Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49582
Hosts 2079
Visitors 10329
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Здравствуйте! а как корни после обморожения выглядят? они чернеют? или сохнут? купила вот 2 кустика антуриума в уценке. сказали, что подмороженные. пораженные листья удалила, срезы присыпала углем. обрызгала эпином. посмотрим, что дальше будет. один куст антуриума у меня уже есть, тоже купленный в уценке после того, как отцвел. цветок был уже зеленый, поэтому какого он цвета пока не знаю. а вообще, антуриумы замечательные и красивые цветы. сдела фото своих цветочков из уценки. попозже выложу.

Цитата
Aydan пишет:
Сейчас его надо пересадить.  AnkaBanananka,  в теме написано как и в какую землю его пересадить, т.к. у Вас нет опыта и с покупной землей не справитесь. Когда стряхнете покупной грунт, посмотрите корни. Думаю уже будет видно степень обморожения корней. Если можно, сделайте фотку корневой и сюда выложите. Все что гнилое удалите и присыпте корицей или углем. Да, не мешало бы каким-нибудь стимулятором его обработать (корни до присыпки). И сажайте в горшок, но не большой.

Спасибо, постараюсь завтра заняться вопросом пересадки.
Но тогда у меня встречный вопрос: можно ли его посадить в тот же горшок, в котором мне его подарили (есть на фото)?
И интересно про уголь...активированный подойдет, так как я не знаю где сейчас можно раздобыть обычный? :huh:
Также хотелось бы узнать, перед пересадкой в теме было написано что надо срезать все цветы, чтоб они силы из него не тянули...это обязательно - а то жалко ведь :cry: и после промывки и удаления плохих корней (если таковые будут) и их присыпки сразу сажать ...или какое-то время подождать, подсушить и если да, то как долго ждать?
И я совсем может обнаглею :oops: ....но Вы не подскажете, что это за Антуриум мне подарили - Андрэ или Шерцера? Так как я не могу понять и вообще их как-то различить.

Заранее спасибо.
P.S. фото корней обязательно выложу.

Этот цветочек я купила в цветочном магазине с уценкой. Несколько листов были отрезаны.Был всего один уже увядающий цветок и несколько розеток с листьями. Но кустик был не густой. Дома на сколько смогла стряхнула старый грунт. В горшок насыпала 2 см керамзита,и посадила страдальца в смесь грунта для орхидей+резаный сфагнум+универс.грунт. Поливаю не чаще одного раза в неделю (или 10 дней. Но вот сейчас осталась всего одна розетка, и та вот в таком плачевном состоянии...

У вас антик Андре. Листья Андре сердцевидные и пестик прямой. У Шерцера лист ланцетный (вверху на предыдущей странице) и пестик спиральный ;)
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

velik, подмороженные корни выглядят как плохие корни - темные и мягкие.

AnkaBanananka, горшок можно оставить тот же, это будет зависить от состояния корней, если вся земля будет оплетена корнями и они будут хорошие, то можно горшок взять чуть больше. Обычный уголь продают для шашлыков. Для обсыпания подойдет и активированный, но в состав субстрата надо добавлять шашлычный. По поводу посадки - я недавно пересаживала своих новичков, так вот садила их с мокрыми корнями, но субстрат у меня был еле влажный. Если же у Вас субстрат получится влажный, то лучше корни немного подсушить до состояния чтобы они были сухими.
AnkaBanananka, у Вас Андрэ. И красавчик, обожаю красненькие.

madam-olesya, я не большой специалист по болезням, может потому что мало их видела вживую. Вы уже купили с такими листиками? Вообще похоже на клещика. Я бы на Вашем месте провела полную обработку от вредителей и от всяких болячек. И еще, большой горшок, возможно что Вашему антуриуму нужен более редкий полив, а вообще я бы его пересадила в меньший, а то цветения долго ждать придется.
Изменено: Aydan - 16.01.2010 14:48:44

Aydan,огромное Вам спасибо, что откликаетесь на мою просьбу! :pray:
Когда я купила Антуриум,у него один листик был слегка с желтизной посерединке. Через некоторое время листы по одному желтели и как бы покрывались белым налетом. Я их периодически удаляла. Осенью провела обработку "актеликом", затем два раза зеленым мылом (с некоторым интервалом).
Но вот все листы уже покрыты этой гадостью(пардон).
Сейчас купила новый состав для орхидей,коры; буду пересаживать. Только вот думаю, промывать мне корни, и может обработать фитоспорином???
Посоветуйте пожалуйста!!!!!!!!

Вроде получилось фото загрузить. По крайней мере попробую... это фото купленного в среду антуриума.
http://s40.radikal.ru/i090/1001/b7/8509dd45d307.jpg

а это второй купленный тогда же антуриум.
[IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1001/ab/3400f7393ea1.jpg[/IMG]
оба куплены, как уже говорилось выше, в уценке. первый вроде попышнее будет, но не понятно какого цвета будут цветочки, а тут видно...

А вот это корни цветущего антуриума
[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1001/76/bd0d8df614bb.jpg[/IMG]
они оба подморожены были, но корни вроде в порядке. у первого тоже такие же корешки были.

Ой, корни отличные.

а вот этому антуриуму у меня полгода
[IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1001/ad/b221f9b7a4c3.jpg[/IMG]
тоже уцененный после цветения. Хорошо растет, дает новые листики, надеюсь, что весной зацветет и я узнаю какого он цвета. но я пока и этому рада. нравятся и все тут мне эти цветы. те, что на верхних фото, я не себе купила, а подруге и сотруднице с работы. не смогла пройти мимо них. они в магазине прям у входной двери стояли. типа итак подмерзли, так что привычно им. :mad:  Сейчас они у меня на реанимации и восстановлении.

madam-olesya, обрабатывайте, лишним не будет. Я бы еще посоветовала горячий душ, только почитайте темку про него.

правда как отдавать буду, пока не знаю. прикиплю ведь душой и сердцем :wub: правда если выхожу их. но надеюсь, что все обойдется. вроде нашли общий язык. честно признаться я и разговариваю с ними  :oops: с лапочками моими.

ой! ещ ведь спросить хотела!!! судя по всему, у меня антуриумы Андре? да?

Цитата
velik пишет:
ой! ещ ведь спросить хотела!!! судя по всему, у меня антуриумы Андре? да?
да  :)

Цитата
Aydan пишет:
большой горшок, возможно что Вашему антуриуму нужен более редкий полив, а вообще я бы его пересадила в меньший, а то цветения долго ждать придется.
Сейчас достала свой А. из горшка, осмотрела корни-они совершенно здоровы.
Посадила в меньший горшок, в свежую почву, обработала. Теперь буду ждать последствий :bis:
Когда пересаживала,подумала о том,что его листочки похожи на листья лимона при хлорозе. Может ли такое случиться с А.?

Цитата
madam-olesya пишет:
Когда пересаживала,подумала о том,что его листочки похожи на листья лимона при хлорозе. Может ли такое случиться с А.?
Может. Можно его хелатом железа подкормить.

Я купила в уценке цветущий антуриум. Много цветов уже отцвело, но еще цветет. Срезала все, что отцвело и пожелтело. А пересаживать его обязательно надо или подождать пока отцветет?

Ришуля, лучше пересадить. У антуриумов цветки крепко сидят.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.