Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 98353
Hosts 8890
Visitors 23431
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Есть антуриумы хрустальные и белонервные.

Janna Ali, на фото, на мой взгляд, не хрустальный.

Цитата
Войтешка пишет:
Жаннуль, какая фотка красивая! А если этот же ракурс маслом?
провокааатор!!!! :D  я уже и задумалась... :thk:

Цитата
Анна Иркутск пишет:
Janna Ali,  на фото, на мой взгляд, не хрустальный.
Ань, голову не дам, нашла на каком-то сайте. Но почему-то с именем "хрустальный" у меня в памяти всплывает нечто такое же вот... к сожалению, я его только в каталогах и видела, у нас тут их вроде нет...

странно, у меня такая же проблема. только листья не желтеют, а чернеют в тех же местах. сохнут и все.
каков диагноз?
на залив не думаю - дожидаюсь высыхания земли. если мокрая - брызгаю и все...

Антуриум Андре, купила летом, цветущим. Когда по осени отцвел, перевалила из покупного горшка. У него сильно измельчали листья, новые растут раза в 2-2,5 меньше старых и на коротеньких черенках - чего ему не так? Кроме того, складывается ощущение, что старые тоже мельчают.  :obm: Потому что кустик покупался пышным, листья я не обрезала, но крупных сейчас всего-то 5 штук. Ведь не может же такого быть!?

Девочки, огромное спасибо всем, кто помог моей беде с антошками. Теперь все хорошо, все живы-здоровы, дают новые листочки. :4u:
Изменено: Войтешка - 14.12.2009 17:01:39 (Отредактировано)

вот мои последние новенькие жители
Yx286JtKEW.jpg (6.6 КБ)
6Yum7nU4ET.jpg (8.13 КБ)
Изменено: ммк - 10.12.2009 10:40:42

ммк, какая красота :heart:  :heart:  :heart: , особенно лиловый или как там этот цвет называется! у нас только красные продают, а так хочется еще какой-нить :cry:

Первый - это сорт Фиорино, второй - сорт Рима. Вообще антуриумы собираю уже 4 года, в коллекции уже 20 сортов.
Изменено: Войтешка - 14.12.2009 17:02:59 (Отредактировано)

а вот это - семена?
DSC00354.jpg (57.8 КБ)

это ягоды. а в них - семена :)

у них еще и ягоды бывают? что с ними дальше делать?

в рот совать не надо, ядовитые они. когда станут мягкими, выковыряйте семена и посадите. прорастают не очень быстро, растут жутко медленно.

Цитата
ммк пишет:
первый это сорт фиорино второй сорт рима.вообще антуриумы собираю уже 4 года в колекции уже 20 сортов.

ой-ой-ой 20 сортофффф !!! Классно! Очень красивые.

принимайте меня в свои ряды.
У меня проблемка - не растут мои любимые цветы - цикламены  :cry:  3-год стараюсь, на растут.  Очень жарко, вся квартира на южную сторону... и зимой очень жарко и в добавок нет солнца.  Так вот я подумала: раз нельзя взять другую квартиру, почему бы тогда не взять другие цветы!!! и теперь я решила переключиться на антуриумы. Очень хочется иметь побольше зелени вглубине комнат. А на это из крупных растений, я думаю способны только драцены, филодендроны, калатеи и спатифиллумы. Они все у меня есть.  НО! хочется еще и цветов  :buket:
И тут антуриумы - вне конкурренции.  :wub:  Как это я их раньше не замечала??   Уже есть малюська красный с зеленым ободком ( то ли Флорида, то ли Сизн), еще обещали белый, оранжевый, и красный.  :oops:

Надеюсь им понравится в моей очень теплой и временами светлой квартире. :poz:
Изменено: Маруся-солнышко - 14.12.2009 16:33:27
8-926-935-35-96

ммк,
ну вы детку то отсадили?
тот что погибает - тоже порЕжте на черенки тогда (если нет надежды на выздоровление ) я так понимаю, они могут дать корни если есть лист с кусочком стебля и меджоузлием.

Да и другие тоже побольше расчеренкуйте, попробуйте  - лист + кусочек стебля с междоузлием.
я вот собираюсь все первые экземпляры на черенки пускать - и сажать в один горшок - и куст попушистее и не страшно , если загнется кто.  
Вот напланировала :val: ,  а у самой пока один однешенек красненький, и тот детка - листики малюсенькие  :)

от красноярска до москвы все любят антуриумы  :4u:
Изменено: Маруся-солнышко - 14.12.2009 17:27:52
8-926-935-35-96

урра !! у меня еще пополнение - розовый с зелеными краешками - просто обалдеть какой цвет!  Мне дали правда маленькую детку, но я постараюсь их быстро вырастить.Тем более, что скоро весна.
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
но я постараюсь их быстро вырастить
А что для этого надо сделать?

максимум света + подходящая почва + влажность.  Сейчас солнца нет (в москве) поэтому можно поставить прямо на подоконник.

вообще не рекомендуют покупать взрослые растения домой - плохо приживаются. Молодые растения более пластичны и могут приспосабливаться к изменившимся условиям обитания.
Изменено: Маруся-солнышко - 15.12.2009 12:40:12
8-926-935-35-96

Что это? Помогите!!!!
Фото081.jpg (35.07 КБ)
Фото101.jpg (30.97 КБ)
Фото118.jpg (32.63 КБ)

help me, не приморозили Вы его? Не стоял вплотную к стеклу?
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.