Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1623
Hosts 476
Visitors 540
45
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

-Алёнка-, горшок большой конечно. Можно оставить и поливать понемногу и очень редко, чтобы земля хорошенько просыхала. А еще немного добавьте в следующий раз в поливочную воду какого-нибудь препарата от гнили на всякий пожарный.
Изменено: Aydan - 14.11.2009 21:35:10

Tanya78 у него совсем нет корней или что то осталось? Я свой а.Мартине  реанимировала так. Промыла, почистила, присыпала все остатки карицей и корневином, чуть чуть поливала(грунт очень легний у меня он из хвойного леса сразу с песком), а затем накрывала банкой,проветривала когда как вспомню.Корни наростил и дал новенькие листики.

Рамашка пришлось удалить все корни, прогнили полностью

-Алёнка-, нельзя растения обильно поливать после пересадки. Это плохая статья. Все повреждения корневой системы сразу загнивают. А антуриумы, тем более, нельзя поливать несколько дней ни в коем случае! По крайней мере, дней 5.

Tanya78 а воздушные корни есть? Если есть то все будет хорошо попробуйте посадить как я, только полить надо 1 раз и все.Земля под банкой очень долго сохраняется влажненькой.Tanya78 а фото можно? Меня интересует листвы много или нет?

Спасибо) обязательно так и сделаю при следующем поливе

пробую выслать фото а неполучается, ещё раз попробую

Tanya78 может фото большое так уменьшите его.

получилось,вот всё что осталось от корней
DSC00798.JPG (46.07 КБ)

Tanya78, фото конечно же плохое, ну, пробуйте его сажать и накрывать. Будем надеяьтся на лучшее и на воздушные корни.

Tanya78, я бы ваш антуриум в корневине немного подержала перед посадкой, тяжеленький случай :( .

сегодня в корневине был часа 4 теперь стоит в воде с актив. углём под пакетом, уже незнаю что делать

вот он
DSC00802~1.jpg (52.98 КБ)

Мое мнение надо сажать.Присыпать корневином и под пакет или банку, только вот с цветиками прийдется растатся.

читала что у некоторых в воде нарастают корни, но также есть шансы что сгниёт, вот маюсь оставить в воде или высадить? уж очень остатки корней смущают

Tanya78, у меня нет опыта с таким случаем, но цветы надо оборвать, много сил на это тратит.
Вот почитайте здесь про вегетативное размножение, думаю что Вам это поможет. http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Anthurium.html

Рамашка спасибо большое за совет буду действовать но только завтра с утра, я правильно поняла 1 нужно срезать цветы 2 просушить притрусить корневином 3 высадить в маленький горшок и под пакет. сколько раз открывать тепличку?

Танюш, я очень редко открываю. Ну, если пару раз в неделю. И еще присыпь корицей и корневином. А еще я немного корневина развожу водой и поливаю при посадке. А накрыть лучше банкой или пластиковой бутылкой, подходящей по размеру, тогда и ростишку видно, и листики расправлены. Но это мое мнение, у меня фиорино стоит под 5-литровой бутылкой. Интересно, покажу. Пиши.

а карица пищевая а то я в этом полный ноль но много читала про этот способ, для посадки всё есть, завтра высажу надеюсь без сюрпризов выложу фото. а можно с цветами срезать пару листиков они желтеть начали?

Карица пищевая, листья срезать можно.УДАЧИ.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.