Aydan, а какова концентрация фитоспорина должна быть? А то на упаковке только для садово-овощных расписано, да еще и по видам болезней Сориентируйте, пожалуйста
Мне нужно сейчас антуриум пересадить???? То есть выкопать гнилье, а хорошее отделать и посадить по новой?
И отчего корневая гниль-то? Это из магазина тянется история или я что-то с ним могла неправильно сделать??я ведь могу пересадить и обработать фитоспорином, посадить, а потом опять что-то сделать, что он начнет погибать.
И как обработать - пересадить в землю, а потом полить ее средством и опрыскать листья (как обычно)? или надо как-то иначе в данном случае обрабатывать растение?
Волна, честно говоря не помню дозировку, я делаю как в инструкции написано.
tavita, да надо выкопать, осмотреть корни еще раз, можно замочить в фитоспорине или опрыскать,а потом при поливе добавить еще фитоспорин (но поливать не сразу после посадки, должны все раны подсохнуть успеть).
Aydan, а грунт лучше взять новый или можно тот, в котором он был прошпарить? В такой мороз не хочется за грунтом бежать, а дома запасов не оказалось, как оказалось:(
Aydan, дык, на упаковке табличка приведена: по вертикали картофель, морковь и пр., по горизонтали - названия болезней (фитоспороз и пр). 1. я не знаю, как называется болезнь, от которой такие пятна. 2. кто в таком случае антуриум - картофель или лук? И еще написано, что раствор готовить за 1-2 часа до обработки, а почему сразу нельзя применить? Или имелось ввиду, что использовать в течении этого времени?
Вот мой антуриум. Корней гнилых было много, пришлось убрать наполовину. Я постаралась сфоткать так, чтобы было видно. Особенно много гнилых было в середине. Сейчас замочила, чтобы убрать всяку гадость. Что делать дальше? НАдо сушить потом и как долго? Сажать в горшок по размеру корней или в тот, в котором был? Мне кажется, что для тех корней, которые остались прежний горшок будет великоват. Помогите, подскажите
Всем здравствуйте!!! Люблю цветы и этой осенью купила себе антуриум уцененный. Растение было здоровое с хорошими белыми корнями. В магазине сказали до весны не пересаживать. И что-то моему цветочку стало "плохеть". Подскажите, пожалуйста, чем заболел мой антуриум и как его лечить??? На фото видны поврежденные 2 верхних самых больших листа. В последнее время еще на одном обнаружила по же самое - очень жаль цветочек!!!
Подскажите пожалуйста, что мне с ним делать дальше?? Он сидит в магазинном горшке, вроде бы вся вода стикает в поддон и я ее выливаю. Опыта ухода за антуриумом у меня нет, прочла о нем много, но боюсь что-то предпринимать самостоятельно. Как часто его поливать, в квартире очень тепло. Заранее благодарна!!!
polza, залив тут не при чем, эта зараза с удовольствием пожирает импортные антуриумы спустя некоторое время после покупки, а вот почему, это надо голландцев спросить, что они там с ними делают,могу посоветовать срочно отсадить детку, если такая есть, они почему то реже поражаются этий болячкой и есть шанс спасти сорт, а так такое пораженное растение в принципе ни жилец и винить себя в этом не стоит, потому что здоровые антуриумы очень неприхотливые и живучие растения.
Именно! Т.к. растение сидит в покупной земле, отсюда и проблема с корнями. Новички (и даже опытные) не справляются с режимом полива, вот и получается то что у антуриума polza.
polza, Ваши действия такие же как и у Ришуля, (просмотрите две последние странички). Спасать надо! Я прошлым летом купила в уценке антуриум (жалко беднягу стало). Когда домой принесла, то увидела, что у него на листьях такая же бяка как у вас, черешки все в каких-то пятнах. Ну......, думаю, все кранты, нежилец (очень мне они не понравились и почти все листья поражены были). Обрезала все что можно, вымачивала во всяких растворах, посадила. И все лето устраивала ему горячий душ. Отрастил 2 новых листика, меньше чем были, но после такого состояния другого и ждать не приходилось. Главное, что пятна не появляются больше, а зелень за следующее лето наростим.
Irina пишет: polza, залив тут не при чем, эта зараза с удовольствием пожирает импортные антуриумы спустя некоторое время после покупки, а вот почему, это надо голландцев спросить, что они там с ними делают,могу посоветовать срочно отсадить детку, если такая есть, они почему то реже поражаются этий болячкой и есть шанс спасти сорт, а так такое пораженное растение в принципе ни жилец и винить себя в этом не стоит, потому что здоровые антуриумы очень неприхотливые и живучие растения.
Ирина спасибо Вам!! Вы этими словами меня успокоили немного. Мой прошлый антуриум проживший у меня 2 года и великолепно цвел и рос. И резко пропал с такими же симптомами как у polzi. А я голову ломаю ну что с ним могло случиться - погиб просто на ровном месте. Вот достался в замен того новый но уже не в очень хорошем состоянии не посмотрите на стр. 29 Что с ним Как спасти? Спасибо.
Я насчет реанимации не сильна, потому что в квартире боюсь пользоваться химией, могу только сказать, что антуриумы выращенные из маленьких черенков, которые иногда отрастают от антуриумов намного живучее своих больших родичей, проверено на практике, сама антуриумы уже 5 лет ращу, 30 сортов набрала и все из черенков, пробовала покупать большие красивые и дорогие, все померли от этой заразы, правда от них все отводки живы и прекрасно растут, только вот чтобы куст вырос большой потребуется несколько лет, вот такой казус с антуриумами, Ёще можно посоветовать, если купили большой и красивый антуриум , то не жалейте его, а промывайте корни и сажайте в новую землю, может это поможет его спасти, а если не боитесь химии, то можно прыснуть фунгицидом и обработать корни.
Aydan пишет: Именно! Т.к. растение сидит в покупной земле, отсюда и проблема с корнями. Новички (и даже опытные) не справляются с режимом полива, вот и получается то что у антуриума polza .
Очень легко все погрешности списывать на банальный залив, только почему то у антуриумов при поражении листьев часто бывает прекрасная корневая система, без намеков на гниль, с просто засыхающими листьями антуриум может жить полгода, а если гниют корни, то неделя максимум.