение фитоспорина? У меня его нет, а чем можно заменить?

Ришуля,
убить заразу. А марганцовка есть? Можно ей попробовать.... :thk:

Ришуля, теперь Ваша главная задача остановить развитие этой заразы на листьях (фитоспорин, или в крайнем случаем марганцовка).

Aydan,
Я когда начинала цветами заниматься тож только на цветцщие заглядывалась. Антик к стати таковым не воспринимала. А сейчас и лиственными заболела. Особенно вериегатными :)

ххххх

Волна, Aydan, т.е. это борьба с грибком? Надо опрыскивать слабым раствором марганцовки. Правильно? И можно брать любое средство от грибков? Да?

Ришуля, боремся с гнилью, поэтому лучше фитоспорин.
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.