Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29911
Hosts 2078
Visitors 6658
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Грунт для них должен быть рыхлым, как куски бисквита. И дышащим.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Грунт для них должен быть рыхлым, как куски бисквита. И дышащим.
И с помощью чего и как этого можно добиться?? Значит у меня не правильный субстрат?? Он не легкий и не дышащий:(
Брянская обл. 12 часов поездом от Москвы =)

мой нано ред который был в загнувшемся состоянии,  жить захотел:D  три листа начал новых выпускать, радости полные штаны
Мне нравится, когда цветы растут, но, сорванные, они теряют для меня прелесть. Я вижу, как они обречены погибели, и мне становится грустно от этого сходства их с жизнью. Я никогда не дарю цветов тем, кого люблю, и не желаю принимать их от того, кто мне до

Marolyn, Вы пишете: мох, кора и земля. А земля какая? Как может это по 2 недели не просыхать? Что-то здесь не так, может, подробнее напишете, с пропорциями?

EkaterinaS мох 1 часть, кора 1 часть, земля 2 части. Земля по моему терра вита или садовник, точно не помню.

Ягоза, очень рада за вас! Растите большими :)

Подскажите пожалуйста, вот вычитала что антуриум можно размножить не только отпрысками, но и черенкованием от стеблей, листьев. Как это? Получается листом он тоже размножается? Кто так размножал опишите процесс пожалуйста,  а то боюсь мой антошка совсем сгниет:(

Цитата
Marolyn пишет:
черенкованием от... листьев.
Бессовестно врут! А вот стеблевыми - реально.

Andrew Geser Стеблевыми это значит можно листик с ножкой отрезать и поставить в воду? Или только в грунт сразу?

Цитата
Marolyn пишет:
Стеблевыми это значит можно листик с ножкой отрезать и поставить в воду?
Это значит, можно отрезать кусок стебля с 2-3 листьями и поставить в воду. Если есть зачаточные корни, то фокус удастся.
У антуриумов в пазухе листа - цветочная почка, поэтому  из листа с пяткой ничего не вырастет. Нужно брать кусок побольше, нужные почки находятся в пазухе кроющих листьев.

А листьями - хоть с пяткой, хоть без пятки - только замиокулькасы размножаются.

В общем вот, что я имею на сегодняшний день:
[IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1207/ed/a20e138d01d1t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i068.radikal.ru/1207/76/a34e57c2d428t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1207/14/39b5039ff96at.jpg[/IMG]
[IMG]http://i082.radikal.ru/1207/42/f6f680c139dct.jpg[/IMG]

Он вообще жилец?? Еще можно как то спасти? У меня такое ощущение что там и отрезать то нечего:(

А что его резать, он и так хорошо выглядит. Сажайте в растительный мусор, обломки коры, труху, опавшие листья и веточки + мох - оклемается. Главное, чтоб дышало.

Andrew Geser Хорошо, вы меня успокоили, а то я думала уже выбрасывать:(

А кто-нибудь поливает антуриумы полным погружением горшка в воду? А то я у своего антошки обнаружила в середине корни высохшие, такое впечатление, что вода сверху проливалась вниз и до них не попадала? И еще вопрос: может, кто-то пробовал для антуриумов хвойную землю, ту, что сверху в хвойном лесу, она очень рыхлая, для азалий хороша. Кто что думает?

Доброго всем время суток , Я по своему незнанию посадила Антуриум в простую ,садовую землю (он теперь погибнет ?) Самое страшное пересадить его я не могу по причине болезни (после операциии).Ответти может кто выращивал его подобным образом? И может у меня ещё есть надежда увидеть его цветение.Антуриум Дакота.
Изменено: Валентина Боярова - 27.07.2012 11:10:04

tina-333, у меня знакомая выращивает анты в такой земле. Главное не залить, поливать редко, не чаще 1 раз в неделю и по чуть чуть. Земля должна быть почти сухая, рассыпчатая. У меня такой фокус не получился, а вот ей как-то удавалось, и цвели, с подкормкой конечно.

Добрый день! Знающие люди, помогите, пожалуйста, вылечить мой Антуриум Шерцера. Ему уже десять лет, цвел лишь однажды и все еще такой маленький, а недавно с листьями что-то стало происходить (на фото). Хочу его выходить, это самый первый мой цветочек =)
Изменено: Kristin - 30.07.2012 18:12:51

Клещ на нём. А из-за повреждения листьев может быть залив. Испарять воду нечем.

Kristin, уберите с жаркого места, и клещ и сухие кончики появляются, если палящее солнце светит на растение.

Вообще я разглядела, что это не клещ, а трипсы... цветок у меня стоит не на солнце, в полутени. Сухие кончики возможно от того, что опрыскиваю редко..
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.