Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8556
Hosts 920
Visitors 2082
68
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Купил 2 недели назад, 2 минуты от магазина до дома нес по морозу :( .. НО, пятна растут...не по дням, а по часам... :(  :(

Вполне возможно, что он пострадал уже в магазине. Теперь ждите ответа Aydan. А чтобы сократить количество вопросов, расскажите, как пересаживали, в какую землю, как поливаете, как выглядели корни после покупки. И сделайте, пожалуйста, еще фото, чтобы были видны шейка растения и кустик целиком "в профиль".

Добрый вечер, подскажите "что это" с ним сидит, я так понимаю это болезень ;) или пришлите ссылку где обсуждалось, а то совсем заблудилась...Белые разводы  не от болезни, на септориоз не  похоже...
IMG_5978.jpg (25.3 КБ)
IMG_5980.jpg (24.94 КБ)
Изменено: Модница - 17.12.2009 23:37:29
теперь я цветовод-любитель!

а если не приглядываться то выглядит так...случайно не царапали и животных в доме нет...целый день сижу в инете и не могу найти, что это за паразит :thk:
царапки.jpg (26.81 КБ)

это он об ёлку поцарапался ;)

Модница, антуриум у Вас давно? в чем растет?

Цитата
Andrew Geser пишет:
это он об ёлку поцарапался  
И хойя тоже :D  :D  :D ночью приползла из кухни и давай царапаться :D  :D  :D полуночный гость :jok:  :jok:
Неа, не могла.Это что-то другое

Цитата
Aydan пишет:
Модница,  антуриум у Вас давно? в чем растет?
Год.Взяла маленький росточек отщепенила и поставила в воду, долго стоял пока корни не пустил.Посадала :pom:  в универсальную для цветущих + кинула семена елок и присыпала хвойными иголками вместо мха.Кормила жидким удобрением "Сад чудес для цветущих". За год выдал 2 листочка,это сейчас понимаю, что он чудом прижился и земля нужна другая.Тогда я относилась к цветам не серьезно :pom: устраивала спартанскике условия. Если выживет - то мой цветок, если нет - значит такие здесь больше не живут :pom:  :pom:  :pom:
Завтра еду по магазинам постараюсь купить:
Землю для эпифитов + специализированные удобрения для роста и цветения.
НО, боюсь пересаживать и нужно ли это делать сейчас?
Такие же царапки есть у Хойи мясистой, раньше они вместе стояли.Не предавала этому НИ КАКОГО значения, думала что это нормальное явление для хойи.

Честно, я не знаю, что это за царапины, никогда таких не видела. Думаю ничего страшного, но понаблюдать за ними стоит(может это такая реакция растения именно на неподходящую землю, хойя тоже в этой же земле сидит?).Антуриум надо срочно пересаживать - земля очень плохая для него. Здесь много раз обсуждался состав грунта. И горшок на МНОГО меньше!!! только чтобы корни поместились.
Изменено: Aydan - 18.12.2009 15:52:41

Aydan,
Спасибо :rev:  :buket:  Пересадила. Поменяла условия :D Корешочек 2-3 см беленький такой, крепенький :D Царапку обработала активированным углем, посмотрим, что будет дальше ;)
Цитата
Aydan пишет:
(может это такая реакция растения именно на неподходящую землю, хойя тоже в этой же земле сидит?).
Не уверена, сидели в разных субстратах в тени и прохладе. Может, это реакция на недостаток удобрений и внимания :thk:
Изменено: Модница - 20.12.2009 00:44:41

Здравствуйте,любители антуриумов.С наступающим Новым годом вас!!!Счастья вам!!!Подскажите,пожалуйста,как называются сорта моих любимцев.

Вот они
DSC04177.JPG (19.4 КБ)
DSC04178.JPG (19.95 КБ)
DSC04185.JPG (20.63 КБ)

Модница,это не царапки,это какая-то болячка.У меня такой ерундой заболели 4 А.Шерцера.Я везде искала,что за болезнь,так и не нашла.Они не цветут,один погиб.Что делать не знаю.

Цитата
Леся К пишет:
Модница,это не царапки,это какая-то болячка.У меня такой ерундой заболели 4 А.Шерцера.Я везде искала,что за болезнь,так и не нашла.Они не цветут,один погиб.Что делать не знаю.
Тогда конец моей цветочной деятельности "Гуд бай май лав, гуд бай :bue: ..." конец подкрался не заметно, а так все начиналось хорошо...Кстати,мой Антуриум дал новый росток, я его периодически в тепличке держу :bis: Посмотрим если повторно появятся, то устрою им буки-бяки.:mad:  :evil: Я найду название этой царапки, ведь болезнь одна, а растишек много ...смайл и смех и грех
p.s: я даже знаю КТО МНЕ В ЭТОМ ПОМОЖЕТ 8) ... ждите результатов
Изменено: Модница - 28.12.2009 19:55:58

вот А.Шерцера,который пропал.А внизу -опознайте,пожалуйста.
untitled.bmp (56.3 КБ)
untitledк.bmp (56.3 КБ)

фотки пришли наоборот.пропал нижний.

здравствуйте. подарили мне антуриум. месяца полтора назад где-то. через 2 дня пересадила его в другой горшок,магазинный был ну очень мал. где-то неделю назад появилась проблема - сделала фотографии,пожалуйста скажите в чем может быть проблема. поливаю раз в неделю примерно. опрыскиваю 2раза в день. стоит на полу недалеко от окна. прямые лучи не падают. земля слабокислая плюс дренаж в 3 см.
ссылка на фотографии вот.
http://virginlovers.gallery.ru/watch?a=QA0-dOuj

проблема может быть в низкой влажности или в слишком жёсткой воде для полива. просмотрите эту тему внимательно и сначала :4u:

virginlovers,
Andrew Geser, а мне оно заливом кажется... :huh:

Мой антуриум кажется трипс подхватил, что скажите знатоки, похож?
Надо будет посмотреть, может увижу  черные точки :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.