Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 106454
Hosts 7214
Visitors 29187
77
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Анастасия Трушкина, скорее всего Вы переливаете свой антуриум, и, возможно, если Вы его пересаживали, грунт для него слишком тяжелый. Почитайте рекомендации по разведению этих растений (поищите на форуме поиском), от себя могу добавить, что поливаю только теплой водой (иногда горячей через поддон) 1 раз в неделю max, зимой даже реже, изредка (когда вспоминаю) опрыскиваю мох, кот. лежит поверх горшка и не знаю проблем (ТТТ)

Моя подруга купила такой же цветоек в ИКЕЯ и он у нее так же корчился, а потом тю-тю цветочку стало (помер)
они их там чем то поливают что их после этой поливки не ожевишь :huh:  

Цитата
Лола . пишет:
ИКЕЯ и он у нее так же корчился, а потом тю-тю цветочку стало (помер)
Ну зачем народ пугать, в Икее нормальные цветы и антуриумы в том числе, просто там за ними уход плохой, вот и гибнут. Надо пристально выбирать и создавать хорошие условия.

А антуриум выглядит не страшно, создайте влажный воздух, умеренный полив, подсветку и он будет вас только радовать.

To 100лярова Елена: спасибо за ответ. поливала не более раз в неделю. Пересаживала, это да. Пересадила и полила, а потом только здесь прочитала, что когда антуриумы пересаживают - не поливают. Хотя вообще листики такими стали еще до пересадки. Идея пересадки появилась, когда увидела первые такие листики..

To Лола: Да, не обнадеживает...

Мое мнение-вы его заливаете а так же возможно ему не подходит место куда вы его поставили.Была похожая ситуация с монстерой ,когда я только принесла ее с магазина.Поставьте в более светлое место и поменьше поливайте.Еще я бы посмотрела не ползает ли кто-нибудь по земле.

По моему опыту общения с антошками - это залив, и возможно воздействия холодного воздуха (стоял или стоит на сквозняке)
При пересадке в землю добавляю много коры и перлита, земля получается очень легкой и быстро просыхает. Поливаю только когда подсохнет.  

Огромное спасибо всем за ответы!!!
Я все боялась, что больной цветок. Если залив, это поправимо и значит, можно спокойно уезжать на Новый Год от этого чуда, он только обрадуется, что хозяйка не пристает с ненужной заботой. Может оклимается без меня. :) Переставила в другое место. Грунт попробую поменять в ближайшее время.

Спасибо еще раз!!

Цитата
Анастасия Трушкина пишет:
Грунт попробую поменять в ближайшее время.
А не спешите - зима на дворе. В конце февраля - самое время для пересадок. Сейчас у ратюх всё равно период покоя.

Хорошо не буду. :) только уже перевалом поменяла горшок,
заодно посмотрела, как там корни. Они в порядке.
Постараемся больше не заливать.

подскажите пожалуйста что случилось с моим антошкой? у него листья зелененькие, но висят как тряпочки поливаю сейчас редко, земля влажноватая, не перелив. вредителей нет. пересадила около 3-х месяцев назад. помогите. он погибает кажется. спасибо.

вот фото
IMGP2065.JPG (35.21 КБ)

и еще
IMGP2066.JPG (36.86 КБ)

я не специалист конкретно в антуриумах, но очевидно, что корни у него не работают. Может, вынуть из горшка и глянуть что с ними творится? ему не холодно, кстати?

не думаю что ему холодно, сегодня вынула, промыла все корни и самого искупала, пересадила в новую землю, посмотрела там 2 корешка сгнили. а так вроде все нормально, буду ждать, может моя процедура ему поможет. надеюсь. спасибо за ответ.

Julia Guskova,
Опрыскайте эпином, он хорошо восстанавливает тургор листьев после стресса. Вообще-то листья "тряпочками висят" после залива или обморожения.
Раз пересадили не в сезон - устройте дополнительную подсветку, иначе могут загнить корни. Желательно поместить растюху под пакет, поливать мало и редко, опрыскивать, и так - до восстановления тургора.

Цитата
a-ka пишет:
Желательно поместить растюху под пакет, поливать мало и редко, опрыскивать, и так - до восстановления тургора.

У меня так 2 антошки загнулись (опрыскивала эпином), 1 антошку спасла - вовремя сняла пакет... А вообще - после этой истории сложно решиться еще на 1 антуриум :cry:  
радуйся жизни;)

так что ж мне пакет срочно снять? я вчера опрыскала эпином надела пакет, стоит под лампой. что делать? терять ну совсем не хочется.  

Julia Guskova ,
А как давно растение так выглядит? Сразу после пересадки 3 мес. назад?

сугубое ИМХО, но я бы пакет пока оставила. Обязательно ежедневное проветривание и внимательный осмотр на предмет гнили и т.д.

уже давно такое, думала оклимается, но все никак, новый лист который вылез выглядит вполне здоровым. спасибо за совет.

Девочки, помогите, пожалуйста!
купила Антуриум, а он у меня погибает!
появились на листьях маленькие точки, а   некоторые по краям начинают вять и сварачиваться. В чем проблема? :cry:  
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.