Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80750
Hosts 6151
Visitors 23053
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Цитата
О.К. пишет:
У моего Шерцера при покупке цветы были махровые, а теперь такие вырастают очень редко и мельче намного.
А фото есть, любопытно посмотреть. :oops:

Моего нет. Есть фото из инета похожего цветка. Вот это маленькое покрывало над основным и считается у антуриума махровостью.
twingo.jpg (4.2 КБ)
Новосибирск

О.К.
Такого и не видела никогда, круто! красявый цветочек, а у вас  он тоже розовый? :4u:  :heart:

Цитата
О.К. пишет:
Ну, чем длиннее стебли, тем выше от земли будут цветы. Они ведь на макушке образуются и питание до них не доходит. Забирают нижние листья. У моего Шерцера при покупке цветы были махровые, а теперь такие вырастают очень редко и мельче намного.
А может их подкармливать, им наверно удобрения не хватает, раз в 2- 3 недели можно, я все подкармливаю. Хуже не будет. :D

Цитата
Natalis125 пишет:
О.К.
Такого и не видела никогда, круто! красявый цветочек, а у вас  он тоже розовый?    
На фото антуриум Андре, а у меня Шерцера. Цветы красные, очень яркие. У Шерцера в сочетании с длинным закрученным початком махровость вообще выглядит бесподобно!
Новосибирск

Мне кажется, что махровость у антуриумов - это какая-то аномалия, которая со временем может пропасть. Это, примерно, как пелорические цветки (ИМХО).

Цитата
Natalis125 пишет:
А может их подкармливать, им наверно удобрения не хватает, раз в 2- 3 недели можно, я все подкармливаю. Хуже не будет.  
Я подкармливаю, просто антуриуму это не очень помогает. Такая у них особенность, что они лучше себя чувствуют, когда получают дополнительное питание за счет воздушных корней. Не замечали, что филодендроны, сингониумы, начинают давать более мелкие листья, по мере удлинения плетей? Особенно это заметно на монстере косой. Чуть длиннее 50 см, и листья сразу вполовину мельче.
Новосибирск

Цитата
Aydan пишет:
Мне кажется, что махровость у антуриумов - это какая-то аномалия, которая со временем может пропасть. Это, примерно, как пелорические цветки (ИМХО).
Нет, это сортовой признак. На приведённом фото даже есть название сорта. Не знаю, можно ли здесь давать ссылки на другие сайты, но фото взято отсюда.
http://grinmaikl.kwetki.ru/anthurium.htm
Новосибирск

Ага, покапалась в недрах инета. Точно, признак сорта. Теперь тоже такое чудо хочу.  :D

А можно ссылку. Я как раз в недрах инета на эту тему ничего не нашла.
Новосибирск

Цитата
О.К. пишет:
Я подкармливаю, просто антуриуму это не очень помогает. Такая у них особенность, что они лучше себя чувствуют, когда получают дополнительное питание за счет воздушных корней.
Так их надо присыпать землей? что бы укоренились? Просветите темную, а то у меня есть 1 воздушный кореня, я его присыпала  :oops:

О.К., вот, только там инглиш  :oops:  http://www.flowercouncil.org/E_NEWS/enews.asp?issue=127&langID=UK

Цитата
Natalis125 пишет:
Так их надо присыпать землей? что бы укоренились? Просветите темную, а то у меня есть 1 воздушный кореня, я его присыпала  
По идее, воздушные корни должны сами дорасти до земли, как у монстеры.

Может и должны, мои наверное об этом не знают. Не хотят расти совсем, сухо им наверное. Aydan, за ссылку спасибо, дома ребёнка заставлю переводить, сама в ангицком не сильна.
Новосибирск

Цитата
О.К. пишет:
сухо им наверное
вы имеете в виду влажность воздуха? А опрыскивать ежедневно не пробывали?  :)

Не опрыскиваю никого принципиально, кроме орхидей на блоках, да и при наличии в доме более 500 горшков затруднительно это, опрыскиватель не будешь из рук выпускать. Пока все живут и здравствуют.
Новосибирск

О.К.,
+1

Цитата
О.К. пишет:
в доме более 500 горшков

Нереально много, это какая же у вас квартира что бы всех их разместить  :sml:  :pray:

У нас частный дом. На самом деле крупномеров не много, в основном фиалки, стрепсы и орхидеи. Так что размещаемся пока, хотя семья уже проявляет недовольство.
Новосибирск

О.К.
Могу себе представить, у меня цветы только на болконе и на оконных решетках. Вот Антуриум завела в комнате, и пару отростков Мандевиллы пытаюсь развести, так мой муж уже начинает ворчать, типа  место захватываешь  :D
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.