Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44313
Hosts 3393
Visitors 12249
5
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

:cry:  :cry:  :cry: Как не прискорбно, но я покидаю Ваши ряды, т.к не вынес мой антуриум разлуки с елочкой, погибли оба растения просидев примерно месяц в разных горшках.О причинах не хочу говорить,т.к после драки кулаками не машут :)
                                  СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ :buket:  :bue:
теперь я цветовод-любитель!

Приветики всем любителям антуриумов. У меня последняя надежда на вас, вот что осталось от моего любимчика, хочу узнать стоит ли нам дальше продолжать битву за жизнь, или уже :cry: за качество фоток строго не судите, я новичок в этом деле, помогите, пожалуйста, советом, заранее спасибо
1.jpg (4.59 КБ)
2.jpg (4.39 КБ)
3.jpg (4.29 КБ)

Попробуйте укореннить во мхе. Как вы добились таких результатов? :str:
теперь я цветовод-любитель!

Цитата
Aydan пишет:
Ришуля,  боремся с гнилью, поэтому лучше фитоспорин.
У меня фитоспорина нет и я , если честно, не видела его никогда в продаже. Поэтому и спрашиваю так подробно, что бы знать чем заменить. Я сегодня обрезала все листья с темными пятнами и пожелтевшие, обрызгала раствором марганцовки. Буду наблюдать. Когда потеплеет поищу что-нибудь от гнили. А то в -20 не очень хочется идти на улицу.

Aydan, Войтешка, я опять со своим антуриумом. Обрезала все поврежденные листья, обработала раствором марганцовки. А он почему-то начал опускать листья. Я на всякий случай обрызгала все свои растишки марганцовкой, у них все в порядке. Все цветы с антуриума сейчас отрежу. Может его надо поставить под колпак?

поставьте под пакет и проветривайте 1 раз в день.

Aydan, хорошо. Спасибо. :rev: НАдеюсь с ВАшей помощью вытянуть. Если будут вопросы я еще буду спрашивать. Ладно?

Цитата
Ришуля пишет:
Aydan, хорошо. Спасибо.   НАдеюсь с ВАшей помощью вытянуть. Если будут вопросы я еще буду спрашивать. Ладно?
Ладно, чем смогу помогу :4u:

Aydan, а может его еще и слабым раствором укоренителя поливать. В инструкции написано, что он снимает стресс от пересадки. А мне ведь пришлось не только пересадить, а еще и корни наполовину обрезать из-за гнилья.

Подскажите, пожалуйста, почему у моего антуриума повяли новенькие цветочки, даже еще не распустившись. Какими удобрениями или витаминами поливать антуриум, чтобы чаще цвел? Спасибо.:4u:
Изменено: Войтешка - 28.01.2010 16:04:55 (Отредактировано. Использование только ЗАГЛАВНЫХ букв в сообщении эквивалентно повышению тона в разговоре и может вызвать негативную реакцию других посетителей форума и администрации.)

Здравствуйте, любители антуриумов. Подскажите, как лучше поступить? Моему антуриуму Шерцера около 6 лет. За это время стебли выросли см. на 20 и куст стал сильно разваливаться. Стебли не оголённые, но листья на них старые, местами желтеющие. Хочется его заглубить в горшок. Как лучше это сделать? Обрезать стебли и переукоренить? Или может есть другой способ омоложения? Буду рада совету знатоков.
Новосибирск

О.К.,
Попробуйте уложить длинные стебли на бочок, прикройте мхом. Может, проснутся боковые почки. Антуриум Шерцера весьма тугодумный, и резать его на части - большой риск. А вообще, поглядеть бы на него :oops: ...
Совсем забыл: можно стебли укоротить, сделав воздушные отводки, либо, уложив их на бок, надрезать где-то до половины под тем местом, где планируете отрастить макушке корни. Это тоже отводок, но уже не воздушный. А разрез надо вставить что-нибудь плоское, чтобы не сросся. Тогда и риск меньше будет :)
Изменено: Andrew Geser - 29.01.2010 14:05:02

Цитата
Andrew Geser пишет:
Попробуйте уложить длинные стебли на бочок, прикройте мхом
Андрей, так у него стебли-то толстые (с палец примерно) и жесткие - как их "на бочок"!? Тока если вместе с горшком.....
О.К., а деток отсадить можно? Или нет их?

Цитата
Волна пишет:
Андрей, так у него стебли-то толстые (с палец примерно) и жесткие - как их "на бочок"!? Тока если вместе с горшком.....
я имел в виду, при пересадке :)

Цитата
Волна пишет:
О.К.,  а деток отсадить можно? Или нет их?
Деток нет, только толстые, действительно с палец, стебли. На свой страх и риск поступила следующим образом: один стебель отрезала, он всё равно мешал, попробую укоренить, будет опыт на будущее. Остальные стянула шпагатом предварительно зачистив от старых листьев, обмотала мхом и в середину подсыпала грунт для антуриума. Получился такой ананас с пучком листьев на макушке. Поливать начну завтра, чтобы ранки от листьев не загнили. Если укоренится, может потом отрежу всё сразу и заглублю в горшок, хотя он и так неплохо смотриться. Как думаете, наростит он корней достаточно, чтобы можно было отрезать. Всё равно когда-то это придётся сделать, не смогу же я его наращивать в высоту до бесконечности.
Новосибирск

О.К.
Вашему антуриуму действительно 6 лет и стебли с палец? :huh:  Это вообще реально? Я только недавно преобрела себе этот цветок и поэтому много вопросов, не знаю как долго у него держатся цветы и листья. :oops:  Чем взрослее растение тем больше у него цветов и размер покрывала больше :?:
Изменено: Natalis125 - 31.01.2010 12:45:51

Я начинающий любитель, цветы есть но не очень то и много. Сейчас у меня возник вопрос что делать с цветком и чего от него ждать. 4 недели тому назад купила Антуриум- с 2 красными цветами. Через 2 недели эти цветы у него упали.(но я грешу на недостаток света и возможно был сквозняк ). Стали появляться темные пятна на 2 листочках (на совсем молодом - с кончика и на соседнем - он косался этого молодого). Я это заметила, поставила в солнечную комнату, пересадила его (у него земля была очень влажная на протяжении всего этого время, видать его залили  ;) ). Я пересадила его в чуть больший горшок на 2 см, скажу чесно половина корней у него сгнило. Короче сделала дренаж, посадила, вот уже неделя прошла пока сидит. Только проблема в том что я не знала что нужно было корни перед посадкой промыть  :(  под водой, удалила гнилые корни, немного стряхнула землю и посадила, еще досих пор не поливала. Вопрос вот в чем, чего ждать умрет или нет, все таки много корней потерял. Я о цветении пока не заикаюсь, главное что бы сейчас выжил. Пятна на пострадавших листиках стали сухими, и вроде не увеличиваются. Жду.  :4u:

Цитата
Natalis125 пишет:
О.К.
Вашему антуриуму действительно 6 лет и стебли с палец?    Это вообще реально? Я только недавно преобрела себе этот цветок и поэтому много вопросов, не знаю как долго у него держатся цветы и листья.    Чем взрослее растение тем больше у него цветов и размер покрывала больше  
Да, ему 6 лет или около того. Стебли очень толстые и крепкие. Сколько держаться цветы на Шерцера не засекала, их всегда много, наверное не меньше трёх недель. На Андре (у меня сорт Аризона) цветы держаться около трёх месяцев. Меня это поначалу удивляло, я думала нормально месяц, теперь привыкла. Про размер цветов могу сказать только, что по мере вытягивания стеблей и удаления цветов от грунта, цветы мельчают. Желательно чтобы воздушные корни, которые образуются на стеблях, тоже имели возможность работать.
Новосибирск

Цитата
О.К. пишет:
удаления цветов от грунта
это я не поняла, можно  разьяснить  :oops:
Изменено: Natalis125 - 01.02.2010 09:23:35

Ну, чем длиннее стебли, тем выше от земли будут цветы. Они ведь на макушке образуются и питание до них не доходит. Забирают нижние листья. У моего Шерцера при покупке цветы были махровые, а теперь такие вырастают очень редко и мельче намного.
Новосибирск
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.