Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 70714
Hosts 4014
Visitors 16780
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Цитата
Aydan пишет:
Значит так   , берете грунт для орхидей (там где в состав входит кора) смешиваете с землей для азалий (1/3), перлит и садите в эту смесь. Удачи Вам и Вашему антуриуму  
Большое Вам спасибо!  :buket:
Всё поняла, ушла исправляться :D

Да, через недельку начните ему устраивать "горячий" душ, они это любят.

Aydan, землю вчера поменяла по Вашему рецепту, только ещё немножко сфагнума туда подмешала (так про него хорошо здесь пишут...), не повредит, как думаете? А под горячий душ надо только листики подставлять, или весь горшок?

Сфагнум не повредит. Если земля в горшке сухая, то вместе с ним. Мои так купаются каждую неделю. Прочитайте про душ статью (что-то быстро найти не смогла), а здесь тема про него http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum1/topic26710/messages/
Изменено: Aydan - 05.08.2009 14:26:27

Обнаружила на антуриумах (не на всех, а только на двух) нечто, что можно сравнить с перхотью. Фотка прилагается. Листья вот такие, как на фотках. Оба стояли на западном окне, один - за занавесочкой специальной (тюлькой). Думала, что после помывки листьев всё пройдет, но "перхоть" появилась вновь.
Рядом стоящие антуриумы - без перхоти, но листья тоже не идеальные, хотя и не такие. Никого нового в дом не приносила. Иногда некоторым растениям "доставалась" удобренная вода после погружения фаликов. Но нельзя быть уверенным, что именно этим ребятам она доставалась.
В доме часто бывало жарко, коггда мы уезжали на дачу.
И вот ломаю голову, что это и как с ЭТИМ бороться.
IMG_3215.jpg (33.31 КБ)
IMG_3218.jpg (43 КБ)

Так значит можно из большего в меньший?(горшка)А то я тоже посадила(2 листика) в объем 1,5 литра.Додумалась,да?А что будет,не зацветет?У меня никогда не было атуриума,но очень уже люблю!!!

Цитата
хельскине пишет:
А то я тоже посадила(2 листика) в объем 1,5 литра.Додумалась,да?А что будет,не зацветет?
Просто очень долго ничего не будет. Будет корни наматывать. Вам этого не видно будет. И пока весь горшок не намотает, общаться с Вами не начнет. :ruk:

да и залить в большом объеме пара пустяков

Цитата
Войтешка пишет:
Не может быть мучнистая роса?

Не знаю даже :huh: ,в эту сторону даже и не думала, нужно почитать. Но мне казалось, что мучнистая роса не сухая. :?:

"Мучнистая роса - грибковое заболевание, проявляется в виде белого мучнистого налета на листьях. Заболевание редкое и не очень сильно поражает растение, но снижает его декоративность и способно распространяться на стебли и цветки. Пораженные листья удаляют, растение опрыскивают системным фунгицидом. Обеспечьте доступ к растению свежего воздуха." - Д-р Хессайон.
Похоже на Ваш случай?

Девочки!!!!!!помогите советом!!!!!купила 2 месяца назад Антуриум.я его пересадила в горшочек(отделила деток).все было в порядке,но......дрогнула рука и я его залила водой.Корни стали гнить,листья пожелтели и опали.смогу ли я его спасти?если да,то как?Очень вас прошу,подскажите как мне быть??????? :cry:

natalia_moroz,
от одного купания ничего такого быть не может. Вспоминайте, что еще произошло?

да нет,больше ничего такого не было.я уезжала на неделю в гости.а когда приехала ,стала замечать что он у меня начал желтеть а по середине появилось ржавое пятно.я сначала подумала что он у меня заболел.а когда решила его пересадить в горшочек по меньше,то увидела что корни сильно мокрые(хотя с верху земля была сухая),и много корешков уже гнилых.

А горшочек-то с дырочками?

Цитата
Войтешка пишет:
А горшочек-то с дырочками?
Конечно. Он у меня уже отцвел и я отсадила деток. Детки прижились, а сам цветок сбросил листья и стали гнить корни.

natalia_moroz, в какой земле растет Ваш антуриум?

может у кого-то был такой же случай как у меня?помогите реальным советом!!
Изменено: natalia_moroz - 08.08.2009 06:17:35

читала много про антуриум,но так и не могу понять причину гибели моего цветка!
Изменено: natalia_moroz - 08.08.2009 06:13:02

Цитата
Aydan пишет:
natalia_moroz,  в какой земле растет Ваш антуриум?
я покупала универсальную землю(она подходит для цветущих растений)

Цитата
natalia_moroz пишет:
я покупала универсальную землю(она подходит для цветущих растений)
Вот в этом вся и проблема. Пересадите свой антуриум в смесь кора + мох сфагнум + перлит + уголь + земля для азалий.
Изменено: Aydan - 08.08.2009 11:57:17
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.