Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3906
Hosts 820
Visitors 1840
55
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

а вот деленка как быстро корневую массу наростит,хочется и цветов уже :P  
КРАСНОЯРСК

Спасибо за совет, буду ждать. А как часто его поливать? Опрыскиваю регулярно.

Поливами антуриума не увлекайтесь. Корни его должны дышать. Поэтому и грунт должен быть хорошо воздухопроницаем. Я добавляю хвойный опад перепревший, кусочки коры, мох сфагнум. По весне в воду для опрыскивания можно добавлять стимуляторы типа эпина или экосила.

Цитата
МЕТЕЛИЦА пишет:
а вот деленка как быстро корневую массу наростит,хочется и цветов уже
Антуриум после пересадки долго адаптируется. Не любит он, когда тревожат корни. Поэтому при необходимости пересадки лучше все же перевалка (конечно если корни в порядке). Хорошее нарастание листьев после укоренения, означает , что и цветение не за горами. В хороших условиях в пазухе почти каждого листа развивается цветочная стрелка.

Решила, что нецелесообразно. Какой смысл сеять, если можно отлично черенковать и делить. Просто сеянцы развиваются ОЧЕНЬ медленно и ждать несколько лет неинтересно. Мне.  

Просто в магазине увидела огромный и такой дорогой, а на цветках были семена ну я и собрала. Очистила и положила на мох влажный. Они быстро взошли. Появились листочки ну я их и пересадила в тепличку,а теперь что делать?

Я бы так и оставила все как есть, год бы точно не трогала - успеете еще в грунт посадить. Антуриумы отлично растут в сфагнуме, главное не переувлажнять его.

Нет они сейчас уже не в сфагнуме я их рассадила по маленьким горшочкам в землю, но поверх положила мох. Вроде бы растут, но меня мучает, как за ними сейчас ухаживать?

Ну если уж рассадили и они растут, то как обычно - аккуратный полив, подкормки слабыми дозами удобрений, нормальный свет и тепличка.  

Цитата
Виктория пишет:
как за ними сейчас ухаживать?
Свет им яркий нужен. Рассеянный яркий свет.  Много.Но не солнечный. Т. е. оптимально- под лампами

А подкармливать поливом или опрыскивать? А то я столько литературы перечитала. Везде написано что они любят в не корневые подкормки?

Цитата
Виктория пишет:
А подкармливать поливом или опрыскивать?
Лучше - поливом. снизу. Их самих опрыскивать тоже хорошо, но только распрыскиватель нужен очень мелкодисперсный, а также лампы нужны такие, чтобы не грели

Понятно спасибо Вам девочки. Но только у меня куча вопросов будет я новичок. А землю какую они любят.

Слабокислую, рыхлую, с добавлением древесного угля и сосновой коры.

Цитата
Виктория пишет:
А землю какую они любят.
Слабокислую. И полуэпифитный субстат.
Т. е. торф должен присутствовать.
Если в продаже есть грунт для орхидей (это- для цимбидиумов), то можно прямо в нем и растить

У меня как раз дома есть такая земля для орхидей. А кору туда надо добавить

Девочки! Вот ростки то посажены в обычную универсальную, может пересадить?

Обращаюсь за помощью к специалистам по ароидным :4u: Объясняю ситуацию.

В прошлом году муж подарил шикарный куст антуриума Андре, растение активно росло, но после того как отцвело, больше цветов не выдавало. Антуриум стоял у окна за тюлевой занавеской - окна выходят на северо-запад. Полив был умеренным (раз в неделю, в особую жару два раза в неделю), раз в неделю носила в душ. Все было хорошо. Пока в августе мы с мужем не уехали отдыхать на две недели и моя маман умудрилась залить все цветы-особенно сильно досталось антуряхе :cry: Ком я просушила,отрезала пару листьев желтых и растение стало расти вновь нормально.
Но вот недавно (недели две назад) обратила внимание-что верхние листья стали активно покрываться желтыми пятнами и постепенно отмирать. При близком рассмотрении на листьях обнаружила белых червячков от 1-2 мм в длину, без черных головок-т.е. это не личинки сциарид.
Что это может быть? :huh: как подуры они не прыгают, да и подуры разве могут залезть на листья?Грешу, что не так давно был повторный залив+часто открывая проветривать форточку перед сном-не убирала анутриум от окна. Но что за белые червячки такие??Даже противно к растению прикасаться теперь :( Но очень жалко, тем более подарок любимого. Помогите пожалуйста :cry:
Кто сталкивался с подобным?

Заранее спасибо за ответ. :buket:

A nadie se haga mal, y quien lo hiciere, en la misma moneda el pago espere.

Я хоть и не спец по ароидным, но, думаю, в данном случае это и не обязательно. Вредитель он и есть вредитель, хоть на антуриуме, хоть на бегонии, хоть еще на чем. Опрыскайте каким-нибудь инсектицидом, фитовермом, например, да и дело с концом. :)  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Правильно! Травите гадов не жалея! Спасайте растюху!
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.