Aydan пишет: Значит так , берете грунт для орхидей (там где в состав входит кора) смешиваете с землей для азалий (1/3), перлит и садите в эту смесь. Удачи Вам и Вашему антуриуму
Большое Вам спасибо! Всё поняла, ушла исправляться
Aydan, землю вчера поменяла по Вашему рецепту, только ещё немножко сфагнума туда подмешала (так про него хорошо здесь пишут...), не повредит, как думаете? А под горячий душ надо только листики подставлять, или весь горшок?
Обнаружила на антуриумах (не на всех, а только на двух) нечто, что можно сравнить с перхотью. Фотка прилагается. Листья вот такие, как на фотках. Оба стояли на западном окне, один - за занавесочкой специальной (тюлькой). Думала, что после помывки листьев всё пройдет, но "перхоть" появилась вновь. Рядом стоящие антуриумы - без перхоти, но листья тоже не идеальные, хотя и не такие. Никого нового в дом не приносила. Иногда некоторым растениям "доставалась" удобренная вода после погружения фаликов. Но нельзя быть уверенным, что именно этим ребятам она доставалась. В доме часто бывало жарко, коггда мы уезжали на дачу. И вот ломаю голову, что это и как с ЭТИМ бороться.
Так значит можно из большего в меньший?(горшка)А то я тоже посадила(2 листика) в объем 1,5 литра.Додумалась,да?А что будет,не зацветет?У меня никогда не было атуриума,но очень уже люблю!!!
"Мучнистая роса - грибковое заболевание, проявляется в виде белого мучнистого налета на листьях. Заболевание редкое и не очень сильно поражает растение, но снижает его декоративность и способно распространяться на стебли и цветки. Пораженные листья удаляют, растение опрыскивают системным фунгицидом. Обеспечьте доступ к растению свежего воздуха." - Д-р Хессайон. Похоже на Ваш случай?
Девочки!!!!!!помогите советом!!!!!купила 2 месяца назад Антуриум.я его пересадила в горшочек(отделила деток).все было в порядке,но......дрогнула рука и я его залила водой.Корни стали гнить,листья пожелтели и опали.смогу ли я его спасти?если да,то как?Очень вас прошу,подскажите как мне быть???????
да нет,больше ничего такого не было.я уезжала на неделю в гости.а когда приехала ,стала замечать что он у меня начал желтеть а по середине появилось ржавое пятно.я сначала подумала что он у меня заболел.а когда решила его пересадить в горшочек по меньше,то увидела что корни сильно мокрые(хотя с верху земля была сухая),и много корешков уже гнилых.