Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31844
Hosts 2274
Visitors 9307
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

пробовола Кемерой , может не подходит??? :o  

С определенной периодичностью появляются вот такие листья.
1-2. Лицевая и оборотная сторона листа.
3. укрупнение.
4. сама растюха
[IMG]http://img249.imageshack.us/img249/4536/antyriym1df1.jpg[/IMG]
С чем это можно увязать? Был паутинный клещ, но я его вывел  месяца 1,5 назад. Понятно, что формирование листа у антуриума, процесс очень длительный, возможно, его повреждение было задолго, до его появления. Но как то, периодично такие листы появляются. Есть вариант - перелив. Но эти листы, появились в период когда растюху практически, не поливал (февраль - апрель), только опрыскивал.
Ставлю также фото растюхи (снято все в одно и то же время), что цветет, все вроде нормально, но вдруг, вот такие листики появляются.
Помогите, разобраться.
м. Каховская (Севастопольская)
тел 8 926 171 97 08

atabat, подкормите растюху органикой, это нехватка питания.
На процессе цветения это вначале плохо скажется, летом скорректируете подкормкой калийной селитрой.

Ага,вот оно значит, что.
СПАСИБО.
тел 8 926 171 97 08

atabat,, а у меня так было до тех пор пока не отладила процесс полива. На личном опыте убедилась что можно один раз перелить слегка а получить 3-4 листа через 1-2 месяца именно с такими повреждениями. Теперь поливаю только тогда, когда растень начинает пошатываться в горшке, а сам горшок становится заметно легче. По чуть-чуть. Но до этого загубила не один, так что установлено точно, что пересушка земляного кома гораздо полезнее перелива!

Цитата
Дмитрий -------- пишет:
это нехватка питания
... или его избыток. Антуриумы кормят удобрением в 2 раза слабее, чем написано на упаковке.

Цитата
Кобра (Москва) пишет:
... или его избыток. Антуриумы кормят удобрением в 2 раза слабее, чем написано на упаковке.
Да, я тоже очень редко кормлю, примерно 3-2 месяца в году, 1-2 раза в месяц, очень слабым раствором.
Ведь в природной среде обитания питательных веществ у них крайне мало, и переусердствовать не нужно.

umka.kz Хорошо, попробую полив как то уменьшить, спасибо.
Кобра  А вот с подкормкой, теперь буду ждать, что получится, т к сразу же воспользовался советом Дмитрий --------
тел 8 926 171 97 08

Всем привет! Не знаю где задать свой вопрос, поэтому решила написать сюда...

Подскажите, антуриум дает семена? а то у меня ягодки появились какие то.  :huh:  

error, видела похожее чудо год назад в магазине, ярко алого цвета, и не купила, теперь локти грызу  

Раз тема антуриума, то может поможет кто-то? Сохнут листья  по центру и выпадают до дыр! А он у меня огромный и цветёт! Спасите! Что делать? :cry:  

Добрый день всем!

После того как полила Антуриум, в поддоне обнаружила черных жуков(я так поняла, что они выплыли из горшка...поскольку с этим сталкиваюсь впервые, то даже не знаю, что это и как от них избавиться? Что вы посоветуете?

Прочитав на этом форуме темы по антуриуму, поняла что я его переувлажняю...
Хочу спросить, как часто вы его поливаете?
Я поливаю 1 раз в 2 - 3 недели, но при этом опрыскиваю обильно каждый день, и почва от этого влажная...думаю, это и есть причина переувлажнения.
Заранее очень благодарна за ответы!!! :)  

Ulay, про жуков ничего не могу сказать - как они выглядят?
А что касается полива, здесь много факторов играют роль: в каком грунте ваш антуриум, в покупном или пересадили? Какой горшок по объему? Где он у вас стоит? Какая температура у вас в комнате?

Мои антуриумы стоят в метре от южного окна, солнечный свет на них никогда не попадает. У меня все антуриумы - лошадки и соответственно горшки под ними не мелкие. Грунт у меня не покупной, я его сама составляла из нескольких компонентов. Верх почвы прикрыт мхом. Так вот я поливаю их как и вы, примерно, раз в 2-3 недели. Но никогда не опрыскиваю.  :)    

Gledis, спасибо, что откликнулись :)
Жуки черные, чем-то похожи на мучных...даже и не знаю с чем еще сравнить :huh:
Еще обнаружила каких-то светлых, совсем крохотных букашек тоже на поддоне. Вчера решилась проверить корни - все в порядке! Вот и не знаю что делать дальше...

Грунт покупной, специально для ароидных, горшок относительно большой, где-то 23см диаметр, есть 2 цветка и еще 2 на подходе :)

Меня беспокоили жуки, и непонятные пятна и пупырышки на листьях.Стоял он у меня на подоконнике, прямые солнечные лучи только на закате...но сейчас я его поставила на полку, так как окно было постоянно открыто и были сквозняки...может это тоже неблагоприятно воздействовало на Антуриум.
Мне еще учиться и учиться за ним смотреть:)

Почву теперь стараюсь не переувлажнять, и пока не буду опрыскивать. А вы часто моете листья?

Подскажите, чем кормить антуриум, чтобы он цвел? Мне нужно именно название подкормки, чтобы я могла ее купить. Пока кормлю "Кимера люкс"
м. Профсоюзная

Цитата
Медина пишет:
Пока кормлю "Кимера люкс"
ну и нормально! Все его хвалят, да и мне нравится. Я еще иногда органическими подкармливаю. Если молодое растение, то оно может долго раскачиваться, но уж если зацветет, то будет постоянно цвести. У меня они без цветов не стоят (ттт) всю зиму цветут!
Черный список: Ягода Малина, заказывает и ни у кого не забирает заказы, будьте осторожны.

Захожу с другой стороны вопроса про кору.
Если обойтись без коры, какие результаты?
Растет ли у кого антуриум не в рекомендованом
(торф+кора+сфагнум) грунте, а в каком-либо
другом длительное время?
У меня есть детка с 3-мя листиками,
подарили в обычной земле. Тормошить
ее пока не хочу. Будет ли она расти нормально?
Листики блестящие, упругие, пока все ок.
Бровары

у меня два крупных антуриума растут полгода в земле с добавлением перлита, сфагнум просто лежит сверху, влагу сохраняет. Цветут, все с ними хорошо. Мне кажется, кора - не самое главное. Надо чтобы почва была легкой и питательной.  

Я выращиваю антуриум уже 1,5 года в покупном грунте для ароидных. Грунт рыхлый, фирма "Грунтович", сфагнумом не накрываю и не опрыскиваю. Цветет с февраля и сейчас 7 цветков. Сделала вывод- нужен достаточно тесный горшок с хорошим дренажем, регулярная подкормка и умеренный полив. Цветок очень благодарный и беспроблемный. И очень живучий. Я купила его (не зная) уже с наполовину подгнившими корнями в начале марта прошлого года. Обрезать и обрабатывать древесным углем пришлось 3 раза,но цветок выжил и сейчас благоденствует :D  

Вообще обычно антуриумы прекрасно растут в обычной земле безо всяких извращений.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.