Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6922
Hosts 1075
Visitors 2469
67
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Цитата
KozaNostra ;) пишет:
Похоже, новые листики моего антуриума начинают видоизменятся в лучшую сторону, но проиcxодит это крайне медленно.

У кого есть похожая проблема с новыи листиками?  
Какие наблюдения?  
Какие тенденции?  
Отзовитесь, плз,  а то мою тему совершенно ЗАБИЛИ!  другими вопросами по антуриумам, хотя есть новая закреплённая тема по ароидным.  

У меня тоже чёрте-что с антуриумом  происходит: первый год рос все нормально, цвел, а потом как переклинило, бутоны умирают прямо внутри (т.е. не хватает сил им как бы вытянуться из стебля) ну а листики выходят, но покрученные какие-то покоцанные. Я срезала детку, дождалась корешков и посадила, потом после того как укоренилась детка добралась и до «мамочки» сперва посмотрела корни, корни в порядке, снова их посадила. Потом отчекрыжила 2 куста и поставила в воду (пока корней нет) а вот у самого куста пошли боковые листики. Пока еще очень маленькие, посмотрим какие они будут в дальнейшем. Так что для меня самой загадка, единственная мысль – переудобрила.
http://flower.ucoz.ua/forum/28-50-1 фото орхидей

Девчёнки,может кто пробовал, срезанные стволики можно садить, если присутствуют воздушные корешки?? а то стоит-стоит в воде уже 2 недели никак корешки не отрастут(вымахал в длину, так пришлось пикировать)

я сразу в землю сажаю можно прикрыть стаканчиком на всякий случай
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/071218/30/30ef4eac7fc639a180.jpg[/IMG]

на моё стаканчик не налезет, прийдётся баночку 3-ёх литровую надевать.
И еще вопросик, я не нашла торф и кору, может достаточно азалию с землей для пальм смешать(она лёгкая вроде)или искать кору??

Всем привет.
Прошу у Вас совета, что происходит с моим антитуриумом. Много листиков маленьких отрезала сухих,несколько больших тоже подсыхают, а остальные все постепенно меняют окрас. Далее прилагаются фото отрезанных листьев с двух сторон, а также фотки тех что поменяли окрас.
P1010542.jpg (20.21 КБ)

Тотже листик но с другой стороны
P1010540.jpg (17.92 КБ)

Второй листик
P1010549.jpg (24.59 КБ)

2ой с другой стороны
P1010550.jpg (19.7 КБ)

Далее поменявшие окрас
Untitled-2.jpg (47.2 КБ)

2.Начал сушиться
P1010574.jpg (31.2 КБ)

ещё есть такой
Untitled-3.jpg (33.76 КБ)

У меня недавно антуриумы, но сделаю предположение, что здесь какой-то перекос с питанием. Я купила год с небольшим 2 антуриума с такими листьями, после пересадки проблемы исчезли, новые растут отличные. У меня а. андре гибридные, стоят на южном окне, полив по мере просыхания, горшки неглазурованная керамика, в почве есть сфагнум и кора.

Yana Sun ,
напишите, в каких условиях живет растень, как часто поливаете?

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Yana Sun ,
напишите, в каких условиях живет растень, как часто поливаете?

У меня их 4 штуки. Все растут на восточной стороне, полив примерно 2 раза в неделю (или 3 раза в две недели). Опрыскиваю каждый день. Все в хорошем состоянии, один из них уже третий цветок выпустил, а что с этим я не знаю.  

Yana Sun , у моей знакомой тоже начали сушиться листики, она все звонила и просила помочь, ну я думала сухо в квартире, отопительный сезон. Прошло две недели - ситуация усугубилась, листья пропадали мгновенно. Она првезла его ко мне. Листья она обрезала, так вот те пеньки обрезаных листиков как бы подгнивали. Решила его достать, а там - ужас, половина корней сгнило. Вообщем я чистила всё вырезала гнилое, замочила на ночь в фундазоле, на следуйщий день посадила: 1\3 горшка дренаж универсальная земля + вермикулит, обработала все листки эпином (7 капель на 200 мл) и в кулёк на неделю. Открыла его - листочки пропадают, у основания видна гниль. Я опять посыпала, уже сухим фундазолом и опрыскала эпином и опять под пакет. Теперь надеюсь на спасение, хотя терзают смутные сомненья :(  Надеюсь моя исповедь поможет Вам! Поправляйтесь! :)  

А зачем под пакет, если гниль? там он еще быстрее сгниет, ИМХО.

Yana Sun
это и правда может быть следствием избытка влаги.  Цитирую старый пост с этого форума: "АНТУРИУМЫ НЕНАВИДЯТ, КОГДА ИХ ЗАЛИВАЮТ!
Поэтому подсушивать 1-4 см верхнего слоя обязательно (с учетом того, какого размера горшок и растение в нем).  При переувлажнении почвы на листьях появляются черные пятна."  Поэтому посмотрите, в каком состоянии корни, есть ли гниль.  Попробуйте сократить полив и отказаться от опрыскивания. Может, именно этот страдалец под сквозняки попадает?

Тоже думаю, что цветочек залит или подмерз.

теперь все листики потерявшие окрас стали коричневеть
P1010584.jpg (30.72 КБ)

он же с другой стороны
P1010586.jpg (33.36 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.