Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18370
Hosts 1634
Visitors 6257
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

В переувлажнении проблема. Антуриумы, как орхидеи-эпифиты, в природе им вода редко достается, они ее запасают-в корнях, стеблях. При редком поливе и высокой влажности проблем с ними не бывает. Осмотрите корневую систему у своего растения, подсушите землю либо пересадите в свежую.
г. Одесса

Вы еего не могли заморозить?

Цитата
Liuba gutal пишет:
Вы еего не могли заморозить?
Могла, наверно,он стоял на подоконнике...

Покупалось растение полтора года назад,вырос конечно намного.Условия содержания-Стоит на керамзите,далеко от батареи.Не опрыскиваю,листья же вроде как бархатные.Когда покупала-на самых старых 2 маленьких листочках с нижней стороны были рыжие пятнышки.Я при пересадке просто оборвала эти листики.Ну собственно говоря и особо на это внимания не обращала.На прошлой неделе обнаружила опять эти пятна,их было не очень много.Сегодня при поливе обнаружила вот такую картину
IMG_2317.jpg (30.63 КБ)
удалена администратором.

верхние 3 листа вот все в такой рыжей гадости(пардон).Что это может быть? :cry: Жалко растюшку.Что самое главное,рядом стоит ещё антуриум хрустальный,2 алоказии блек вельвет и много чего с бархатными листиками-все в одном поддоне с керамзитом.Им тоже это грозит?
Что делать и как лечить,посоветуйте,плиз :pray:  :pray:  :pray:
Вот так лист выглядит сверху
IMG_2319.jpg (22.74 КБ)
удалена администратором.

Ржавчина.
Болезненные части растения нужно сразу же отделить и уничтожить. Растение поставьте отдельно от других, это очень заразно. Подбирите фунгицид. Сократите полив. Такие заболевания зачастую вызывают почвенные грибки. Мало шансов на спасение, но постарайтесь не унывать. Не так уж все запущено.

Полезла к растюхе.Ну вобщем там всего 6 больших листиков.И на каждом хоть одно пятно,но есть. Скажите,а если эти листья все ободрать,есть шанс?И опрыскать чем-нибудь?Или как поступить?Или если оставшиеся 3 листика с одним-двумя пятнами обрезать?(саму рдавчину),это пол-листика таки останется.
Или лучше ободрать и пересадить  растение?
Цитата
Елена Владимировна пишет:
Не так уж все запущено
а по-моему тут очень уж запущено......
Вобщем ещё вопрос-если пол-листа оставитьа половину со ржавчиной удалить-это нормально,или уж сразу весь лист?
удалена администратором.

Похоже на какой-то грибок, да (ржавчина или нет - судить не берусь). Листья не обдирайте (бесполезно, т.к. инфекция уже сидит во всем растении), просто идите в садовый магазин и спрашивайте препарат от ржавчины. Если не поможет - обработайте фунгицидом общего действия.

Посмотрите здесь

Еще такой вопрос: растение не попадало на сквозняки? Как вариант, может быть такая реакция при латентной инфекции. Ослабленное холодом растение сразу же атакуется внутренними паразитами.  

нет,холода точно не было,я то знаю что он капризуля.Окно у  меня это совсем не открывается,есть балконная дверь,но зимой именно на этот балкон тоже никто не выходит.Вобщем сквозняки какие-либо вообще исключаются,да и с окон тоже не дует(пластиковые,впереди балкон).
Просто я тоже сомневаюсь,на ржавчину вроде как по описанию это похоже,но ведь растению 1,5 года,и я повторюсь,что купила я его тоже с этой заразой,на самых меленьких 2 нижних листьях,тогда я не придала этому значения,а просто оборвала их.Но вот незадача.Может ли ржавчина столько жить на растении,а точнее даже не заразить соседнии растюхи за столь длительный срок.Ведь с этого окна я вообще никуда растения не переношу и ничего сюда не доставляю.На мой взгляд тут бы всё окно благоухало в ржавчине.Странно как-то.
Скажите плиз,я сегодня иду в магазин за  фунгицидом.Может мне все растюшки с окошка снять и их тоже обработать для профилактики?Вреда ведь не будет,ну хоть разик.А то всю ночь лежала и думала,ведь жалко,тут у меня в основном то алоказии вельветки,ну вобщем всё,чего у нас либо не продают,я их заказывала,либо очень дорого стоит,и тоже редко встречается.
И ещё.Опрыскаю я этот больной антуриум.Я так понимаю если я куплю топаз например,то там нужно 2 обработки провести,примерно с интервалом в 7 дней.Сколько антуриум должен находиться отдельно от остальных растений?
И ещё хотела поблагодарить вас за советы.Спасибо вам большое,что откликнулись :buket:  
удалена администратором.

Виды ржавчины - очень специфические вредители и все подряд не заражают. Буквально один вид - один хозяин.

Топаз емнип, помогает только против мучнистой росы. Но не уверен.  

купила сегодня топаз.Написано и от ржавчины,и от мучнистой росы.Да и на форуме вчера читала,что кто-то писал,что ржавчину на фуксах вылечили.Сегодня буду брызгать,больше всё равно ничего от ржавчины на рынке не нашла,во всех киосках предлагают только топаз
удалена администратором.

Отчитаюсь:вобщем обработала и этот антуриум,и всё что рядом стояло,а то ещё нехватало и на соседних растюхах такого "добра" заиметь. Обработаю ещё через 10 дней,но только этот антуриум.
Возник ещё  такой вопрос.А как должен быть виден результ?это только на новых листьях антуриума,ведь со старых уже эти ржавые пятна не пропадут.Прсто как понять,вылечила ли я его или нет.Ждать молодых листов и смотреть,появится у них ржавчина  или нет? :)  
удалена администратором.

Если не будет появляться новых пятен.  

Спасибо большое.
Завтра с утра растюшка поедет на свой преждний подоконник.Места совсем нет,а без света он точно загнётся.Если уж ничего не заразилось за эти полтора года,то думаю что эта "рыжина" остальным не навредит
удалена администратором.

:huh: Мой антуриум "Хрустальный" стал длинный и неустойчивый. На стволе много коротеньких воздушных корешков. Подскажите, можно ли его заглубить (примерно на 7см), или нужно обрезать и посадить заново? Он мне так нравиться, очень не хочется ошибиться.
Мои цветочки
http://foto.mail.ru/list/flower_alla/

У меня есть антуриум , сейчас даже зацветает , сидит в очень глубокой посуде , пересаживала уже 4 раза , но обрезать и сажать заново боюсь , вдруг чего.

О, кажется получилось.
  Так вот, хрусталик цветет просто уродливо, крысиными хвостиками, но с завидной регулярностью, сейчас опять собрался, а вот листья просто шикарные.
  Но я собственно хотела спросить, насколько глубокий горшок? А ствол не загнивает? Мне нужно заглублять именно ствол и почти на 7см.
Мои цветочки

Не ругайте антуриум цветет он очень даже красиво, может непривычно, да но маленькое бордовозеленое покрывало о своему изящно.

Можете отрезать верхнюю часть с корнями и отсадить разделив ком на 2 части. тогда получите 2 растения. А можете и заглубить, часть стебля самая старая со временем засохнет и отгниет но растению это не вредит.

А я его и не ругаю, но цветы скорее назвала бы интересными или условно красивыми. Вообще считаю что все цветы по-своему красивы.
Кстати я их и не обрезаю, они смотрятся довольно странно на фоне листьев, а я люблю все "ненормальное", правда предпочитаю необычность более яркую и кричащую.

За совет огромное спасибо, попробую заглубить. В размножении нет необходимости, их и так три куста сидят в одном горшке, за 4 года совместного проживания они полностью разделились и даже отодвинулись друг от друга. Я вообще не знаю как мой антушка меня терпит столько лет. Ведь я его пересадила всего один раз сразу после покупки, причем в обычный универсальный грунт для комнатных растений. А он очень даже прилично выглядит и неплохо себя чувствует. Похоже если бы он не стал вываливаться из горшка без подвязки, я бы не обратила на него свое внимание.
Мои цветочки

В течении последних двух месяцев антуриум теряет листья, но как то на мой взгляд странно. Стволик листа темнеет, затем на месте потемнения начинает сжиматься, как бы усыхатьи сморщиваться. Затем ствол сгибается, но при этом сама листовая пластинка не желтеет! Растет у меня уже пол года, отцвел примерно 2 м назад, теперь цвете повторно, 4  цветка, куча новых листьев. Стоит на южной стороне, на прямом солнце, не думаю что это ожоги, так как ни на одном листе  ни единого пятна. На перелив не похоже, я скорее их подсушиваютак, что утром листики сникают и только тогда поливаю.
P1010419(1)(1).JPG (48.32 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.