Цитата |
---|
Aydan пишет: Сейчас его надо пересадить. AnkaBanananka, в теме написано как и в какую землю его пересадить, т.к. у Вас нет опыта и с покупной землей не справитесь. Когда стряхнете покупной грунт, посмотрите корни. Думаю уже будет видно степень обморожения корней. Если можно, сделайте фотку корневой и сюда выложите. Все что гнилое удалите и присыпте корицей или углем. Да, не мешало бы каким-нибудь стимулятором его обработать (корни до присыпки). И сажайте в горшок, но не большой. |
Спасибо, постараюсь завтра заняться вопросом пересадки.
Но тогда у меня встречный вопрос: можно ли его посадить в тот же горшок, в котором мне его подарили (есть на фото)?
И интересно про уголь...активированный подойдет, так как я не знаю где сейчас можно раздобыть обычный?
Также хотелось бы узнать, перед пересадкой в теме было написано что надо срезать все цветы, чтоб они силы из него не тянули...это обязательно - а то жалко ведь

и после промывки и удаления плохих корней (если таковые будут) и их присыпки сразу сажать ...или какое-то время подождать, подсушить и если да, то как долго ждать?
И я совсем может обнаглею

....но Вы не подскажете, что это за Антуриум мне подарили - Андрэ или Шерцера? Так как я не могу понять и вообще их как-то различить.
Заранее спасибо.
P.S. фото корней обязательно выложу.