О.К. пишет: Ну, чем длиннее стебли, тем выше от земли будут цветы. Они ведь на макушке образуются и питание до них не доходит. Забирают нижние листья. У моего Шерцера при покупке цветы были махровые, а теперь такие вырастают очень редко и мельче намного.
А может их подкармливать, им наверно удобрения не хватает, раз в 2- 3 недели можно, я все подкармливаю. Хуже не будет.
Natalis125 пишет: О.К. Такого и не видела никогда, круто! красявый цветочек, а у вас он тоже розовый?
На фото антуриум Андре, а у меня Шерцера. Цветы красные, очень яркие. У Шерцера в сочетании с длинным закрученным початком махровость вообще выглядит бесподобно!
Natalis125 пишет: А может их подкармливать, им наверно удобрения не хватает, раз в 2- 3 недели можно, я все подкармливаю. Хуже не будет.
Я подкармливаю, просто антуриуму это не очень помогает. Такая у них особенность, что они лучше себя чувствуют, когда получают дополнительное питание за счет воздушных корней. Не замечали, что филодендроны, сингониумы, начинают давать более мелкие листья, по мере удлинения плетей? Особенно это заметно на монстере косой. Чуть длиннее 50 см, и листья сразу вполовину мельче.
Aydan пишет: Мне кажется, что махровость у антуриумов - это какая-то аномалия, которая со временем может пропасть. Это, примерно, как пелорические цветки (ИМХО).
Нет, это сортовой признак. На приведённом фото даже есть название сорта. Не знаю, можно ли здесь давать ссылки на другие сайты, но фото взято отсюда. http://grinmaikl.kwetki.ru/anthurium.htm
О.К. пишет: Я подкармливаю, просто антуриуму это не очень помогает. Такая у них особенность, что они лучше себя чувствуют, когда получают дополнительное питание за счет воздушных корней.
Так их надо присыпать землей? что бы укоренились? Просветите темную, а то у меня есть 1 воздушный кореня, я его присыпала
Может и должны, мои наверное об этом не знают. Не хотят расти совсем, сухо им наверное. Aydan, за ссылку спасибо, дома ребёнка заставлю переводить, сама в ангицком не сильна.
Не опрыскиваю никого принципиально, кроме орхидей на блоках, да и при наличии в доме более 500 горшков затруднительно это, опрыскиватель не будешь из рук выпускать. Пока все живут и здравствуют.
У нас частный дом. На самом деле крупномеров не много, в основном фиалки, стрепсы и орхидеи. Так что размещаемся пока, хотя семья уже проявляет недовольство.
О.К. Могу себе представить, у меня цветы только на болконе и на оконных решетках. Вот Антуриум завела в комнате, и пару отростков Мандевиллы пытаюсь развести, так мой муж уже начинает ворчать, типа место захватываешь