Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 97513
Hosts 5977
Visitors 24122
52
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Рамашка большое спасибо за помощь! я немножко успокоилась, надеюсь на лутшее!

Меня зовут Света.Пишите чем могу помогу и подскажу, что знаю.

Помогите определить что с моими растишками: Цимбидиум и Антуриум... фото прилагаю.

Уж очень хочется спасти :cry:  :cry:  :cry:

СПАСИБО

Антуриум....стоит на рабочем столе...цветет

фото 1
DSC00351.JPG (47.52 КБ)

фото 2
DSC00352.JPG (52.52 КБ)

это куст целиком
1.jpg (4.53 КБ)

Анастасия, переувлажнение, корневая гниль.

+1

Девочки напишите пожал. как развести лимонку для протирания листиков. И для чего это нужно.

Рамашка, по-моему, Вы что-то путаете. Ею иногда подкисляют почву. Некоторые любители протирают листья пивом, чтоб блестели.

Я раствором лимонной кислоты (развожу на глаз) убираю с листьев налет, который образуется от воды. C тем же успехом использую дистиллированную воду.
Изменено: Татьяна Таничева - 15.11.2009 17:24:26

А именно. Сколько на 200грамм.стакан.

Совсем забыла, что бывает налёт от жёсткой воды. Никогда не видела, нам с водой повезло.

Подскажите пожалуйста , у моего антуриума начали на концах листьев появляться коричневые пятна с оранжево - желтой окантовкой , почти на каждом листике , с чего внезапно ........не пойму  :cry: .Как подарили был такой красивый весь цветущий , а сейчас чахнет на глазах .......... :(  Помогите ! А еще я заметила что в земле появились какие-то мошки маленткие серо-черного цвета , кто-бы это мог быть и как с ним бороться?

Njsik, у Вас залив 100%. Расскажите подробнее - в чем посажен, как поливаете. И фото.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Снова к вам с проблемкой - на сей раз у антуриума: подарили мне его в мае этого года, цветущий. Я его пересадила со старым субстратом (т.к. был полный горшок корней, выбирать особо нечего). Посадила в горшок пошире, по глубине практически такой же, как покупной. Вниз дренаж, земля для бромелиевых и орхидей, покупная.
Летом брызгала часто, сейчас реже. Поливаю в среднем раз в неделю, бывает и чаще, т.к. у нас в квартире очень очень жарко. Центральное отопление работает на полную.
Где-то с конца лета он обмельчал и постепенно начал опускаться, т.е. листики его не на торчащих стеблях, а на согнутых. Сейчас он практически весь лежит, и плюс с прошлой недели где-то начали желтеть и темнеть листья со стеблями.
Я сначала подумала, что ему жарко очень (стоял на подоконнике над батареей), оттуда убрала и поставила в зал.
Но ему все хуже и хуже... боюсь, что совсем весь засохнет.
Подскажите, пожалуйста, что с ним? :(

вот фото:
в центре черные веточки с листьями, но еще не совсем высохшие - не вырываются.
[IMG]http://i077.radikal.ru/0911/fe/cce7a8f87379t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/0911/05/a363fa4f8701t.jpg[/IMG]

Zhekachka, залив. Поливайте реже. У нас дома тоже очень жарко, но я поливаю их 1 раз в 2 недели.

Aydan, спасибо что откликнулись! Очень ждала вашего ответа - почитала, вы спец по антуриумам!
Я бы поливала реже, но не пересушу ли его? Я смотрю - земля совсем сухая.. Я вынимала совсем недавно его, посмотреть на корни. Он как был комом при покупке - так и остался, а новый субстрат просто вокруг это клока лежит и все. Это никак не может влиять?
И как быть с тем, что он опустился вниз весь? :(  Может стойку поставить или что придумать?

Zhekachka, антуриум не боится пересушки как спатифилум. Честно говоря, я бы отмочила хорошо в воде этот ком, и убрала всю землю, в которой Вы его купили. Заодно и корни посмотреть внутри кома. И посадить его в нормальную землю (торф+кора сосны+перлит+уголь). Побрызгать цирконом и под пакет. Полить его первый раз дня через 3-4, но не много. Боюсь, что вся проблема в покупном грунте.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.