Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 109533
Hosts 5476
Visitors 30466
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

ЛИнДА,
Маша,
Девушки, спасибо! :buket: обработаю фитовермом-он вроде не такой вонючий, как актеллик (и класс опасности меньше)-а то растюха большая-даже в ванну не помещается. Придется прыскать в подъезде :jok:  
A nadie se haga mal, y quien lo hiciere, en la misma moneda el pago espere.

Цитата
Рысь пишет:
Придется прыскать в подъезде  

Заодно потравите мелких противных обитателей подъезда, если таковые имеются  ;)  :jok:  

Хихи, какую я тему нашла =)

А козявки то мои растут  :P  :wub:  

3 года с дня посева:

я за ними не следила совсем правда (все это время они так и торчали в той самой белой плошке  :D ). Неделю назад распутала их и оставила 6 самых крупных кустика  :)  
Изменено: Tanya NZ - 02.11.2008 12:15:12

Tanya NZ, с такими "скоростями" роста  антуриума из семян я тоже в свое время столкнулась. Семена были от разных антуриумов, но скорость роста примерно одинаковая у всех. Правда, годам к 6 они все-таки превратились в таких монстров, что пришлось их пристроить знакомой в большую квартиру. Расти быстро они и стали где-то примерно на четвертом или пятом году. Процвели даже, но цветки меня не вдохновили, виды изначально были неинтересные. Но эксперимент по выращиванию антуриумов из семян все-таки удался  :)  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Уважаемые форумчане! Прошу помощи.Внимательно прочитала форум и реконендации по размножению. Все пишут-промыть, распутать корни и посадить. А реально ли размножить антуриум путем обрезки растения со стеблем с воздушными корнями и посадки в грунт(либо в воду пока корни не проснуться)? Поделитесь,пожалуйста, опытом :pray:  

Розмарин
Да возможно, это самый простой способ размножения антуриума, перед тем как поставить черенки в воду, обязательно подсушите срезы, я обычно после обрезки черенков даю им полежать просто на воздухе часик -полтора.
Ищущий да обрящет!

Здравствуйте всем! Я купила в гипермаркете антуриум неделю назад. Растение со множеством цветков и молодых побегов. Сраазу же перевалила его в горшок чуть больше. Когда я его вынула, там были одни корни. Вид был здоровый. Корни розовые. Я их не расправляла и не полоскала. Земля была взята для орхидей и еще добавила коры. Каждый день смотрю на него. На некоторых листьях появились темные пятна. Некоторые желные пестики у цветов потемнели. Корни воздушные, которые я присыпала землей тоже темнеют. Взяла полила и опрыскала его. При посадке еще я корни посыпала корневином. Что-то меня настараживает... Я так мечтала об этом цветке :(  Помогите советом :!:  

Девочки! Все намного проще! Вы просто берете большую ТАРУ. Насыпаете туда цветочный грунт, на свое усмотрение сыпете кору (я всегда беру среднего размера),добавляете туда кокосового волокна. Только в процессе его добавления, нужно все время перемешивать землю, что бы оно (кокосовое волокно) не скапливалось в одном месте. Так делаете, пока грунт не станет ОЧЕНЬ воздушным. Вот Вам и земляная смесь для антуриума. ОЧЕНЬ хорошая. Проверила уже на многих. Даже на подыхающих. Эта смесь дает не застаиваться воде в субстрате, что очень губительно для антуриумов. И тем самым дает нарастить корневую массу (у кого с ней проблема.
А запихивать кору под корни, я считаю - это издевательство, так как у антуриумов достаточно хрупкие корни (приравниваются к орхидейным) и поэтому ломаются.

P.S. при этом всю старую землю я промываю полностью

А! и еще добавить сосновых иголок, которых я набрала в местном парке. Придя домой ошпарила их раза три кипятком.  

Скажите пожалуйста, как добиться, чтобы у растения появились новые отростки? У меня антуриум (не знаю точного названия, но это, видимо, Андре, с фиолетовыми покрывалами) уже года четыре, но как было четыре стволика, так и стоят, а новых отросточков нет. :(  

ДЕВОЧКИ ОБЬЯСНИТЕ ОТКУДА БЕРУТСЯ Семена у антуриума  это то что остаетсься от пестика то есть плоды.когда уменя цветок уже высох я кинула эти плоды -семена в землю не знаю что будет.
13082008.jpg (33.48 КБ)

Семена завязываются на соцветии-початке при опылении. Похожи на круглые выпуклые "ягодки", довольно крупные. Иногда бывает, что пыльца сама попадает куда надо и семена завязываются без постороннего вмешательства, если же есть необходимость их получить, лучше проводить опыление самостоятельно.

Купила месяц назад два антуриума. Один хорошенький, а один чахленький. Жалко мне его стало в магазине, думала сделаю хорошее дело- выхожу.А он всё хуже и хуже становится. Ни одного листочка за это время и гниёт изнутри. Листок отпадывает, а стебель внутри мягкий, рыхлий идаже с плесеню. Посадила его по всем правилам, не переливала. Что делать?
И ещё вопрос, как отличить женский антариум от мужского?

Купила месяц назад два антуриума. Один хорошенький, а один чахленький. Жалко мне его стало в магазине, думала сделаю хорошее дело- выхожу.А он всё хуже и хуже становится. Ни одного листочка за это время и гниёт изнутри. Листок отпадывает, а стебель внутри мягкий, рыхлий идаже с плесеню. Посадила его по всем правилам, не переливала. Что делать?
И ещё вопрос, как отличить женский антариум от мужского?

Цитата
Анастасия пишет:
белый весь зачах! выкопала а там корешков вообще нет... но сам стебель зеленый и с одним пупырышком! листья чахли и я их обрезала....  

та же самая проблема!!!! :obm:

Добрый день, уважаемые знатоки! Купила уцененный антуриум, а он начал гнить. Растение было большое, его обрезали. Есть одна почка вроде бы не плохая, хочется ее сохранить по возможности. Жалко все-таки растюшку. Корней по сравнению с зеленой массой, очень много. гнилых я там почти не нашла.
Может быть, можно его спасти? и вообще, как поступать, если растение начало гнить?
Спасибо заранее всем, кто откликнется.

Гниет растюха обычно из-за переувлажнения. Залили его, наверное, конкретно. Просушите его малехо. Потом поливайте аккуратно. Сейчас с поливом вообще надо осторожно, многим растюхам его нужно существенно сократить.
Если есть возможность, выложите фотку вашего антуриума.

Маша, подскажите пожалуйста, как лучше быть: растение я пересадила, но после этого сгнил от корня еще лист. Корень остался гораздо больших размеров, чем зеленый росток. Может быть, нужно его пересадить но убрать лишние корни и в меньший горшок(у меня он в покупном горшке 12 см в диам.)?

shelly, я к сожалению не большой спец в антуриамах. Мой мне никаких хлопот никогда не доставлял, вообще растет отлично.
А как вы его поливаете? Как часто? Загнивание может быть и от залива, и от какой-то болячки. Про болячки подсказать не могу.
Про пересадку... Даже не знаю, я стараюсь по-меньше дергать растюхи, тем более если они болеют. Раз вы его пересадили, может стоит дать замле просухнуть, убрать все признаки гнили, опрыскать эпином и каким-то препаратом от этой напасти (попробуйте посоветоваться в магазине где такие препараты продаются). Понаблюдать за растюхой, как она себя поведет.
Кстати, а Вы поиском проповали пользоваться? Я думаю, по этому вопросу возникало уже массу тем, во всяком случае я на парочку натыкалась когда-то...

Маша, спасибо! К моему большому сожалению, последнюю почку съел попугай. Теперь стоит пустой горшок. Жаль выбрасывать- может, там есть подзеная почка и дождусь нового ростка.
Может полить его удобрением?
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.