Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32887
Hosts 1989
Visitors 8468
50
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

кстати, у меня тоже есть спатик, когда включили отопление, он через пару дней начал сохнуть, я в испуге перечитала весь форум, поняла что надо полить, поставила еще в ванную его на ночь, утром он был как новенький!

Значит, мне нужно купить отдельно составляющие для посадки, покупной не брать субстрат? Отмочить в воде, просушить и посадить, правильно?

правильно  :4u:
Zhekachka, спатик любит воду и при малейшем недостатке воды сразу листья опускает (но это уже в другую темку). Всегда лучше составлять землю, чем использовать чисто покупную.

Aydan, спасибо вам больше за ответы и советы! :4u:
Завтра поеду на поиски субстратов и удобрений с лекарствами, т.к. в маркетах у нас только готовые, лекарств никаких, удобрения пару видов только и все.

У меня появился новый Антуриум. Залитый.
Пересадила его в землю для орхидей, всю гниль убрала, но он чахнет на глазах.
Как его спасти?  :o

у меня после залива антощик так и не отошёл. в конце концов я его опять вынула, почистила и поставила в воду, корни наращивать (которых почти не осталось) - наращивает!

тоже проблема с антуриумом - попал он ко мне в огородную землю посаженный, три кустика в горшке корнями сплетенные, давал цветочки хиленькие какие-то недоразвитые и быстро гибнущие, решила помочь бедняжке, расплела корни, посадила в грунт для орхидей, чтоб легче ему дышалось... и все... на этом даже намек на цветение прекратился... листья лезут, а цветков нету, а очень хочется. чем накормить подскажите пожалуйста :bue:

liska30, а горшок? Типа на вырост, поди?

чуть больше чем был, ему маленький надо да?

[IMG]http://img163.imageshack.us/img163/6817/dsc08037r.th.jpg[/IMG][IMG]http://img504.imageshack.us/img504/3127/dsc08038c.th.jpg[/IMG]

liska30, горшок большой. Пока корни весь объем не займут антуриум не зацветет.

расплела я свои "косы" - да, действительно подгнил внутри :( Разобрала все по отдельным розеточкам, на некоторых осталась большая часть нормальных корней, на некоторых меньшая - их лучше в землю сразу садить или в воду поставить, чтобы пустили корешки? И если я их ну как-бы по-отдельности (розеточками) посажу в один горшок - нормально будет им? Или в кучку собрать, как лучше сделать?

спасибо!!!

тогда ждать буду, не хочется его пересадками мучить, пусть отдыхает, сил набирается, спасибо большое :4u:

Цитата
Zhekachka пишет:
расплела я свои "косы" - да, действительно подгнил внутри   Разобрала все по отдельным розеточкам, на некоторых осталась большая часть нормальных корней, на некоторых меньшая - их лучше в землю сразу садить или в воду поставить, чтобы пустили корешки? И если я их ну как-бы по-отдельности (розеточками) посажу в один горшок - нормально будет им? Или в кучку собрать, как лучше сделать?
спасибо!!!
Садите как Вам будет удобнее. Садите в землю, можно в корневине вымочить немного. И под пакет.

Здравствуйте подскажите плиз что с мои антуриумом. Куплен в апреле в ашане карликовый андре вроде (могу и ошибаться). После покупки цветов новых небыло. Был пересажен в субстрат для орхидеи с сфагнумом после этого так и не цвёл, а сейчас скинул все большие листья и растут маленькие хилые. Не хотелось бы что бы он пропал. :4u:
IMG_1377.JPG (55.81 КБ)
IMG_1378.JPG (51 КБ)
IMG_1380.JPG (59.77 КБ)

Евгения Елина, чеплашка большая, вот он и рОстит корни, а на ботву сил не хватает. А летом подкармливали? Как с освещением?

Да подкарливала спец удобрением. На счёт горшка уже сама подумала :oops: А вот на счёт освещения мы переехали и не знаю куда его пристроить окна только восточный :(

Все таки и моего антошку клещ покусал! :cry: Хорошо что  дошло вовремя - а то б вообще потеряла :obm:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Здравствуйте. А бывает ли антуриум нецветущий? У меня листья очень красивые  с прожилками. а вместо цветка бывает только тычинка. Что это за антуриум?

калатея, , наверное, у Вас хрустальный антуриум :4u:  Такой?
[IMG]http://flor-elena.narod.ru/gorshechka/gallery_16b.jpg[/IMG]

Жаннуль, какая фотка красивая! А если этот же ракурс маслом?
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.