мой нано ред который был в загнувшемся состоянии, жить захотел:D три листа начал новых выпускать, радости полные штаны
Мне нравится, когда цветы растут, но, сорванные, они теряют для меня прелесть. Я вижу, как они обречены погибели, и мне становится грустно от этого сходства их с жизнью. Я никогда не дарю цветов тем, кого люблю, и не желаю принимать их от того, кто мне до
Marolyn, Вы пишете: мох, кора и земля. А земля какая? Как может это по 2 недели не просыхать? Что-то здесь не так, может, подробнее напишете, с пропорциями?
Подскажите пожалуйста, вот вычитала что антуриум можно размножить не только отпрысками, но и черенкованием от стеблей, листьев. Как это? Получается листом он тоже размножается? Кто так размножал опишите процесс пожалуйста, а то боюсь мой антошка совсем сгниет:(
Marolyn пишет: Стеблевыми это значит можно листик с ножкой отрезать и поставить в воду?
Это значит, можно отрезать кусок стебля с 2-3 листьями и поставить в воду. Если есть зачаточные корни, то фокус удастся. У антуриумов в пазухе листа - цветочная почка, поэтому из листа с пяткой ничего не вырастет. Нужно брать кусок побольше, нужные почки находятся в пазухе кроющих листьев.
А листьями - хоть с пяткой, хоть без пятки - только замиокулькасы размножаются.
А что его резать, он и так хорошо выглядит. Сажайте в растительный мусор, обломки коры, труху, опавшие листья и веточки + мох - оклемается. Главное, чтоб дышало.
А кто-нибудь поливает антуриумы полным погружением горшка в воду? А то я у своего антошки обнаружила в середине корни высохшие, такое впечатление, что вода сверху проливалась вниз и до них не попадала? И еще вопрос: может, кто-то пробовал для антуриумов хвойную землю, ту, что сверху в хвойном лесу, она очень рыхлая, для азалий хороша. Кто что думает?
Доброго всем время суток , Я по своему незнанию посадила Антуриум в простую ,садовую землю (он теперь погибнет ?) Самое страшное пересадить его я не могу по причине болезни (после операциии).Ответти может кто выращивал его подобным образом? И может у меня ещё есть надежда увидеть его цветение.Антуриум Дакота.
tina-333, у меня знакомая выращивает анты в такой земле. Главное не залить, поливать редко, не чаще 1 раз в неделю и по чуть чуть. Земля должна быть почти сухая, рассыпчатая. У меня такой фокус не получился, а вот ей как-то удавалось, и цвели, с подкормкой конечно.
Добрый день! Знающие люди, помогите, пожалуйста, вылечить мой Антуриум Шерцера. Ему уже десять лет, цвел лишь однажды и все еще такой маленький, а недавно с листьями что-то стало происходить (на фото). Хочу его выходить, это самый первый мой цветочек =)