Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72122
Hosts 5576
Visitors 20723
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Dorogusha Slunkova,
Ксюбелла,
a-ka,
Спасибо за то, что откликнулись. честно говоря, ехала за этим цветочком на другой конец города, бабулька его так расписал по телефону, что я прям воспылала к нему любовью (учитывая то, как я вообще отношусь к АНТУРИУМАМ)... а приехала и увидела... мягко сказать, разочаровалась я очень... думала уже было, что покупать не буду, но стало жалко растишку... такая она какая-то была там неприкаяная... и почему-то решила все-таки взять цветик..
думаю, ну пусть болеет, попробую выходить, заручившись ВАШЕЙ поддержкой!
ну теперь, после вашей консультации думаю, что ничего страшного с ней не происходит..
корни, конечно, были не ах-ти какие, после того, как я выпотрошила горшок. но сгнившие штуки удалила, посмотрим, надеюсь, что после такой фашистской процедуры цветочек не загнется.

еще мне бабулька сказала, что он недавно хотел было зацвести, но листик засох.
на двух черенках, внизу, тоже наблюдаются какие-то утолщения, бабулька сказала, что это он будет выпускать листья и цвести..
и у меня еще вопрос: как сделать так, чтобы у цветика было побольше листьев... а то как -то грустно и лысо, когда на кокосине тока 4 листа, один из которых с дыркой... :cry:  

Ольга Sirena  

Обязательно подберите ему горшок по размеру корневой системы, желательно на 2 пальца больше.

Цитата
на двух черенках, внизу, тоже наблюдаются какие-то утолщения,

Из этих утолщений появляются цветы, которые держатся очень долго. Мой рекорд 7 месяцев. Но для этого создайте ему все необходимые условия.

Я уже писала, что листьев у Шерцеров бывает не очень много. Да при корневые детки они дают не очень охотно, по сравнению с "Андре".
4 листа я бы сказаля, что это много. Я свой покупала с двумя листами, сейчас на нем 10 листов, но пушистым я бы его тоже не назвала.
Попробуйте успкоится и не волноваться, и он вас еще порадует.
Удачи!!!

Цитата
Ольга Sirena пишет:
а то как -то грустно и лысо, когда на кокосине тока 4 листа,
Потому-то голландцы и сажают в один горшок 3-5 экземпляров, а то и более. У одного, отдельно взятого экземпляра антуриума Шерцера или Андре листьев мало и не более 1-2-х соцветий одновременно.
Кстати, заметил, что есть такие "умельцы", которые в уценке приобретают отцветшие антуриумы, рассаживают по одному и потом перепродают с неплохой выгодой. ;)

Цитата
Ксюбелла пишет:
Да при корневые детки они дают не очень охотно,
Я бы сказал - совсем не дают :) . Мои два Шерцера (у меня один 3, другой 2 года) за всё время так и не дали никакой прикорневой поросли. Даже эпины-цирконы не помогают.

Цитата
Ольга Sirena пишет:
как сделать так, чтобы у цветика было побольше листьев...
Сажать несколько растений в один горшок. Другого пути я не вижу.
Если же "кокосина" довольно высокая, то по весне можно будет попробовать размножить антуриум - чикнуть верхушку, укоренить её и подсадить её к оставшемуся "пеньку", который в свою очередь должен дать новый рост.

Ксюбелла,
как только привезла цветочек домой, то сразу же пересадила его в другой горшок (пластиковый), который больше старого горшка. корни, как было говорено раньше промыла... хотя на форуме неоднозначно отзываются о промывке. но я решила рискнуть.
горшок оказался низким для такой большой кокосины, поэтому вместо керамзита я постелила мох. корни заполнили почти весь горшок, чуть чуть осталось места.

Цитата
a-ka пишет:
можно будет попробовать размножить антуриум
а как это сделать? кокосина достаточно большая, чтобы почикать ее... как ее укоренить? просто поставить в воду?
а, кстати, на кокосине есть воздушные корни :) когда увидела их была очень-преочень рада, не все еще потеряно.
только они такие мааааленькие.. как-будто почки. так что я обернула всю эту красоту мхом, чтобы цветику было уютнее...

Цитата
a-ka пишет:
У одного, отдельно взятого экземпляра антуриума Шерцера или Андре листьев мало
тут же на форуме купила деленки антуриума Шерцера, два кустика. сразу видно, что молоденькие. так вот, первый кустик состоит из 5-6 листочков, во втором - поменьше...
поэтому-то я и думала, что на взрослом растении должно быть поболее листов:)
и листочки, после того, как посадила растюшки, растут прямо из земли.
а на этом они растут с кокосины, до земли им охо-хо сколько надо :)

Цитата
Dorogusha Slunkova пишет:
А сфотографировать можете?
точно, это первая мысль, которая приходит в голову читая первый пост ;)
Цитата
Dorogusha Slunkova пишет:
По описанию страшно прям
но не ужас, ужас, ужас! :D
Цитата
Ольга Sirena пишет:
И в придачу, в глиняном горшке
это как раз совершенно нормально :4u:
Цитата
Ксюбелла пишет:
Дырочка на листе, скорее всего образовалась из-за нехватки влажности.
сто пудов, так и есть :)

Цитата
a-ka пишет:
Кстати, заметил, что есть такие "умельцы", которые в уценке приобретают отцветшие антуриумы, рассаживают по одному и потом перепродают с неплохой выгодой
поразительное наблюдение ;) учитывая, что на ДО таких умельцев (читай спекулянтов) даже слишком много :( обидно, что новички покупаются на такие объявления :mad:

Ольга Sirena,
у меня есть только антуриум Андре. Я год находила к нему подход. При этом посадила сразу как положено, грунт сделала из смеси мха, сосновой коры и земли. Дренаж хороший, сверху тоже мох. Что-бы новые распускающиеся листики (и кстати цветы) получались красивыми ровными и целыми, в момент когда это все только готовится развернуться, по нескольку раз в день поливаю прям сверху водичку из маленькой клизмочки, очень помогает. Молодые листики получаются целые, не рваные.  Может у меня очень сухо, но пока я не догадалась так делать, листья часто получались деформированные. Или ерешок надломлен был. И у цветоносов тоже самое. Когда цветок раскроется, его уже мочить водой нельзя, испортиться вся красота, будут пятна.

Цитата
рыба хитрая пишет:
поразительное наблюдение  ;)
Я на ДО бываю крайне редко ;) .

a-ka, ясно-понятно :ruk:  

Как и обещала, показываю красотень:)
вот эта самая кокосина

она же, только с другой стороны

а вот общий вид:)

рыба хитрая,
Спасибо!
К сожалению, не могу опрыскивать листочки несколько раз в день, поскольку большую часть времени нахожусь на работе.
Но поливаю листики утром и вечером, а по пути еще и мох, чтобы влажность сохранилась в течение дня.

Цитата
Ольга Sirena пишет:
как ее укоренить? просто поставить в воду?
Это к Галинке-Малинке, сам не укоренял. Где-то недавно мне попадалась на глаза описание процесса её авторства, но где - не помню.
Цитата
Но поливаю листики утром и вечером,
И вода, конечно, попадает в горшок. Судя по пожелтению листа - растишка заливается.

Цитата
a-ka пишет:
И вода, конечно, попадает в горшок. Судя по пожелтению листа - растишка заливается.
:huh: как-то об этом не подумала...
спасибо, теперь заливаться не будет:)

это будущий цветок на моём антуриуме шерцера?  :o
PICT0093.JPG (48.75 КБ)

И листики новые растут больше уже не дырявые.
Растение сегодня вот какое. :wub:
Довольно крупное, :)  а будущий цветочек такой маленький?  :huh:  :?:  
PICT0095.JPG (37.49 КБ)

Галинка-малинка  :4u:

Подрос мальчик?  :)
Таким он стал с конца марта по сегодня. :sml:
Будущий цветочек в кустике посерединке.

Посмотрите начало темы, плз.  :oops:
Там фото: он был только куплен.  :ruk:  

Привет!
Помоги новичку. Обращалась на один форум, но мне так и не подсказали в чем дело!?
Никогда не имела дело с цветами, но решила попробовать. На 14 февраля мне муж подарил Антуриум. Цветущий, цветет он до сих пор. В Апреле мама пересадила его. Но сейчас я приехала и смотрю, что на листьях какие-то коричневые пятна и очень странные цветки. И зеленого цвета плохие, а нормальные красного. Некоторые "тычинки" очень толстые и на них стали появляться зеленые пупырыжки, а потом они превратились в красные, а теперь засыхают. Вышли новые цветы, но бледно-розового цвета. И на одном хорошем цветке опять начинают появляться зеленые пупурыжки.
Что это и что с этим делать? Помогите пожалуйста...
[IMG]http://iplants.ru/forum/uploads/post-3015-1154616431_thumb.jpg[/IMG]

Фотогравировала месяц назад пупурыжки были еще зеленые, но сними произошло потом я вам рассказала выше
[IMG]http://iplants.ru/forum/uploads/post-3015-1154616801_thumb.jpg[/IMG]

Так не все же "тычинки" толстые. А из 5-ти цветков, только два.
А что с листиками?

Цветочек будет... даже два! :)

В нижнем левом углу тоже ОНО. :P  
PICT0092.JPG (30.39 КБ)

:draz:  :P  
PICT0091.JPG (35.75 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.