ОПУНЦИЯ,
Спасибо за советы! Попробую еще водкой-марганцовкой. Только ЭТО - не налет! Это - как перхоть - дунул и нету. Только я не дую. У меня теперь в той комнате карантин - никого не впускаю и никого не выпускаю. Из растений.
Пойду, покопаюсь в своих химических запасах, ибо наконец-то время появилось углубиться в вопрос.
Спасибо за советы! Попробую еще водкой-марганцовкой. Только ЭТО - не налет! Это - как перхоть - дунул и нету. Только я не дую. У меня теперь в той комнате карантин - никого не впускаю и никого не выпускаю. Из растений.
Пойду, покопаюсь в своих химических запасах, ибо наконец-то время появилось углубиться в вопрос.

Оч. интересно. Тогда логичней паразита предположить, который так сильно размножился и угнетает растение, что оно пятнами идет.
Чего у нас есть из паразитов белого:
Чем-нить: Актарой, Танрек, Командор, Конфидор, Искра золотая и т.п. (д.в. имидаклоприд)
На счет пятен белых, я вижу какие-то светлые первом фото, да и перхоть - белая, отсюда выводы.
Все равно почву не мешает пролить фитоспорином, если это все таки что-то грибковое, чтоб споры уничтожить.
можно ли удобрять антуриум удобрением для орхидей??? или существуют специальные удобрения для него??? И еще вопрос к цветоводам из Украины- какие удобрения ,продающиеся на Украине, подходят для антуриума???