Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15449
Hosts 1477
Visitors 6903
90
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

ОПУНЦИЯ,

Спасибо за советы! Попробую еще водкой-марганцовкой. Только ЭТО - не налет! Это - как перхоть - дунул и нету. Только я не дую. У меня теперь в той комнате карантин - никого не впускаю и никого не выпускаю. Из растений.
Пойду, покопаюсь в своих химических запасах, ибо наконец-то время появилось углубиться в вопрос.

Можно сдунуть? :huh: Оч. интересно. Тогда логичней паразита предположить, который так сильно размножился и угнетает растение, что оно пятнами идет. :thk: Чего у нас есть из паразитов белого:
- белокрылка, она летает, личинки прозрачные, эта скорее всего отпадает, имхо
- мучнистый червец, его не сдуешь 100 пудово, тож отпадает
- ложная щитовка, у неё как раз личинки белого цвета типа перхоти и не так сильно передвигаются, но можно ли их сдуть - не знаю, сама не сталкивалась, ттт, но осенью среди сансоводов эта зараза вызвала истерию просто, растения просто косило, очень сильно истощает 8)
- какая-то разновидность клеща :thk:

Если ложнощитовка, то с ней проще, пролил почву системником и само отвалится, ттт :D Чем-нить: Актарой, Танрек, Командор, Конфидор, Искра золотая и т.п. (д.в. имидаклоприд)
А вот если не пойми какой клещ, ттт 8) Тут надо брать Фитоверм в очень сильной концентрации - 10 мл на 1 литр воды и провести 2-3 кратное тщательное опрыскивание с интервалом 5-10 дней (если жарко, то 5 дней, если холодно, то 10 дней)

А фотоаппаратом макросъемку какого-нить белого пятна на листе сделать можно?
Изменено: ОПУНЦИЯ - 27.08.2009 15:21:35

ОПУНЦИЯ,
Почитала про ложную щитовку. Не похоже. Никакой клейкости не наблюдается.

А белых пятен нет никаких :huh: . А если провести пальцев по листу - он (палец) станет коричневатым.

Тот антуриум, с которого я обрезала все листья, оказывается жив, растит новый лист. :sml:

Светлана Тернявская,
что-то на счет клейкости у ложной я не уверена, в инете много информации, но большаяя часть относится именно к обычной щитовке, а не ложной. Мне очень долго это пришлось доказывать сансоводам. :) На счет пятен белых, я вижу какие-то светлые первом фото, да и перхоть - белая, отсюда выводы. ;)

Цитата
Светлана Тернявская пишет:
А если провести пальцев по листу - он (палец) станет коричневатым.
:huh: Может это ржавчина :thk:

Цитата
Светлана Тернявская пишет:
Тот антуриум, с которого я обрезала все листья, оказывается жив, растит новый лист.  
Самый радикальный способ оказался наиболее эффективным  :bis:  Все равно почву не мешает пролить фитоспорином, если это все таки что-то грибковое, чтоб споры уничтожить.

Почитала на счет ржавчины, там вздутия должны быть, хотя она спорит аккурат коричневым порошком.

Добрый день!Подскажите плиз :pray:  можно ли удобрять антуриум удобрением для орхидей??? или существуют специальные удобрения для него??? И еще вопрос к цветоводам из Украины- какие удобрения ,продающиеся на Украине, подходят для антуриума???

Я свои удобряю конским навозом или кемирой.

я свои удобряю унифлор рост когда маленькие и унифлор-бутон когда собираются цвести.

а может подскажете, как часто его надо пересаживать???
Нам его подарили на 8 марта. Уже цветущий. Пересадили сразу.
уже сентябрь, а он все цветет, и новые бутоны выдает. Но сами цветы и листья молодые мельче, чем старые! :pray:
Что случилось??? подкармливаем регулярно. Листья и бутоны новые вылезают постонно. Видно, что ему нравится у нас. Но мельчает...
ЧТО ДЕЛАТЬ???
ЧЕМ КОРМИТЬ?!!!

Всем привет.Дорогие любители антуриумов,помогите у меня 4 а.Шерцера заболели.Листья молодые стали снизу ржавыми,и цветы раскрываются,а потом ржавеют.Там ,где лезут молодые листья-тёмно-коричневое всё.Не могу понять,что это болезнь или насекомое.Подскажите,пожалуйста.

Девочки напишите пожалуйсто как правельно мне посадить отростки антошки грунт Из соснового леса весь перегнивший писок+листва+иглы хвоиных пород и кора сосен. Полив и как и чем брызгать

Леся К,  если еще актуально - то это залив  и нужно проводить реанимацию по полной программе.

Купила Антуриум в начале лета цветущим. Цветет до сих пор, но на листьях появились пятна.
Солнечных ожогов точно не должно быть, так как восточная сторона. Потом подумала, что залила. Залив возможен, не отрицаю.
Вытащила, посмотрела, корни без гнили. Уже пересадила в другой горшок, побольше дренаж сделала.
А пятна начали и на других листьях появляться. Я уж начала думать про антракноз. Что делать?
Ант1.JPG (51.57 КБ)
Ант2.JPG (38.3 КБ)
Ант3.JPG (37.33 КБ)
Ант4.JPG (49.71 КБ)

А земля какая?

Цитата
Aydan пишет:
А земля какая?
Землю взяла для пальм и фикусов, думаю, подойдет.
Он у меня всё лето в этой земле рос и цвёл.  ;)

здравствуйте всем.
не подскажете,что такое с антуриумом:месяц назад купила,пересадила,цветет,но на листьях появляются какие-то рваные пятна,коричневые.
поливаю умеренно,регулярно опрыскиваю.
заранее спасибо.

Ему больше подойдет субстрат для орхидей - торф+кора+сфагнум+древесный уголь. На Вашем месте я бы его пересадила. А то что он цвет, так это на старых (голландских) дрожжах ;)

Цитата
Aydan пишет:
Ему больше подойдет субстрат для орхидей - торф+кора+сфагнум+древесный уголь. На Вашем месте я бы его пересадила. А то что он цвет, так это на старых (голландских) дрожжах  
Я думаю, за 3 месяца цветения дрожжи закончились давно  ;)
А землю я такую найти не смогла.  :cry:

Цитата
J_ane пишет:
Я думаю, за 3 месяца цветения дрожжи закончились давно
Если бы голландские дрожжи иссякали за 3 месяца, половины вопросов на форуме не было бы.  В том-то и дело, что производство "очень дооолгоиграющих букетов" хорошо налажено, чем треплет нервы всем, кто сталкивается с проблемами, успев забыть все предостережения. Большинство импортных растений выращено на промышленных, а не органических технологиях, посему последствия тоже долгоиграющие (нередко похоронный марш). :bue:
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.