Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66780
Hosts 3945
Visitors 16043
131
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Иринка-апельсинкаспасибо за ответ,но как долго он будет массу наращивать???подкармливать его сейчас обязательно?ну и цвести  примерно когда будет?
КРАСНОЯРСК

Цитата
МЕТЕЛИЦА пишет:
как долго он будет массу наращивать???подкармливать его сейчас обязательно?ну и цвести примерно когда будет?
Что-то я Вас сразу не спросила. Вы его в каком виде покупали?  В горшке с землей? В каком виде были корни, размер? Были ли воздушные корни? И какой это сорт антуриума? Пересаживали  или так стоит? Какой размер горшка?
Как свидельствует литература, необходимые условия для цветения:
- небольшой горшок;
- подкормка удобрениями для цветущих (с повышенным содержанием фосфора и калия);
- достаточное количество света;
- зимний отдых с прохладным содержанием и редким поливом;
И даже в случае соблюдения всех условий, растение само решает - цвести ему, или нет.
Если хотите быстрого цветения, тогда нужна подкормка, но при этом всю зиму растение нужно досвечивать.  

Купила в горшке,пересадила в землю-Сады Аурики,корней было совсем немного,воздушных корней вроде бы не было,про сорт тоже ничего не знаю,горшок только сейчас понимаю взяла великоватый..думаю до весны потерпит,там и корни посмотрю какие
КРАСНОЯРСК

Цитата
МЕТЕЛИЦА пишет:
горшок только сейчас понимаю взяла великоватый..думаю до весны потерпит,там и корни посмотрю какие
Тогда долго цвести не будет. И есть большая опасность залива. Может стоит перевалить в горшок по-меньше?  

П
Цитата
Иринка-апельсинка пишет:

Цитата  

МЕТЕЛИЦА пишет:
Может стоит перевалить в горшок по-меньше?
Что прямо сейчас не дожидаясь весны?А у вас АНТ. есть?
КРАСНОЯРСК

МЕТЕЛИЦА, Простите, если я Вас напугала  :) , но по-моему я ничего ужасного не предлагала. Обычно растения очень хорошо переносят перевалку. Но если горшок не очень велик, то, конечно, трогать его не стоит.
Цитата
МЕТЕЛИЦА пишет:
А у вас АНТ. есть?

Конечно!  И не один год.
Изменено: Иринка-апельсинка - 10.09.2008 21:42:55

Цитата
Иринка-апельсинка пишет:
osita, Вы цветок пересаживали, или он в покупном субстрате у Вас находится? Где стоит? Как часто поливаете?
Я его не трогала, мне кажется, горшок ему еще не мал, боюсь трогать, т.к. я живу в Испании и здесь не могу найти даже удабрений, а про мох, вообще, молчу.
Стоит в полутени, я читала, что для него это хорошо. Поливаю нечасто, может 2 раза в неделю, т.к. земля долго не сохнет.

osita, Значит горшок у него постоянный? Не контейнер? Желатетьно все-таки разобраться что-там за субстрат. Насколько я знаю за границей цветы никто не пересаживает, их держат пока цветут, потом выбрасывают и покупают новые. Может поэтому и не так просто найти землю и удобрения, спроса нет. Если в горшке все-таки торф то рано или поздно пересадить придется.  Я бы сейчас тщательно осмотрела растение на предмет паразитов. Если все нормально, то (только не закидывайте меня помидорами)вынула бы растение из земли и выяснила состояние корней, вполне возможно что они могли загнить. Торф хорошо удерживает влагу, и залить в нем растение очень просто.  

здравствуйте, дорогие форумчане! Поделитесь опытом, пож-та. В каком возрасте и при каких условиях зацветает антуриум? куплен был год назад. кустик см 15. Сейчас уже в два раза выше и раза в 3 погуще, уже куст стал делиться. весь год стоял на южном подоконнике (получается, только зря драгоценное место занимал). Так и не зацвел. горшок не большой - 1 литр. выгляит вполне здоровым.

фото, правда не очень хорошее :(  
P9290007.JPG (18.15 КБ)

У меня цветет круглый год, по 5-7 цветков, для закладки бутонов нужна невысокая температура, попробуйте стимуляторы цветения, я регулярно обрезаю листья.

5-7 цветов!!!!!  :obm: вот это да! А какие стимуляторы цаетения можно применить? Осенью он зацветет? обрезка листья тоже стимулирует цветение?

Цитата
Евгения Григорьева пишет:
обрезка листья тоже стимулирует цветение?
Не режьте здоровые листья!  Подаренный моей начальнице антуриум выдает цветоносы круглый год.  сейчас раскрыто 3 цветка, и еще один лезет.  Но это взрослое растение, не детка.  Ничем его не стимулируем.  Только летом раз-два раза в месяц поливала его с каким-то удобрением для цветущих.  Грунт покупной универсальный на основе торфа (гринволд, кажется), рыхлый.  Поливаем умеренно, стоит в метре от юго-западного окна.

А у меня год стоит на южном окне. Может оно ему и не подходит. хотя там всегда всем моим цветочкам нравилось  :sml:  . Я ему, понимаешь ли, самое вакантное место выделило, а он не цветет!  ;)  

Цитата
Евгения Григорьева пишет:
горшок не большой - 1 литр. выгляит вполне здоровым.
А горшок не великоват? Может пока он корни растит и про цветение *забывает* ?  

На мой взгляд, ваш антуриум еще маловат для цветения. Сужу по размеру листьев. А вот южное окно ему ни к чему, разве что с притенением или зимой. Антуриум не любит прямых солнечных лучей. У меня хорошо растет недалеко от юго-западного, а второй экземпляр вообще на северном.

Подскажите пожалуйста,год назад купила Антуриум Андре со множеством цветов, но со временем они все завяли и больше он цветов не набирает, растут тоько листья. Удобрениями поливаю регулярно и разными, результата нет.

У меня зимой антуриум стоит в метре от южного окна, а все лето провел на засткленном балконе с северной стороны, по 1-2 цветка всегда было.
Только как оказалось его очень любит клещ, особенно зимой.

Женуля, дайте своему антуриуму отдохнуть. Множество цветов у антуриумов в цветочных магазинах - это результат обработки стимуляторами. Думаю, при хорошем уходе ваш антуриум зацветет к концу следующего лета. Наберитесь терпения.

Цитата
Marisabell пишет:
Только как оказалось его очень любит клещ, особенно зимой.
Да, антуриум предпочитает влажный воздух, а зимой в квартирах сухо - и это раздолье для клеща. Надо увлажнять воздух всеми доступными способами.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.