Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 117130
Hosts 8880
Visitors 29716
63
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Привет всем. Подскажите пожалуйсто кто может ,что с моими листьями.Поливаю 1 раз в неделю брызгаю каждый день я писала что вылез 1 новый лист и на этом все. Удобряю унифлор рост 1 раз в 14 дней.
IMG_0271.jpg (43.21 КБ)
IMG_0272.jpg (47.83 КБ)

Рамашка, очень большой горшок на мой взгляд, и поэтому полив один раз в неделю - это много, земля не успевает просыхать и отсюда залив. На вашем месте я бы его пересадила в меньший горшок, антуриумы любят тесноту. :)

Aydan ,большое вам спасибо за подсказку,но посли покупке я его пересаживала и сухие корни удаляла а все что осталось какраз уместилось в этот горшок. Будте добры подскажите каких размеров мне надо взять горшок.

Мне сложно сказать какой горшок,может раза в 2 меньше. Надо вытряхнуть его сейчас и посмотреть что с корнями, а потом уже решать какой объем горшка. Пусть корням будет чуточку тесно. Если можно, вытащите его и сфотографируйте корни рядом с этим горшком ;) и выложите это фото.

Цитата
Войтешка пишет:
natalia_moroz,  

от одного купания ничего такого быть не может. Вспоминайте, что еще произошло?
я вспомнила!после того как я отсадила детку,я его полила Радугой(развела).а малышку я пожалела.
DSC00563.JPG (27.46 КБ)
DSC00564.JPG (28.26 КБ)

Цитата
Aydan пишет:
Цитата
natalia_moroz пишет:

я покупала универсальную землю(она подходит для цветущих растений)

Вот в этом вся и проблема. Пересадите свой антуриум в смесь кора + мох сфагнум + перлит + уголь + земля для азалий.
я попробую пересадить его в эту землю :4u:

Радуга, правильно разведенная, вреда такого принести не может.

natalia_moroz, я сама чуть не сгубила свой новый антуриум весной, посадив в универсальную землю - сгнило 3 отростка из 4-х. А сейчас он оклемался, дал кучу боковых отростков и даже зацвел, что я от него ну никак не ожидала.
Вот он.
[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/0908/98/6fbb1c1f0c79.jpg[/IMG]

Aydan я его уже сегодня пересадила но корни в горшок ели уместила. Они в полном порядке были,единственное земля была мокрая потомучто вчера полила.Посмотрела там на сволике зеленинькие почки наверное оттуда и полезут новые листья.Я вообще не имею представления откуда они появляются. Aydan, а что же мне делать с этими испорченными листьями? Может оставить такими как есть пока потомучто на них с низу тоже какието почки.А вам огромное спасибо за подсказку.

Aydan,
какой красавец! Вот это и есть самый убедительный аргумент. :buket:

Рамашка, Листья оставьте как есть, когда новых отрастет достаточно эти можно будет обрезать. Боковые почки - это хорошо, оттуда будут новые побеги. На следующих выходных можете уже сделать "горячий" душ" (я только с помощью его реанимировала свой).
Войтешка, спасибо большое :oops:

Aydan пасибо Вам. Душ я им делаю каждые 2 недели тогда же и удобряю.А вот его новый горшок.
IMG_0273.jpg (36.23 КБ)
IMG_0274.jpg (36.61 КБ)

Теперь главное не залить и будем Вам счастье :buket:

Aydan а удобрять мне его теперь когда я ведьего посадила в тот же грунт что и был только поменяла горшок?

недельки через две подкормите по листу, а потом уже можно корневую подкормку.

ПО листу унифлор рост пойдет или надо что то другое?

я его ни разу не использовала, у меня кемира. Наверно пойдет.

Что то смотрю а листья с каждым днем все хуже. Все сильней сохнут,даже тот который вылез новый посли покупки и тот начал сохнуть.

Ну вот, видимо придется принимать экстренные меры - пролейте землю чем-нибудь от корневой гнили.

Цитата
Войтешка пишет:
Радуга,  правильно разведенная , вреда такого принести не может.
я радугу разводила как написано в инструкции(корневые подкормки),но решила чуть чуть побольше добавить воды.и у меня еще один вопрос.в наших цветочных магазинах даже не знают что такое перлит.мох вообще редко бывает.кору можно и самой насобирать,вот только не знаю подойдет ли сосновая кора?или можно другую?может можно какую другую смесь грунта подобрать для моего цветочка? :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.