Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 194821
Hosts 7952
Visitors 38860
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Вот теперь видно. На листьях определенно следы деятельности клеща. Проверьте, не гуляет ли.
Удивительно, что опыт не удержал вас от использования для антуриума грунта "Сенполия", слишком питательного и плотного для ароидных.
Также непонятно, чем вы руководствуетесь, применяя такой редкий полив
Цитата
Grulechka пишет: Поливаю крайне редко, раз в 2-3 недели
в уходе за довольно влаголюбивым растением.
Хорошо уже то, что признаков залива, на которые могло бы указывать ваше первое описание, на фото не просматривается. Скорее наличествуют симптомы недостатка влаги, если исключить вредителей.
Ну, и главное. Растение находится в адаптационном периоде, в самой тяжелой его стадии, не стоит ждать от него наилучшей формы.
Терпения и удачи!

Теперь всегда руководствуюсь принципом "если сомневаешься полить или не полить, выбери второе", потому что раньше сильно грешила заливом. Всякий раз, когда наступает время полива, я страшно мучаюсь, чтобы выбрать ту самую золотую середину...  :oops:

Цитата
Войтешка пишет:
Также непонятно, чем вы руководствуетесь, применяя такой редкий полив
Про клещей я уже почитала и догадалась, что это как раз они. Вот только увижу ли я их? Но уже позвонила подружке в Питер и заказала Неорон или Фитоверм. Сегодня же куплю грунт Азалия. Войтешка, а как правильно сделать? Сначала обработать растишку, а потом пересадить? Вы уж извините меня, но я 1-ый раз сталкиваюсь с клещами. До сих пор ничего подобного у меня не было  :oops:

Цитата
Grulechka пишет: я страшно мучаюсь, чтобы выбрать ту самую золотую середину...  :oops:  
А зачем мучиться? Надо съесть порцию суши и сохранить палочки. Прокалываешь такой палочкой грунт в горшке и получается точный диагноз: пора - не пора...  :)  
Цитата
Сегодня же куплю грунт Азалия.
Почему Азалия? Надо или специально для ароидных, или уж для декоративнолиственных. "Азалия" - самый кислый грунт, такой здесь не нужен.
Цитата
Про клещей я уже почитала и догадалась, что это как раз они. Вот только увижу ли я их?
Рассмотрите в лупу нижнюю сторону листа. Если обнаружите "белый мусор", значит, они. Тогда в ожидании препаратов вымойте теплым душем листья.

Цитата
Войтешка пишет: А зачем мучиться? Надо съесть порцию суши и сохранить палочки. Прокалываешь такой палочкой грунт в горшке и получается точный диагноз: пора -
Отличный совет, спасибо!!!    :4u:  В нашей деревне на моё счастье грунт Азалия как раз и не продаётся. Зато купила Фитоверм. Рано утром я уже намыла каждый листочек кипячёной водой и с той, и с другой стороны. Сейчас сбегаю и куплю слабокислый грунт и начну санобработку. Главное чтобы и зверьё моё не пострадало.
Изменено: Grulechka - 23.10.2012 13:16:27

Grulechka, зверью это по барабану. У меня стоят ведра с водой, когда опрыскиваю растения ядами, ведра не закрываю. Пес как пил из них воду, так и пьет. На эту химию ему глубоко наплевать.

Ну вот я и сделала реанимацию своему Шерцерочку. Не стала прыскать, а смачно, обильно намыла каждый листочек с обеих сторон раствором Фитоверма. Он оказывается практически ничем и не пахнет. Так что моим зверушкам маленькой собачке той-ке, попугаю кореллке и сухопутной черепахе действительно это по барабану  :D . Затем растишку пересадила и в тёплый угол под лампу. Уф-ф, прям полегчало. Нашла в инвентаре деревянную палочку, теперь непременно буду пользоваться ею при поливе. Через 7-10 дней процедуру с Фитовермом нужно повторить. Потом отпишусь, как у нас идут дела. Да, кстати, я обработала этим раствором и все остальные цветы, для профилактики. Кроме кучерявого хлорофитума, уж больно много локонов  :oops:

Прошу вас, подскажите, люди добрые.... купила взрослый антуриум в магазике, уже с цветами... принесла домой, стала пересаживать... там клубок корней... расплети их просто побоялась, т.к. поломаются все, поглядела, земля вроде там хорошая (относительно, конечно), я взяла новый горшок большой, дренаж сделала и так и поставила этот клубок и земли много хорошей насыпала с вермикулитом.... скажите, все ли нормально с ним будет? корни-то я не радирала ему.... прошу вас, подскажите.... красавец невероятный... Black... с черными цветами... я - начинающий цветовод, подскажите, пожалуйста....

Вал Раз, все бы ничего, если б не большой горшок. Пока не поздно, поменяйте на такой, в каком вы купили растение. Раздирать корни не нужно, но покупной субстрат надо по возможности вытряхнуть. Ну, и настоящую тему почитать, разумеется.

Спасибо, что отозвались, но как поменять на тот же горшок, он же совсем маленький, там корни торчали уже из него....

Вал Раз, когда стряхнется часть субстрата, корневой ком займет меньше места. Можно взять горшок совсем ненамного больше покупного, но ни в коем случае не на вырост.
Пересадка растений после покупки

Спасибо вам за подсказки, уже исправила ошибку, пересадила в меньший горшок. Спасибо.  При случае сфотографирую вам своего "Черного парня" и покажу этого красавца.

Подскажите, пожалуйста.... вот купила я антуриум, пересадила его.... он уже с цветами (много их), они постепенно блёкнут, что с ними делать? убирать цветки? отрезать? или они сами опадут? как с ними быть?

Вот засохнут - тогда можно удалить. Пока цветы/листья не засохли - резать не надо, растение в это время из них питательные вещества выкачивает.
Изменено: Andrew Geser - 14.12.2012 22:19:01

Здравствуйте, уважаемые знатоки. Сегодня приобрела первый антуриум, уценка, мне сказали, что он обморожен и дали несколько советов, почитав форум (честно осилила половину, остальное пролистала), наметила себе ход действий, хотелось бы поделиться и услышать одобрение или замечания. Спасибо.

Внешний вид:[IMG]http://cs407227.userapi.com/v407227386/5a1f/xvtg6SiQFi8.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs407227.userapi.com/v407227386/5a29/TmLU9oZ4_uU.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs407227.userapi.com/v407227386/5a33/lJrX5dM_iag.jpg[/IMG]

Я так поняла, у меня Андре:
[IMG]http://cs407227.userapi.com/v407227386/5a3d/60zelyGhGkw.jpg[/IMG]

Обилие корней: [IMG]http://cs407227.userapi.com/v407227386/5a47/_BIB7zkmpUU.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs407227.userapi.com/v407227386/5a51/LpZquGvCV9o.jpg[/IMG]
он буквально выпадает из горшка... Крен в сторону тоже не очень нравится.

Вот такой горшок продали с ним, чтобы в него перевалить, досыпать универсального грунта и "сделать это прям сегодня".
[IMG]http://cs407227.userapi.com/v407227386/5a5b/H3p88i3m1p4.jpg[/IMG]

Теперь, собственно, что я хочу с ним делать. Почитав форум, поняла, что универсальный грунт, как минимум, нужно разбавить обильным дренажом и корой - имеются в наличии.
Теперь распутье: мне кажется, что горшок второй слишком велик. И я не знаю, то ли промыть корни и посадить в тот же горшок, то ли насыпать 3-см дренаж и допихать корой большой горшок, не разбирая земляной ком. Не знаю, трогать ли его сегодня или дать ему прийти в себя несколько дней. Или вообще пусть до весны тут живет и не трогать его совсем?

Если переваливать его в больший горшок, то присыпать ли воздушные корни, которые сейчас в паре см от поверхности? Или засыпать на  таком же уровне? Стоит ли разбирать корневую систему, вдруг там гниль? Вроде повертела со всех сторон -здоровые, но в середину не лезла еще...

По поводу поддона с керамзитом прочитала... Еще меня "соблазняли" на глиняный горшок, но я так поняла отсюда, что ему хорошо в пластике...

Спасибо большое за внимание, с благодарностью жду советов.
Изменено: Chicane - 08.01.2013 20:25:04

Цитата
Chicane пишет: мне кажется, что горшок второй слишком велик.
Правильно считаете.
Цитата
то ли промыть корни
Ни в коем случае.
Цитата
то ли насыпать 3-см дренаж и допихать корой большой горшок, не разбирая земляной ком.
Нет, получится дурной компресс.
Цитата
трогать ли его сегодня или дать ему прийти в себя несколько дней.
Трогать. Он и так доприходился уже в себя, аж дорогу забыл.
Цитата
Стоит ли разбирать корневую систему, вдруг там гниль?
Стоит.

Грунт универсальный не годится. Лучше - для ароидных, или почитав тему, добавить всякого в универсальный до полного уничтожения универсальности.
Пересадка растений после покупки

Цитата
Войтешка пишет:
Грунт универсальный не годится. Лучше - для ароидных, или почитав тему, добавить всякого в универсальный до полного уничтожения универсальности.
А "всякого" - это остатки неструшенного субстрата, кору, сфагнум (можно взять из смеси для орхидей) и дренаж из керамзита? Как раз прочитала ту тему в ожидании ответа Вашего))

Посадила в такую смесь, надеюсь, дырок мало осталось, я почву пропихивала... Листья (не цветок) обрызгала, через поддон немного напоила. Жду, что будет, через дней 5-7 планирую полить. Опрыскивать листву думаю каждый день или через день. Если будут проблемы, сразу буду писать..)) Спасибо за Вашу помощь)
Изменено: Chicane - 09.01.2013 03:37:35

Цитата
Chicane пишет: кору, сфагнум (можно взять из смеси для орхидей) и дренаж из керамзита?
Да, но только не остатки субстрата.

Цитата
Войтешка пишет:
Да, но только не остатки субстрата.
Я отряхивала субстрат долго, но что-то все равно осталось. Теперь грызу себя целый день, доставать и переделывать или пусть уже стоит?
Я просто в теме про пересадку прочитала Ваш комментарий, что немного субстрата можно оставлять, вот и оставила((

Пусть стоит. На самом деле это не страшно. Пользы никакой, но и вреда тоже. Теперь не торопите парня. И с поливом не переусердствуйте.
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.