Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77990
Hosts 4328
Visitors 18228
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Aydan,  а новых так и нет пока - старые посветлели...

Janna Ali,
Стареющие покрывала антошек часто имеют свойство менять цвет, в итоге он скорее всего станет зеленым  :oops:

Весенняя, , та я вот про позеленение как раз знаю, а про побледнение нетЬ... :oops: ну, нормально - и слава Богу :4u:

Они и зеленеют не всегда, бывает начинает менять цвет на светлокоричневый, засыхает и все.

Aydan, ааааа... спасибо, буду знать :4u:

а скажите пожалуста - ведь у антуриума початок - это семена? или конкретно цветок и есть? я про то, что а из семян он выращивается?

Мне принесли кусок антуриума - корешков нет, но сказали, что можно сажать так. Пока пересадила в ту землю, что была, буду брать орхидейную.  Но уже видно, что будет цветок. Выглядит совсем неплохо, листики сильные, только какие-то немного желтые, но непохоже, что будут портиться..как с ним поступить? Сейчас сидит в небольшом горшке на балконе
М. Марьино.8 963 995 8260

Девочки, а я весной купила первый антуриум. Сидела несколько дней с утра до ночи -читала как ухаживать. Но... Ничего не получилось.  :cry:
Купила еще 2 детки. Продавец запаковала их в газетку, так, что я не видела что и как там. И дома обнаруживаю, что детки ПОЛИТЫ!!!! Это ранней весной! в мороз! а я везла их 2 часа до дома!
Короче, появились уже на следующий день черные пятна на листьях. В общем, я их  раза три за 3 месяца пересаживала, обрезала корни, замачивала в фитоспорине.  :huh:
Пока я это делала, в течение 3 месяцев прикупила еще 2 больших анта. И то же самое. Гниют корни, что сразу видно по желтеющим и чернеющим листьям.Я их тоже и в фитоспорин, потом в корневин. Через пару недель опять листья желтеют и чернеют, при выкопке корни гнилые. Я никак не могла понять в чем дело! :huh:  Я прочла огромное количество форумов! И горшок у меня тесный, и не на сквозняке. И субстрат - кора, сфагнум, кислый грунт и керамзит. И треть горшка- внизу- крупный керамзит.И не поливаю неделю после пересадки.И высаживаю после суточной просушки корней. И воду сливаю из поддона.И горшок на камушках приподнят для лучшего проветривания корней снизу!И никак...
Пока на одном из форумов не увидела на фото на каком уровне надо закапывать шейку! Оказалось я высоко закапывала. Я прям немедленно убрала пару-тройку сантиметров грунта сверху, так, что стали даже видны верхние корешки, на них я потом чуть сфагнума положила. И т-т-т! Все! Все четыре - 2 детки и 2 взрослых- сразу же оклемались,растут, выпускают листики. Даже из земли листики полезли. Оказалось, что антуриумы даже очень быстро растут.Вот уже месяца полтора-два я только радуюсь. Чего и всем желаю.  :4u:
Изменено: Tatia - 22.08.2009 21:51:33

Tatia,
не скинете мне ссылочку о форуме про который вы писали?может и для меня есть полезная информация.у меня тоже есть некоторые проблемы.в этот раз пробую землю смешать с гидрогелью(за отсутствием многих компонентов) :4u:
Изменено: наталья мороз - 22.08.2009 19:59:12

Алиса_Вереск,
Пока тут никого более опытного нету, позволю себе дать совет убрать его с балкона! Сейчас в Москве ночью всего +10, верная смерть малютке без корней. Для антов температура +18, по- моему, минимальная. Да если бы и с корнями был бы, тоже холодно! Это мое мнение всего лишь. И еще совет из великого множества форумов по антуриумам. Укореняйте во мхе. Ну или в воде. Я по совету на одном из форумов купила в хозяйственном пластиковую дырявую штуку , которую в мойку еще кладут, порезала ее на части, скрутила проволокой  и сделала полые такие стаканы без дна. туда надо посадить малыша в мох и увлажнять его.

наталья мороз,
пытаюсь найти.. :huh:  не уверена, что получится. найду- сразу выложу здесь, если допускают правила или вышлю лично.

Tatia,
спасибо.это у меня уже 3 антуриум.правда детка стоит в тепличке в вермикулите,но пока сдвигов нет.буду ждать :wub:

Нашла! И ссылки можно, если с пояснениями. Вот по этой ссылке если пойти, то наглядно на фотографиях видно, насколько заглубляется антуриум при пересадке.

http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1017.525.html

Наталья, у меня опыт с антуриумами небольшой, но суровый, на ваших фото, по-моему, вы очень анты увлажняете. у меня например мох не лежит на поверхности таким толстым слоем, а только одна-две ниточки на самом воздушном корешке. Корни должны проветриваться и снизу и сверху.
Потом, удобрения никак нельзя растениям только посаженным , по меньшей мере они должны уже месяца 3  успешно расти.

Здравствуйте, все!
Такая вот штуковина пошла уже и на Андре, у него и цветок покоричневел. Что ж, я так без антуриумов могу остаться? А может ЭТО вообще очень заразно? Наблюдается в одной комнате, слава Богу. Ничего не приносилось - не уносилось. Забыла на даче лупу взять - мне однажды удалось увидеть какое-то микроскопическое насекомое.
Что я могу сделать, пока ребенок на даче (последние дни)? Помогите, люди добрые!!!

Честно говоря, я не знаю что это. На вашем месте я бы обработала от насекомых, через некоторое время антибактериальным и антигрибковым. В какой земле он у Вас растет? Судя по фото цветику плоховато.

Aydan,
А можете посоветовать что-нибудь конкретное, с названиями? Что-нибудь не слишком ядовитое для человека. Я совсем не ориентируюсь в цветочной химии.
А сидят они у меня стандартно - универсальный грунт, сфагнум, уголь,вермикулит.В этом году не пересаживались.
А того, который на фотке, я уже обстригла  :cry: .
А рядом сидят парочка фиалок и декабрист. Интересно, каковы их шансы?

от животных я использую фитоверм (http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pest_control/chemicals/fitowerm.php).
И попробуйте своему антуриуму горячий душ, пока не зима еще.
Про фиалки и декабрист ничего не знаю :huh:

Светлана Тернявская,
Мне кажется у вас ложная мучнистая.
На обратной стороне листьев есть налёт?
Цитата
Светлана Тернявская пишет:
А разве он не ядовитенький?
ага

Цитата
oless пишет:
На обратной стороне листьев есть налёт?

Нет налета. Вчера удалила плохие листья и устроила горячий душ (некогда химичить было), а сегодня новые листья началь коричневеть с краев. :cry:

Акеллик очень даже ядовитенький для теплокровных, фосфорная органика все таки 8) От паразитов если не хочется прыскать, то надо "присолить" почву актарой или препаратом на основе имидаклоприда в гранулах и полить растение (кроме клеща, если клещ, то прыскать Фировермом, он вонючий, но для теплокровных малотоксичен).

Чесно говоря, по таким фоткам плохо видно, что это за налет белый, но в общем виде похоже на болячку, а не паразитов, имхо.
Мучностая очень даже может быть, имхо. Она аккурат селится на внешней стороне листа. Ложномучнистая - на нижней. Препараты от них разные, т.к. грибки, их вызывающие, разные. Вам нужен Топаз от мучнистой или что-то в его духе, если не ошибаюсь, д.в. пенконазол. Медьсодержащие препараты не советую - сами потравитесь и на растения могут оказать токсическое действие. 8)  Горячий душ и т.п. - отменяются. И ложная, и мучнистая хорошо развиваются при повышенной влажности, высокой температуре и плохой вентиляции, т.ч. это все только усугубляет. Из домашних средств можно попробовать смыть налет и прополаскать листву в насыщенно-розовом растворе магранцовки, в растворе соды, ещё знаю, полоскают, не знаю в какой концентрации. Водкой листья ещё можно листья протирать, а лучше спиртом. Но если уже эпидемия, то лучше химией сразу все обработать, она в ткань растений проникает имхо.
Желаю удачи!
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.