Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77255
Hosts 6904
Visitors 26602
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

спасибо огромное. вот я чайник! нашла то что похоже на мою бяку  :oops: только не поняла как это все протирать купоросом. как его разводить то нужно, если можно напишите для тугодумов.и еще вопрос для других цветочков это не заразно?

fatya, я не хочу не кого обидеть но вот так мне посоветовали посли пересадки не поливать свои растишки я так и сделала как дали совет и в итоге почти все корешки высохли. А знаете почему отвечу да потомучто у всех разный грунт, у кого покупной а у кого и свой, так вот если у вас грунт покупной и влажный то можно не поливать, а если у вас грунт как у меня был свой (из хвойного леса)то надо немного его полить и затем следить за просыханием земли. А брызгаю я их каждый день.

ммк, вижу следы клещика (этих насекомых видно только при очень большом количестве). Обработайте против них. А еще мне не очень нравится пятно на первом фото. Я бы еще обработала противогрибковым средством на всякий пожарный.

спасибо. буду лечить свой цветочек.

Привет всем. Я 8 октября купила антошку, пересадила его через 3 дня, купила вот с таким плохим одним листом он так и стоит дальше не распространяется сухость.А вот на новом листе мне кажится после пересадки появился вот такая ерунда , что бы это могло быть? Корни изумительные, полила всего 1 раз за все это время
70845.JPG (21.29 КБ)
70850.JPG (14.89 КБ)

Подскажите плз! :pray:  :pray:
Антик Шерцера (шикарный куст) дает цветочки нормальные, а вот листики новые вылезают в порядке и потом становятся какие то золотистые и вялые. В чем может быть дело :?:  Вредителей вроде нет, полив тоже вроде нормальный... :thk:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Всем здравствуйте!!! Я тут у вас новичок, помогите пожалуйста. Прочитала весь форум и помимо этого много, но так и не пришла к выводу что лучше. Итак, 22 октября подарили антуриум, а цветовод я чайник, начинающий. И что с ним делать не знаю, пересаживать сейчас или весной. И главный вопрос в чего сажать, можно посадить в грунт, который продаётся для цветущих, там написано, что подходит для антуриумов? Ещё видела в продаже грунт для ароидных, можно? И ещё вопросик читала, что надо добавлять кору сосны, в продаже нашла, как её добавлять?

Люди добрые ответьте пожалуйста  :pray:  :pray:  :pray:  , так жалко цветочек, вдруг загнётся, а  так не хочется :cry: Когад пересаживать антуриум, подарили 22 октября, дотянет он до весны без пересадки :?:  :?:  :?:

если горшок не маленький, то можно оставить до весны. А если маленький, то просто перевалите, но помните - антуриумы любят тесноту :!:
Я беру землю для орхов и добавляю коры немного размером 1х1см где-то.
Изменено: Aydan - 30.10.2009 12:44:06

А можно пересаживать цветущий антуриум у моего 6 цветков?

nata7576, можно  :)
Я свой пересадила, при чем не церемонясь. Убрала всю старую землю, корни хорошо промыла под душем.
Все цветы остались живы. Выпустил после пересадки два листа и цветок.

Здравствуйте, разрешите и мне к вам со своей проблемой.
У меня антуриум растет полгода. Дали его уже укорененным черенком с 3 хорошими крупненькими листочками. Так вот, за эти полгода листьев больше не стало. Как только надумывает вылазить новый лист, старый обязательно отсыхает с такими пятнами, как при заливе (начинает темнеть с краев и тянется это все потом по всему листу). Думаю, что если бы был реальный залив, то с растением уже давно :bue:
Сидит в горшочке 0.8 литра, в смеси из коры, грунта, пенопласта. Дренаж внизу немаленький. В августе его доставала из горшка, проверяла корни - все крепкие, белые.
Удобрениями его не балую, так как не могу разобраться в причине такого поведения.
Может, кто сталкивался с подобным. Очень жду ваших советов! :4u:
Изменено: Марина Есауленко - 01.11.2009 14:15:37

Марин, я бы вытащила из горшка и посмотрела корни. Если с ними все в порядке, присыпь их корицей и корневином. И еще я сажаю свои антошки в грунт из соснового леса, то есть с перегнившими иглами, травой, корой и немного песка. Все чувствуют себя ок.

Девочки и у меня та же проблема с листиками.Мне подарили, и уже некоторые были подсохшие.Что делать???У меня по той причине год назад один уже пропал. :cry:

Вот

Галі, очень похоже на переувлажнение и корневую гниль.

Спасибо за ответы и советы, я сделала вывод, что я много внимания уделяю своим цветам и часто их переливаю. Будем исправляться.

Антуриумы боятся перелива? Спасибо, что сказали, а то я знаю, что они боятся пересушки. Так что, давать подсыхать между поливами?

Привет всем. Помогите мне, пож. Ну никак у меня не может укорениться антуриум фиорино. Грунт легкий, корней не много, но уже не гнилые, брызгаю янтарной кислотой 1 раз в 5 дней. А листья все равно грустные, один даже вяловат у основания. Что же мне с ним сделать? Может, накрыть бутылкой (пластиковой), а крышку открутить? Как вы думаете? Уж очень мне его жалко.

Всем доброго времени суток! Принимайте новенького :)  Цветовод из меня пока почти "ноль без палочки" и очень нужна Ваша помощь :oops:
Расстраивает меня мой антошка :(
Описываю "историю болезни" с начала :huh:
После залива "добрыми" коллегами на работе и переезда домой листья у него стали желтеть пятнами и висеть "тряпочками"... Почитав вашего сайта и став чуть образованнее в вопросах цветоводства  :oops: я решила его пересадить в "приличную" землю ( "Сады Аурики" для орхидей (было мало для выбранного горшка) + "Азалия" + мелкий керамзит + сосновая кора) несмотря на октябрь месяц - до этого полтора года торчал в том, в чем продавался. Заодно и корни проверить...
Как и предполагалось, половина корней (с той стороны, где коллегами выливался чай) оказалась гнилой :(  Земля была вымыта, гнилые корни уничтожены, оставшееся обильно посыпано толченым углем и пересажено с хорошим слоем дренажа.
Но вот здесь я, видимо, ошиблась :!:  Следуя статье о пересадке, новая земля была обильно полита. Как результат - почти месяц уже земля никак не просохнет :(  и один лист начал желтеть так же :cry:
Посоветуйте :pray:  ждать когда земля всё же просохнет (ведь должно же это случиться когда-нибудь) и надеяться, что весь погибнуть не успеет :?:  или вытащить - землю просушить - посадить снова :?:
Спасите растюху :pray:  :pray:  :pray:
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.