Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21320
Hosts 1844
Visitors 9553
110
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

А вы корни просушили после обмывки и удаления гнили?
Я конечно не спец, но я бы вытащила и просушила.

А я бы сейчас ничего не предпринимала. Только обязательно нужно исключить сквозняки и холод.

Клуния, корни просушила немного - часа два на столе полежал :huh:
Войтешка, спасибо :4u:  думаете, очухается? Я тогда все желтые листья сразу обрезала и считай целый меяц их не появлялось... даже два новеньких вылезло

-Алёнка-, прогнозы строить - дело неблагодарное, но ароидные - ребята отходчивые. Если корни есть, отрастут от чего попало. Почему же Вашему-то не очухаться, что он дурнее других что ль? ;)
Только вот Вы темку внимательно читали? Шейка не в земле? Все остальное тоже правильно? Размер горшка, например?

Читать вроде старалась внимательно) когда сажала - с картинкой сверяла постоянно, чтобы найти эу самую шейку :huh:  а вот горшок может быть чуть великоват - разлучать их жалко было :)  уж слишком они друг другу подходят - с ним мне его и подарили
Я вот подумала, а от недостатка света желтеть листья могут? :?:
Он у меня сначала на окне стоял, но там холодно - подоконник сам бетонный и оч. холодный. С неделю назад переставила на подставку рядом с окном, но от окна отделен тюлью :huh:  после этого пожелтение и началось... или просто совпало :huh:

Цитата
Рамашка пишет:
Марин, я бы вытащила из горшка и посмотрела корни
Рамашка, спасибо за участие.Пересадила я антуриум в меньший горшок (кстати корни все жирненькие, белые), ну и грунт немного поменяла. Добавила чуток больше коры,уголька древесного. Убрала пенопласт. Мохом все это дело обложила, теперь опрыскиваю постоянно. Все же горшок под корневую великоват, наверное. Посмотрю на дальнейшее его хамское поведение.

Войтешка, просто я знала, что антуриумы любят, чтобы земля была все время влажная. А этот антуриум попал ко мне случайно. Какой-то "умник" высадил антуриум на клумбу. Я посмотрела, а он весь в щитовке (антуриум, а не "умник" ;) ). Я его выкопала, дома почистила, промыла в слабом растворе марганцовки, потом несколько раз опрыскивала средством от щитовки ("Эффект"). Сделала ему рыхлую землю и поставила на поддон с керамзитом, там все время вода, но горшок воды не касается. Прошло 4 месяца. Щитовки нет. Начали расти новые листики. Только они очень маленькие. А ухаживать за ним я еще не умею. Это у меня первый антуриум.

Марина  Есауленко, попробуйте его пару раз горячим душем пролить, посмотрите результат после этого.

-Алёнка-, скорее всего, Вы взяли большой горшок. Можно фото растюхи с горшком? :oops:

Цитата
Aydan пишет:
попробуйте его пару раз горячим душем пролить, посмотрите результат после этого.
Aydan, попробую душиком его побаловать, но уже через несколько дней. Вчера полила его после пересадки 1 раз, нужно, чтоб земелька сейчас подсохла. Он в тепле стоит (где-то 23-24 градуса будет), просохнет дня за 4, тогда и эксперимент с душем устрою. Но на данный момент все та же ситуация. Собирается новый лист выпустить, соответственно, старый (уже обрезанный по всем бокам по самое ни хочу) начинает активнее подсыхать.

Войтешка, я была в отпуске. В спатики конечно загляну. :)

Цитата
Ришуля пишет:
Войтешка, просто я знала, что антуриумы любят, чтобы земля была все время влажная..
ничего подобного, антуриумы могут переносить засуху, мои 2,5 недели стояли без полива пока в отпуске была - хоть бы что :D

Цитата
Aydan пишет:

ничего подобного, антуриумы могут переносить засуху, мои 2,5 недели стояли без полива пока в отпуске была - хоть бы что  
Если бы Вы знали, как облегчили мне жизнь :D А с той клумбы я еще и зантедескию вынула. А вот драцену в прошлом году спасти не удалось. Неудобно было выкапывать. Я думала, что все-таки заберут и выкопала слишком поздно.  Такие у нас клумбы.

-Алёнка-, думаю, горшок совершенно неподходящий. Для начала - он должен быть очень тесным для растения с плохими корнями. Подозреваю, что корни продолжают гнить. Через какое время после пересадки был произведён первый полив?

Добрый день!
Хочу купить себе Антуриум!(Антошкой не могу никак его назвать), но не решаюсь.
Решила спросить у знающих людей, привередлив ли он в выращивании? Капризен?

Юлюшка, лично у меня растет без проблем. Ему нужно солнце для цветения (восток или запад) и главное не переливать.

Юлюшка, главное, изначально правильно посадить в подходящий субстрат. Тогда никаких проблем - совершенно неприхотливое растение.

Девочки, подскажите, как можно нарастить корневую массу антуриуму? Взяла его в очень плачевном состоянии, корни все сгнившие. Всё почистила, обработала и поставила в воду с актив. углём и накрыла пакетом. Дайте, пожалуйста, совет, как сделать всё правильно?
Изменено: Войтешка - 14.11.2009 19:45:06 (Сообщение отредактировано)

Tanya78, добро пожаловать к нам на форум! Мы Вам рады. В ожидании ответа специалистов Вас, наверное, не затруднит прочитать эту тему сначала, а заодно и другие вопросы форума по антуриуму.  Возможно, Вы найдете ответ на свой вопрос.  Как нужно задавать вопросы.
И не забывайте, пожалуйста, ставить пробелы после знаков препинания. Отсутствие пробелов может вызвать проблемы при загрузке страницы.

Aydan, вот мой цветулечек. вернее, всё что от него осталось :cry:
Оба пожелтевших во второй серии нашей болезни листа уже срезаны.
Земля у нас, наконец-таки, просохла, два денька так постояла и сегодня была осторожно полита... чуть-чуть :oops:

[IMG]http://s58.radikal.ru/i161/0911/10/e1d8e60f5b5at.jpg[/IMG]

Анна Иркутск, полив был произведен сразу после пересадки :(  вычитала в статье про пересадку, что сразу обильно полить :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.