Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4863
Hosts 297
Visitors 548
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

и еще один
Untitled-1.jpg (15.99 КБ)

У меня такое же на мини-антуриуме и на Шерцера. На мини я почти все листики оборвала. Я их поливала чаще, потому что горшки маленькие, позавчера достала: у мини-антуриума три корня сгнили, правда осталось еще много хороших. Я их присыпала углем, пересадила и побрызгала эпином. Поливать пока боюсь. А вот 2 Андре у меня в больших горшках - и прекрасно себя чувствуют. Я их поливаю меньше, и, видимо, вода как-то расходится по земле и не скапливается у корней. Большие вообще поливаю раз в 2 недели. Мне кажется, им сейчас хватает - не лето все-таки.    

Девчонки всем привет!У меня недавно появились антуриумы я их купила в уценке в ужасном состоянии и пытаюсь их реанимировать.Но без ваших советов не обойтись.Их в магазине залили,листья частично в пятнах от сухости воздуха.Я первым делом их пересадила в грунт для орхидей,отдельно добавила перлит,сосновую кору и сверху прикрыла воздушные корни сфагнумом.Я не знаю,что это за сорт один цветет ярко красным,другой нежно розовым,а третий розово-зелено-белый подскажите :?: Какой водой их поливать и брызгать?Я читала,что в обычную воду добавлять лимонную кислоту если это так,то в какой пропорции :?: Очень хочется их реанимировать!Помогите :!:  
"побеждает тот,кто умеет ценить свое время"

КЭТ, антуриум укореняется и таким образом.Можно сунуть ее в землю, только не заливайте!!!!! И можно без колпака обойтись!

Если нет коры, можно добавить побольше песка и вермикулита, сделайте ее легкой-легкой, рыхлой-рыхлой!

лилия шатохина, в Вашем случае сухие пятна скорее от проблем с корнями. О чем Вы и говорите (залив). Сделали все правильно. О поливе: поищите рецепты смягчения воды на этом форуме! Мне больше всего нравится смягчать воду при помощи торфянного мешочка: торф опустить в воду на ночь. А еще неплохо поливать водой из аквариума, разбавлять водопроводную дистиллированной водой (продается в магазинчиках автолюбителей), собирать дождевую, есть рецепт замораживания в холодильнике.
НО очень многие цветоводы и даже орхиводы поливают своих подопечных простой водой из-под крана, даже не отстаивая ее.
Бойтесь своих желаний - они сбываются

У меня антуриум СТИЛО. Купила из-за странной особенности цветов. На нем 6 цветов. Три - обычные, а три  с двойными покрывалами. Сверху покрывалко маленькое, в бок уходит, а снизу основное. Как думаете,уважаемые спецы, это из-за недостатка влажности или он - антуриум- какой-то МУТАНТ? :jok:  :?:  

Элеонора-Мария у меня есть антуриум с двойным покрывалом темно бардовый но цветы все одинаковые.Вы можете выставить фото интересно на это чудо посмотреть :D  

[img]http://i050.radikal.ru/0804/a5/2d68b9d45d99t.jpg[/img]
подскажите
что с моим антуриумом?

Я не могу сжать фото. Программы нет. Искала в инете, что нашла применить не могу. Милый мой только после 27 приедет. Может научите как пользоваться чудо техникой компьютером. :o  

мой антуриум.

На поверку оказалось, что у него 4 цветка двойных, а 2 обычных.  Кто скажет, почему он такой.  :?:  :?:  :?:  

Элеонора-Мария я не очень большой спец в антошках но мне кажется это может быть под влиянием голландских гормонов они такие разные.У меня тоже один антошка с двойным  покрывалом но это сорт такой я бы выставила фото(он уже отцвел).

Так кто-нибудь скажет почем :cry: у у него двойной цветок?

Кто-нибудь! Люди! Отзовитесь! Кто сажал антуриум из семечка?: Я вот недавно в теплице стырила семечко. Посадила. Потом через 4 дня откопала промыла его, т.к. оно увеличилось в размере. А оно у меня разделилось почти само на три маленьких светло желтых семечка, а было одно тепно коричневое не упругое. Я их опять в землю под пакет. Ваши прогнозы?

Люди подскажите, у антуриумов цветы с созревшими початками лучше срезать или это не имеет значения?

Тефтелька, когда у антуриума цветок старый, сначала покрывало зеленеет (у белого такого не замечала, правда), потом початок начинает сохнуть. Я только тогда срезаю.

Покрывало темно-красное, прожилки немного потемнели, но явно ничего не зеленеет. Покрывало еще изменило форму, центральная жилка стала как бы стянутой.

Подскажите, плз., на сколько бОльший горшок требуется для пересадки антуриумов? У моего была съедена вся земля, в горшке были одни корни, жил практически только на воде. Пересадила в новый горшок, но мне кажеся, что и он маленький - между стенкой горшка и корнями получилось меньше сантиметра и земля, да еще с корой и сфагнумом туда не протряхивается.
Увеличить размер горшка или так сойдет?
Верх обложила сфагнумом.

Хм... Надо подумать... Если перевалили, то мал горшочек, а если пересадили с хотя бы частичной заменой грунта, то должно хватить. Я бы взяла горшок, который в высоту такой же, а в ширину сантиметра на полтора пошире с каждого края. Грунт ведь рыхлый, большим не будет. Ван дер Неер советует спокойно увеличивать емкость за счет ширины, если растение не планируется далее к частой пересадке и сидит в подходящем грунте.

Я переваливала, корни не трогала, деток не отделяла, горшок взяла повыше, чтобы насыпать слой керамзита, т.к. в покупном не было дренажа. Ширина с каждого края - менее одного см.  Получается, что, собственно, кроме дренажа ничего не изменила  :oops:
Меня волнует почти полное отсутствие субстрата, я вниз, на керамзит насыпала около 1 см, вот и вся земелька, а по бокам землицы практически нет.
Ну, что, опять пересаживать в более широкий горшок?

Я бы пересадила... Тем более, весна, освоит антуриум новый домик за лето. В глубину горшочек можно оставить такой же, то есть с сантиметр нового грунта чтобы получилось, а в ширину побольше взять: у антуриумов корни растут больше в ширину, нежели в глубину.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.