-Алёнка-, горшок большой конечно. Можно оставить и поливать понемногу и очень редко, чтобы земля хорошенько просыхала. А еще немного добавьте в следующий раз в поливочную воду какого-нибудь препарата от гнили на всякий пожарный.
Tanya78 у него совсем нет корней или что то осталось? Я свой а.Мартине реанимировала так. Промыла, почистила, присыпала все остатки карицей и корневином, чуть чуть поливала(грунт очень легний у меня он из хвойного леса сразу с песком), а затем накрывала банкой,проветривала когда как вспомню.Корни наростил и дал новенькие листики.
-Алёнка-, нельзя растения обильно поливать после пересадки. Это плохая статья. Все повреждения корневой системы сразу загнивают. А антуриумы, тем более, нельзя поливать несколько дней ни в коем случае! По крайней мере, дней 5.
Tanya78 а воздушные корни есть? Если есть то все будет хорошо попробуйте посадить как я, только полить надо 1 раз и все.Земля под банкой очень долго сохраняется влажненькой.Tanya78 а фото можно? Меня интересует листвы много или нет?
Рамашка спасибо большое за совет буду действовать но только завтра с утра, я правильно поняла 1 нужно срезать цветы 2 просушить притрусить корневином 3 высадить в маленький горшок и под пакет. сколько раз открывать тепличку?
Танюш, я очень редко открываю. Ну, если пару раз в неделю. И еще присыпь корицей и корневином. А еще я немного корневина развожу водой и поливаю при посадке. А накрыть лучше банкой или пластиковой бутылкой, подходящей по размеру, тогда и ростишку видно, и листики расправлены. Но это мое мнение, у меня фиорино стоит под 5-литровой бутылкой. Интересно, покажу. Пиши.
а карица пищевая а то я в этом полный ноль но много читала про этот способ, для посадки всё есть, завтра высажу надеюсь без сюрпризов выложу фото. а можно с цветами срезать пару листиков они желтеть начали?