Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51065
Hosts 4454
Visitors 15784
55
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Mой жирненький шерцера с одним единственным цветочком.
Первый цветок после покупки и перевалки.
Вот только никак не пойму почему новые листья так долго светлые и не темнеют.
PICT0139.JPG (34.78 КБ)

После перевалки он массово начал листья новые выпускать.
PICT0140.JPG (39.62 КБ)

Вы удивитесь какие хорошие листья и сколько цветов будет если вы поместите его в тепличку. На практике черенок стебель 1,5 см + 2 листа превратился в куст с 25 листями и 5 цветами за 2 года в тепличке. Правда был один минус обратно в комнату не хотел никакими усилиями, сразу завядал.

Но он огромный! Какую же нужно тепличку ему? Он и так здоров. Только новые листья светлые. :huh:  

Цветок моего антуриума Шерцера увеличился вдвое, но теперь он не лаковый, а матовый. :huh:  
PICT0150.JPG (38.33 КБ)

Он стареет?   :o

Сколько он продержится? :huh:  
PICT0151.JPG (26.86 КБ)

Цитата
KozaNostra ;) пишет:
но теперь он не лаковый, а матовый.  :huh:
Нормальное явление для Шерцеров. На моём "Граффити" покрывала никогда не бывают лаковые, если только ещё не до конца развёрнутые. На "Рустике" глянец пропадает через неделю после разворачивания покрывала. И ничего, соцветия держатся много месяцев.

Добрый день!
Знатоки антуриумов, пожалуйста, подскажите!
На работе мне достался горшок с землей, в котором несколько месяцев назад (до меня) загнулся черенок антуриума. При выкидывании земли из горшка был обнаружен живой корешок, белый, плотный, около 4 см в длину. Возможно ли возродить растение из этого фрагментика черенка? Как с ним лучше для этого поступить?

Сложно сказать не видя самого растения. А какой величины черенок? Если там  точки роста?

точек роста нет. черенок - это очепятка, имелось ввиду "корешок". Корешок длиной 4 см.

Добрый день.Почитала форум, но не нашла ответа на свой вопрос, помогите пожалуйста. 2 месяца назад подарили антуриум, я перевалила его в горшочек побольше, он растет хорошо, за это время появилось 3 новых листика, правда столько же засохло не успев открыться. Та он простоял, но теперь стал заваливаться в разные стороны, такое ощущение, что он плохо закреплен в земле. может я его недостаточно углубила или все-таки горшок маловат и надо взять побольше? Спасибо заранее за помощь.  

Может быть много причин. Плохо закреплен в земле или просто стоит на подоконнике и вытянулся в одну сторону. А фото случайно нет? А то как-то стремно давать совет не видя растение. Ведь углублять тоже надо в меру - чтобы не загнил. Правда я свой (розовый)после покупки пересадилас приличным углублением - пока ничего выдал 2 новых цветка. Можете ниже посмотреть.

нет, с корешка конечно же ничего не вырастет. :(  Если бы был черенок хотя бы с одной точкой роста, то тогда в перед!

Анюта,
спасибо за ответ!
сунула в малюсенький горшочек, поставила на солнышко. А вдруг чудо?
;)  

Понимаю, что для покупки растений не совсем время, но войдя в магазин не удержалась и преобрела Антуриум (можно сказать уцененный) жалко мне его стало...
Хотела бы спросить какой это сорт...
Image121-1.jpg (29.25 КБ)

Антуриум Шерцера.У меня растет несколько лет,весьма неприхотлив,цветет практически весь год.Очень хорошая покупка,не пожалеете!

Извините за занудство, но Антуриум Шерцера это видовое название растения на фотографии, а сорт   скорее всего "Sunlight".

Цитата
Анна пишет:
Хотела бы спросить какой это сорт...
Антуриумов Шерцера - сотни сортов, порою весьма похожих один на другой; поэтому определить точно не представляется возможным, ИМХО. Мне так напоминает сорт Lybra.

Добрый день! Купила недавно Антуриум Артес.
На нем стали желтеть края и внутри листа коричневые, засохшие пятна образовываться. Я неправильно поливаю? Или это болезнь какая-то? Очень не хочется сгубить его своими неумелыми экспериментами.

Спасибо!
DSCN3127.jpg (43.31 КБ)

и вот
DSCN3128.jpg (46.51 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.