Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4863
Hosts 297
Visitors 548
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Забыла сказать: растрепите корни немного со всех сторон, чтобы новый грунт увидели, а то могут так и остаться комом, как были в прежнем горшке.

Цитата
Коша в тапках пишет:
Забыла сказать: растрепите корни немного со всех сторон, чтобы новый грунт увидели, а то могут так и остаться комом, как были в прежнем горшке.

Спасибо, пересажу! Но корни растрепать не получится, мне кажется, оч. плотно они срослись, я поэтому и деток не решилась отделить.

Цитата
dracon пишет:
корни растрепать не получится, мне кажется, оч. плотно они срослись
Все же попробуйте. Не нужно сильно их распутывать, а так, слегка, самые нижние, которые обычно по форме горшка по кругу закручиваются. :sml:  

Подскажите, пожалуйста...что с антуриумом Андре? Купила с рук, рос в земле+вермикулит. Потом начали вот так листья портится. Вытащила - корни нормальные, белые, пересадила в кору+уголь+земля+мох сверху. Листья продолжают портится, корневая в порядке. Подкармливаю регулярно, чередую  минеральное и органическое удобрение, примерно 1 раз в 10 дней.
[IMG]http://leto.tomsk.ru/copper/albums/userpics/DSC01777%2B.jpg[/IMG]

[IMG]http://leto.tomsk.ru/copper/albums/userpics/DSC01778%2B.jpg[/IMG]

[IMG]http://leto.tomsk.ru/copper/albums/userpics/DSC01779%2B.jpg[/IMG]

И цветок скрутился...цветок вырос на коротком черешке, сам маленький.
[IMG]http://leto.tomsk.ru/copper/albums/userpics/DSC01780%2B.jpg[/IMG]

Хочу пересадить свой Антуриум, посоветуйте мне, нужно ли его рассаживать или можно так и оставить "кустом" и часть, которая выделена красным так и должна быть над землёй или нужно посадить его глубже?
DSCN0196555.jpg (43.52 КБ)

У меня листочки такие же... приобрела - уже были подсохшие... думала его недостаточно поливали, но у меня у самой недавно так же стал подсыхать новый листик...
Еще все листочки в пупырышках... и новый такой вырос... не могу найти что это такое.. неужели бактериальное заболевание? Если да, можно ли с этим как-то бороться и нужно ли?

Цитата
Юля пишет:
нужно ли его рассаживать или можно так и оставить "кустом" и часть, которая выделена красным так и должна быть над землёй или нужно посадить его глубже?
Рассаживать не нужно, чем гуще куст, тем обильнее цветение, при пересадке то-что выделено красным можно заглубить.
Изменено: Туле - 03.06.2008 20:20:40
Ищущий да обрящет!

И у моего новый лист вырос как пожеванный (помятый) весь - прочитала, что это от недостаточного полива в период распускания листа (чет сама сомневаюсь). Пока хоть не сохнет. Еще начал второй цветок лезть вместе с новым листом.
Еще забыла написать - я своего опрыскивала несколько раз Максимом - на случай бактериального заболевания. Пока никакой реакции.

ой! а у мея впрос...смотрю все в пластике выращивают ануриум... а в глне можно!? или корни замерзнут....?

я свой в красивый горшок пересадила...а теперь боюсь! :str: может братно....?  

Помогите решить проблему!!! Купила белый антуриум... рос замечательно! я недавно переехала ну и растишки с собой! всем цветам тут нравится а белый весь зачах! выкопала а там корешков вообще нет... но сам стебель зеленый и с одним пупырышком! листья чахли и я их обрезала.... :cry:  :cry:  :cry:
можно спасти задохлика или уже все!!! :(  :cry:  

Анастасия, У моей мамы прекрасно рос и цвел в керамических горшках  лет 5... Она потом маленький отсадила (он у меня сейчас растет), а большой она выбросила - решила, что старый уже...

Youlia,
фу! успокоила... :buket:
пусть растет а там посмотрим... будет плохо пересажу в пластик!!! :D

у тебя антик крупно ветет...? ато у меня с переездом помельчал...может стресс просто...? :(  

Добрый день любители цветоводы!
Я приобрела антуриум цветущий и сразу пересадила. Землю брала универсальну.
А сегодня на сайте прочла что для него нужна спец. земля.
Подскажите пожалуйста можно его пересадить или пусть уже растет т.к. корни у него хрупкие и при очередной пересадке могут повредиться.

Алена, у меня уже год растет Антуриум Щерцера. Покупала цветущим, садила в универсальную землю, так как другой под рукой не было. Но я пересаживала его после цветения. Он отлично у меня живет в универсальной земле, в этом году порадовал меня цветением. Единственное что - на дно горшка я насыпала керамзит (см 2-3) и дренажных отверстий в горшочке много.
Не стоит его дергать, по-моему не беда, что он в универсальной земле посидит. Хотя я не сказала бы, что у него корни хрупкие. :D  
Изменено: Маша - 05.09.2008 12:17:33

Я тоже думаю что сейчас не стоит его тормошить.  Пусть перезимует, а по весне и пересадить можно. Главное для антуриумов что бы субстрат был рыхлый и влажный а вода не застаивалась. Если Вы в землю совсем ничего не добавляли, то можете сверху насыпать вермикулит и хорошо перемешать, также сверху можно положить сухой сфагнум и опрыскивать его.

Подскажите пожалуйста, мне подарили антуриум. Было 5 больших цветков и 3 маленьких на коротеньких стеблях. Цветок стоит уже месяц, пока все хорошо, большие цветки так и держатся, растение выглядит очень здоровым, но маленькие цветочки все засохли и, кажется, все новые листочки, которые собирались расти, тоже. Я стараюсь выполнять все рекомендации, земля всегда влажная, но вроде бы не заливаю, опрыскиваю, но не часто, так не удобно прыскать, чтобы на цветочки не попадать. Вы уж меня извените, я в этом деле чайник, поэтому обьясняю, как могу. Посоветуйте что-нибудь.

И мне подскажите,плиззз,приобрела с рук Антуриум,вроде бы деленку,он не пышный -просто ствол,и 3 молодых листочка и 1 старый,хозяйка цветка говорит,что он массу корневую наращивает..так ли это?да и вообще разве Ант делят???Может ли из моего цветка получиться что-то красивое ;)  
КРАСНОЯРСК

osita, Вы цветок пересаживали, или он в покупном субстрате у Вас находится? Где стоит? Как часто поливаете?

МЕТЕЛИЦА,
Антуриумы, конечно делят, и естественно деленке нужно нарастить корневую массу. Все что ему сейчас нужно это много рассеянного света, умеренный, но регулярный полив, и опрыскивание утром и вечером.Рекомендуется также обертывать стебли растения сфагновым мхом, который увлажняется.

Алена,
И всетаки ,мне так кажется, лучше пересадить,и в землю нужно обязательно  добавить коры.Вот  рекомендуемый состав:" поэтому в широком плоском горшке с антуриумом необходим хороший дренажный слой и рыхлая, аэрируемая почва со слабокислой средой. Пересадку взрослых антуриумов лучше проводить весной, не чаще 1 раза в год, в смесь дерновой земли, торфяной или перегнойной и песка в соотношении 1:1:1, можно добавить сфагнум или другие разрыхляющие материалы."
И не забывать подкармливать.Я  не знала и он у меня перестал цвести,а потом начала Кемирой плюс и теперь радует цветочками.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Обычно я покупаю субстраты для цветов "Сады Аурики" там всегда оптимальный состав, конечно по-дороже, зато надежно. Специально для антуриумов есть ароидный субстрат, так же он подходит для диффенбахии,спатифиллумов, алоказии,филодендронов др.
ароид.JPG (16.59 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.