Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72093
Hosts 5574
Visitors 20718
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Цитата
WhiteAngel пишет:
А что с листиками?
WhiteAngel, ,все дело в низкой влажности и солнышко могло припечь.

KozaNostra ;), ,разделяю твою радость! Это здорово,когда растюхи радуют нас своим цветением :buket:

Подскажити кто-нибудь, почему мой антуриум цвел 1 раз (!) за три года одним малюсеньким цветочком? И с чем связан тот факт, что все стебли у него извилистые?  Начинаешь удобрять, он только выкидывает больше листьев, а дальше вообще никак.

Цитата
a-ka пишет:
тёплое место (подоконник исключается)
у меня всю зиму антуриумы стоят на подоконнике и всю зиму цветут  :)
Черный список: Ягода Малина, заказывает и ни у кого не забирает заказы, будьте осторожны.

Salvia, а как ее повысить? У меня стоит литровая банка с водой около горшка, каждый день по два раза опрыскиваю. А от солнышка я его прячу за легкой занавеской.

Salvia  :4u: thanks,

Подрастает... :)  
PICT0098.JPG (39.85 КБ)

Внимательно следила за темой и вот наконец-то и у меня появилось что показать. Этот антуриум куплен с уценки, у меня без малого год. Когда покупала, даже не знала какого он цвета, теперь вот знаю  :)
Хочу сказать особое спасибо nata nam и a-ka, очень пригодились ваши советы :4u:
anturium.jpg (46.37 КБ)

Цветочков правда только два, но я и этому рада.
antur zvet.jpg (41.7 КБ)

Капля  :4u:
Раз начал цвести, то теперь будет и дальше цвести. Может с перерывами, но будет.
Выглядит пышненько и крепенько, а листики покрупнеют за годик.

Цитата
WhiteAngel пишет:
на листьях какие-то коричневые пятна
Это пятно больше всего мне напоминает ожог.

Цитата
и очень странные цветки

Некоторые "тычинки" очень толстые и на них стали появляться зеленые пупырыжки
Похоже на плодоношение. Возможно, ваш антуриум собрался было завязать ягодки, да сил не хватило и условия не те.
"Тычинки" - это не тычинки, а соцветие-початок. Его у ароидных ещё называют спадиксом. А кроющий лист - покрывалом или спатой.

Цитата
WhiteAngel пишет:
Вышли новые цветы, но бледно-розового цвета
Переменчивость окраски для некоторых сортов - явление обычное. На моём "Теннесси" покрывало разворачивается алым, через месяц приобретает "сортовой" цвет - лососево-розовый, который держится довольно долго. А потом постепенно цвет бледнеет; у соцветия, раскрывшегося в марте, сейчас покрывало бледно-розовое. Мне так даже нравится цветовое разнообразие на одном кусте :) .

Подрастает, цветок на моём шерцере, :sml: но только один... :(  
PICT0110.JPG (35.56 КБ)

На такой ботве  :o и такой одинокий и худенький. :huh:  
PICT0111.JPG (33.9 КБ)

Раскрывается.... один  :oops:  
PICT0135.JPG (31.99 КБ)

Сегодня раскрылся.
PICT0138.JPG (33.94 КБ)

Итак, уже полгода у меня существует антуриум. Купила его цветущим, потом цветочки отцвели, я их срезала. И теперь вот уже в течение многих месяцев стоит у меня такое абсолютно неменяющееся растение с 6-ю листьями. Он не растет, листья новые не появляются, старые не сохнут, не желтеют, не меняются в размере, цветы выпускать не хочет. Но он живой! Т.к. листочки все-таки периодически поворачиваются к свету (я его верчу иногда). Что делать-то с этим странным растением?

так,я не спец по антуриумам,но обожаю просто их :oops:
чтобы я сделала
1.подкормка удобрением
2.поставила бы его в тёплую ванну,то есть горшок на подставочку, а внизу водичка горяченькая,что бы пар как в сауне был
где то была эта темка, только обязательно полейте землю перед этой процедурой и после ванны не ставьте его потом на холодный подоконник
3.посмотрите может горшок великоват?
удачи!
Счастье есть, его не может не быть.

У меня тоже недавно появился антуриум. Правда маленький еще. Начала применять горячий душ - вылез новый листик. Сейчас подкармливаю кемирой - листья увеличиваются в размерах, правда новые пока не лезут. Ждемс. Раз вырос один, значит и другие будут.
:)
Я конечно не являюсь большим знатком антуриумов, но наверное цветок немного отдыхает после цветения. Может его подкормить? Или пересадить? Можете покупать его. Ничего страшного от горячего душа с моим  не случилось - только лучше расти стал.  :)
Почитайте ссылки по теме купания - их много, даже тема отдельная есть.
Удачи!

Veronika

Может вазон великоват?

Цитата
Veronika пишет:
Купила его цветущим, потом цветочки отцвели, я их срезала.
В каком горшке покупали, в какой пересаживали (размеры)?

Цитата
Veronika пишет:
уже полгода у меня существует антуриум.
Где живёт? сколько света ему достаётся?

Цитата
Aneta пишет:
1.подкормка удобрением
Отставить подкормку ;) . Октябрь ужо на носу.
Нет, если его под искусственный свет - пжалста, кормите на здоровье.

Цитата
Тюша пишет:
Или пересадить?
Не губите растюху! Зима приближается, поздно пересаживать. К тому же антуриумы могут прекрасно жить без пересадки по нескольку лет.

:4у: Здравствуите.я новинькая на форуме,у меня такой вопрос если кто то сталкивался,у моего антуриума появилось два бутона но уже три месяца только бутоны,а дальше не распускаются.

to Veronika:
не знаю как антуриумы, но у меня два голландца есть (спат и фикус), они так же себя вели - как замороженные (в плане заторможенные) стояли долго (полгода точно, если не больше). Потом вроде сообразили, стали расти потихоньку.

to omena:
ИМХО, сил растюхе не хватает или условия не нравятся (может, темно?)
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.