Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9918
Hosts 1319
Visitors 2908
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Девочки, подскажите мне пожалуйста, у меня уже год рос шикарный цветок, давал регулярно цветы и новые листья... пока я не уехала в отпуск на 1,5 месяца... за это время мой муж вспомнил о цветах 4 раза. Спатифиллум пришлось выкинуть уже нельзя было ничего сделать - весь засох, а у антуриума на нескольких листьях внутри появились черные пятна, пятна постепенно разрастаются в размерах и одновременно лист желтеет. Я уже месяц как приехала, но на листьях продолжают появлятся пятна. Еще сам ствол верхние слои все засохли, оттуда раньше появлялись листочки и цветочки, сейчас ничего не появляется, все оставшие цветы постепенно позасыхали и не появляется ни одного нового ни цветочка ни лесточка... Не знаю, что делать... он поправится или уже тоже ничего не сделаешь?????

Девочки, подскажите мне пожалуйста, у меня уже год рос шикарный цветок, давал регулярно цветы и новые листья... пока я не уехала в отпуск на 1,5 месяца... за это время мой муж вспомнил о цветах 4 раза. Спатифиллум пришлось выкинуть уже нельзя было ничего сделать - весь засох, а у антуриума на нескольких листьях внутри появились черные пятна, пятно постепенно разрастаются в размерах и одновременно лист желтеет. Я уже месяц как приехала, но на листьях продолжают появлятся пятна. Еще сам ствол верхние слои все засохли, оттуда раньше появлялись листочки и цветочки, сейчас ничего не появляется, все оставшие цветы постепенно позасыхали и не появляется ни одного нового ни цветочка ни лесточка... Не знаю, что делать... он поправится или уже тоже ничего не сделаешь?????

Мне вчера на ДР подарили антуриум. Дома растений много и давно довольно-таки, а вот с антуриумами никогда не сталкивалась. Сфотографировала сейчас как попало: места мало, объектива под рукой широкоугольного нет, только полтинник. Но хоть видно что-то. Вопрос, который многих рассмешит: это у меня теперь хто? Андре или?..
Не, смейтесь на здоровье, положительные эмоции не вредят никому, но, отсмеявшись, может кто и подскажет, а? :)

[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0907/54/e0a83ad0e094t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s44.radikal.ru/i106/0907/ce/3235de085b0ft.jpg[/IMG]

Пересаживать думаю или в "Азалию"+кора+мелкий керамзит+перлит (надо ли песок добавлять, пока не сообразила), или в грунт для орхидей. Я просто сейчас собираюсь идти за грунтом в магаз, "Азалия" и кора там точно есть, вчера видела (если б знать, что мне вечером антуриум принесут!), а для орхидей есть ли - не ведаю пока. Нет ли явных ошибок в моих планах?

ЗЫ Горшок диаметром 13см. Это я к тому, что линейки, чтоб на фото размер понять, тоже не нашлось в свободном доступе, увы. Высота от поверхности грунта 38см.
Изменено: Diletant_xpenob - 15.07.2009 14:08:09 (Добавлены размеры для ориентира :))

Кора-это и есть для орхидей. В ней антуриум себя прекрасно чувствует.

Я поливаю 1 раз в 2 - 3 недели, но при этом опрыскиваю обильно каждый день, и почва от этого влажная...думаю, это и есть причина переувлажнения.
Пересадите его в грунт для орх, почва не будет так промакать, о то, что купаете его, очень правильно!
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.

ну вы даёте, антуриум раз в 3 недели поливать!  :o это же не кактус   :oops:

Я тоже решила спасти антошку от продавца в магазине. Купив его,чахлым и больным. Листья у него половину сухие,от корней осталась 1/3 остальные все гнилые.Так как магазин у нас один цветочный я в поисках антошки ходила с 8 марта до 18 июня мне говорили нет,а пото оказалось,что продавец не знала названия,а он тихо сгорал на окне.Принесла домой обрезала гнилые корни и сухие листья,корни подержала в гетероауксине им же и полила. Выкинул один листочек маленький и с обеих боков как будто разрезан до полавины середины.Фото сейчас выложу подскажите пожалуйсто кто что может почему такой лист и когда начнут рости нармальные новые листья что для этого надо сделать?
IMG_0122.jpg (54.74 КБ)
IMG_0121.jpg (37.82 КБ)
Изменено: Рамашка - 19.07.2009 00:43:00

Вообще то антошки после пересадки поливать не рекомендуется , а вот парник сделать очень желательно . Вы убрали весь старый грунт ? И какую землю сделали ?  Удобрения не раньше чем через месяц , для роста листьев с большим содержанием азота. Пока Эпин или циркон - брызгать каждые 3-4 дня.

А еще устраивайте ему "горячий душ", они это любят (можно через недели 1.5 после пересадки).
Изменено: Aydan - 19.07.2009 15:03:11

Спасибо всем кто откликнулся. Ребят он у меня уже месяц.Грунт старый убрала весь и корни сухие тоже.Пересадила в перегной 5 летней давности добавила хвойной коры,на дно керамзит.У меня в нем все отлично ростет и спатик и сингошки и нолия.....и многие другие ростюхи.А вот насчет удобрений вы бы мне подсказали именно какими лудшн полить.У меня есть кимера,натривая силитра,гумат, гумикс,мочевина. Чем именно полить?

спасибо.Ребята подскажите пожалуйсто где я бы могла  найти информацию об антуриуме"Martine" не могу никак найти ни чего,а у меня он так и называется.Хотелось бы его пораметры узнать.
Изменено: Рамашка - 19.07.2009 22:45:36

Подскажите пожалуйста, что делать с воздушными корнями. Присыпаю их землёй, они всё равно вылазят, вырастают 10-15 см. и торчат вверх в горшке. Это так и должно быть?
Для чего они нужны, почему они растут вверх и какую функцию выполняют? Цветок цветёт, а они же отнимают у него силу.
Может быть я путаю воздушные корни с вегетативными побегами, они растут от основания растения.
Изменено: Joyeux - 31.07.2009 18:59:53

Не переживайте, никакие силы воздушные корни не заберут, просто когда будите пересаживать немного их в землю заглубите, а пока оставьте.

У меня тоже проблемка с антошкой. Живет он у меня уже два года.Сначала очень активно рос, я его пересадила сразу, как только появился у меня

Т. к. он очень активно рос, я еще раз пересадила его в больший горшок. Все вроде и ничего, собрался цвести, но цветок так и не раскрылся-засох. Но листья прут вовсю. Может корни осваивают новые просторы, как думаете? А горшок взяла большой, т. к. не хотела куст расчленять(очень много деток).

Горшок нормальный. Антуриум долго приживается и развивает корневую систему. А еще нужно побольше света. Должен в этом году зацвести.

[IMG]http://i008.radikal.ru/0908/42/d53054c71aa5t.jpg[/IMG]

Кустик отделён от взрослого растения в начале июня, сначала было всё неплохо, подумал-подумал... и начал растить новые листики. Не кормила, полив умеренный, без залива, стоял в метре от окна. А сейчас, начиная со "старых листиков" пошёл процесс пожелтения, частичного почернения, даже ржавчину напоминает, ну на фото и так всё видно. Подскажите пожалуйста, как исправить положение. Или это вирус?

Да нет, на вирус не похоже! Скорее всего, это он уже нарастил свои корешки и начал новую жизнь. Полезли молодые листики, выращенные уже самостоятельно, значит, пора расстаться со старыми, доставшимися ему от материнского растения. Просто обновление началось. Это нормально.

А в какой земле он сидит? Горшок однозначно большой для него. И, честно говоря, земля мне эта не нравится :(

Цитата
Войтешка пишет:
Да нет, на вирус не похоже!

Ой, спасибо, отлегло! :buket:

Цитата
Aydan пишет:
А в какой земле он сидит? Горшок однозначно большой для него. И, честно говоря, земля мне эта не нравится  

Да, земля наверное не самая правильная для него: универсальный грунт для цветущих, смешанный с грунтом для кактусов, плюс перлит. Пыталась "облегчить" землю, как могла :pom: . Горшок поменяю на меньший, спасибо! :4u:

Значит так :D , берете грунт для орхидей (там где в состав входит кора) смешиваете с землей для азалий (1/3), перлит и садите в эту смесь. Удачи Вам и Вашему антуриуму :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.