Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 47592
Hosts 3585
Visitors 13710
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

наталья мороз, сосновая кора - это то что надо. Можно и без перлита обойтись. Добавьте в смесь еще древесного угля. ;)

:)
Изменено: Icy ghost - 16.08.2009 13:20:49

Убрать их уже нельзя, новые листья отрастут эти сами от старости отвалятся. Понаблюдайте за пятнами некоторое время. Главное - чтобы они не увеличивались.

[QUOTE]Aydan пишет:
natalia_moroz,  я сама чуть не сгубила свой новый антуриум весной, посадив в универсальную землю - сгнило 3 отростка из 4-х. А сейчас он оклемался, дал кучу боковых отростков и даже зацвел, что я от него ну никак не ожидала.

все......похоронила его(маму) :cry:  :cry:  :cry: .заглянула в детку.и там тоже не важные корешки.стала обрезать гнилые корешки и пришлось убрать этот сухой пенек.остался один листочек(на нем были немного корешков).посадила в землю для азалий+вермикулит+торф и сверху положила мох.не знаю приживется или нет:?: вот фото до и после.и фото корешков которые остались на детке
DSC00563.JPG (27.46 КБ)
DSC00594.JPG (32.78 КБ)
DSC00598.JPG (20.51 КБ)
Изменено: наталья мороз - 13.08.2009 08:28:42

наталья мороз, жааааааааааалкоооооо :cry:

здравствуйте! :4u:  у меня немного странный вопрос - как выяснилось здесь ( в каире) некоторые продавцы продают филодедндрон ( Андрэ тоже, вроде? :huh: ) под видом Антуриума Андрэ - типа , нецветущий вид :huh:  и я чего-то запуталась - они и правда похожи.... :oops:  я :str: ... или где?...

вот нашла инфо про них
филодендрон (philodendron), семейство ароидные.
Численность: около 350 видов
Место происхождения: тропики Америки
Использование: лиана, ампельное, декоративно-лиственное.
Размеры растения: несколько метров в длину.
Рост: быстро.
Цветение: редко
Изменено: Aydan - 14.08.2009 22:17:11

Aydan, аха. а листья у фила такие же, как у антуриума андрэ. и после того, как я где-то прочитала, что антуриум вообще-то и лианой может быть :str:  - я прифигела... а потому и поверила, когда мне сказали, что вот то, что на палках - оно тоже Антуриум, только не цветёт никогда. Это возможно? или всё-таки лиана - это тока фил?

Род антуриум (Anthurium) включает более 900 видов, распространенных в Центральной и Южной Америке, и является самым крупным родом семейства ароидных. Антуриумы - это великолепные декоративнолистные растения, преимущественно наземные, но многие виды представляют собой эпифиты, ползающие или лазящие растения.

На самом деле только один вид филодендрона похож листьями на антуриум Андрэ. Вот ссылка, посмотрите http://iplants.ru/philodendron.htm
Изменено: Aydan - 15.08.2009 12:33:24

Цитата
Aydan пишет:На самом деле только один вид филодендрона похож листьями на антуриум Андрэ. Вот ссылка, посмотрите http://iplants.ru/philodendron.htm
аха, копьевидный... я в следующий раз сфотографирую то, что они называют антуриумом. и то- что филом. и здесь покажу. :4u:

вот оно. да , уже знаю, антуриум это... мало того, завтра покажу, какой антуриум мне в подарок достался ( вернее детка от него)
волт на это я думала, что это фил
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/ray-ray/ray-ray/i-549.jpg[/IMG]

а вот такой фил там рядом стоял ( листья - от 40 до 50см :obm: )

[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/ray-ray/ray-ray/i-548.jpg[/IMG]

мдя... а вот фото вроде как фила
[IMG]http://www.floral-note.ru/%F0%E0%F1%F2%E5%ED%E8%FF/%F0%E0%F1%F2%E5%ED%E8%FF/%D4%E8%­EB%EE%E4%E5%ED%E4%F0%EE%ED.jpg[/IMG]

взято здесь

и то, что мне вчера отдали, как антуриум, оказался филом ксанаду. похоже, здесь все филы называют антуриумами - легче выговорить...

[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/ray-ray/465/i-554.jpg[/IMG]

здравствуйте Aydan.Вот уже 2 дня как я переставила его на окно пятна стали жосткими и сухими ,побеги стали чуточку больше,сухость потихоньку обрезаю,но в чем причина не могу понять.Корни ведь у него были нормальные лиш самая малость гнилых я их удалила,а может и в самом дели ему надо очень тесный горшок.Что же мне сделать для того что бы новые листья вылезли здоровыми?
IMG_0306.jpg (42.43 КБ)
IMG_0305.jpg (44.28 КБ)

Рамашка, не торопитесь, давайте сейчас дождемся новых листиков и посмотрим какие они вылезут.

Спасибо большое.Хорошо я набирусь терпения и буду ждать и ставить вас в извесность.

Aydan,
красота :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub: .а у меня ни как не хотят приживаться антуриумы.вот вчера снова купила антуриум(3 по счету).вроде бы воздушных корней много,может чего и получиться :4u:

наталья мороз, спасибо. У Вас обязательно получится ;)

вопрос по антуриуму.
он стоит у меня в углу между юз и юв окнами. окна маленькие и на них натянута сетка от комаров. открыты всегда ( но у них есть ставни, если что). Очень ли светло антуриуму? ожогов нет. НО - цветы, когда купила, были кроваво красные. потом начали бледнеть и стали розовыми. ( правда был ещё залив и лечение от него, а так же, как выяснилось, удобрение - ни фига удобрением не было. Короче - свет - слишком? или нормально? и что послужило причиной обесцвечивания цветов?
Спасибо! :4u:

А цветы распустившиеся посветлели или новые светлее стали?
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.