Не нужно. Вообще когда растение повреждено, болеет, его не удобряют. Можно использовать биостимуляторы типа эпина, но в вашем случае это вряд ли поможет.
Здравствуйте, у меня медленно и верно погибает антуриум. Не знаю что с ним и как его вылечить и возможно ли еще вылечить. Растение у меня примерно 4 года. Почти весь прошлый год стоял в многочисленных цветках. Забегалась - не заметила, а растение почти погибло. Выкладываю фоторгафии. Если понадобиться - могу выложить еще.
Буквально вчера заметила на спатифиллуме (стоит недалеко от антуриума) желтые пятна на стеблях. До недавнего времени практически непереставая цвел. Сейчас и не думает цвести.
Подскажите, что с растениями и как им можно помочь. Пожалуйста-пожалуйста.
Елена . пишет: Знаете, паутинки никакой не наблюдается, а вот пару мошек видела, и в земле ,если приглядеться маленькие серенькие-беленькие букашки... бррр
попробуйте опрыскать их препаратом "фитоферм и надо еще обезаразить землю,"фитоспорином" или,банально трихополом или метронидазолом(таблетку на стакан воды)моему помогло,тоже болел удачи
Уф, посмотрела-прочитала. Такое ощущение, что у моих растений сразу все заболевания одновременно. До того, как написать в Ваш форум, я просмотрела множество страниц с описанием видов и признаков болезней растений. Сама я не могу определить чем конкретно болеют мои растения, и, как следствие, как с этим бороться, поэтому и написала сюда.
На всякий случай я бы устроила допрос с пристрастием. Посмотреть корни надо. Может залив, что первая и вторая растюха особенно не любит. Отсюда и жучки в почве появится могут.Если есть пораженные корни, загнившие удалить, обработать фитоспарином, как порекомендовала Neagara, , получше дренаж устроить и ждать когда очухаются. А паутинный клещик уже в совсем запущенной стадии паутину плетёт, до неё не стоить доводить. Я перестраховщик, и обработала бы листву препаратом от клещей, благо их сейчас великое множество.И эпин не помешал бы для болезных. БОРИТЕСЬ=)))))
Привет всем.Подскажите Что делать ему уже год а он не разу не цвел потому что сохнут листья вчера опрыскала эпином.как часто можно опрыскивать им лист на фото
Здравствуйте! Был прекрасный антуриум пока не переставила на другое место. Листья стали чернеть. Сейчас стоит "голый" Высокие надземные корни и из некоторых мест корней вижу молодые листочки. Что нужно сделать? Срезать побег с частью корневища и укоренить, но как? Или оставить все ,как есть. Да..надземные корни 10-12 см в высоту. Извините, если что неправильно излагаю. Постараюсь завтра фото выставить. Спасибо всем.
Опять вопрос про пожелтевшие листья ))))) Листики у Антуриума Андре желтеют постепенно, по-очереди (нижние), но желтеет весь листик одновременно (ни с конца, ни с боков). Коричневых нет. Наблюдаю уже 2 недели. Перелива нет, т.к. слежу за этим. Почва подходящая, легкая. Желтели нижние листики, но стал процесс подниматься выше. Весь цветочек выглядит здоровым Пересадки не было. Сейчас он цветёт, можно ли его вытаскивать и просматривать корни в этот период. Пробовала отсадить от него росточек, но он не выжил и процесс был такой же (постепенное поочередное пожелтение листочков) у него корни начинали портиться, но это было 3-4 месяца назад.