Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50246
Hosts 2755
Visitors 11554
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Я конечно не спец:oops: Но на фото видно, что у детки есть свои корешки! Так что можно срезать в месте откуда он пошел, срез обработать корицей или углем. У вас корни ого-го большие:bis:! Я свои с одним тощим всегда сажаю и ничего живы, здоровы! Насчет Циркона незнаю даже как быть:thk:

Что-то я еще посмотрела, на 3ем фото материнский корешок похоже залез на детку? Если у детки своих нет, я бы не отделяла и не резала! У моего из земли детки вылезают. Если суждено выжить, то выживет! Решать конечно все-таки вам:thk:

Цитата
к1л пишет:
Что-то я еще посмотрела, на 3ем фото материнский корешок похоже залез на детку?
Если у детки своих нет, я бы не отделяла и не резала! У моего из земли детки
вылезают. Если суждено выжить, то выживет

Нет это на материнском стволе-корне образовались 2 листика с 1 корешком в сантиметр, и если резать то корни пополам предутся каждому, но жалко, болеть будут оба. Наверно высажу через пару недель одним ростком, так надежнее.

Мне тоже кажется лучше будет одним, он у вас и так сколько укоренялся, новый стресс не нужен думаю!

Цитата
к1л пишет:
и так сколько укоренялся, новый стресс не нужен

да, я тоже так думаю, спасибо.

Пожалуйста! Я думаю, что в нижнем подогреве он не нуждается, т.к. корни у него приличные, если бы их не было то нужно! А в вашем случае можно только под бутылку, до распускания нового листика:oops:

А у меня маленькая радость - King Pit  одумался и больше цветы не сушит! Уже 2 расцвело, вот-вот и третий догонит, да еще 2 бутона показались

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/5430714.22/0_6b8c5_621553c7_S.jpg[/img]

Други тоже не отстаюст, чувствуется весна. То практически без цветов к началу весны была, а теперь бутоны только и успеваю считать:D

А вот такого красавца купила недели 3 назад, но не уверена, что жилец:

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6300/5430714.28/0_6e392_77dc564f_S.jpg[/img] [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6108/5430714.28/0_6e391_aa84282e_S.jpg[/img]

И так на купленном отростке корней было не слишком много, а когда дома отмыла от грунта, в котором продавался, то просто ужаснулась - залили его видно сильно, практически все корни были гнилые. Все срезала, присыпала углем, чуть подсушила и посадила в малюсенький горшок, чтоб земля не закисала. грунт - торф+кокоска+немного вермикулита. Воду капаю по чуть-чуть, когда прилично подсыхает. Но стоит пока ни жив, ни мертв:(

elena313313, красавец расцвел, цветочки яркие.
А Шерцер, я думаю, тронется в рост, ему время нужно, сейчас весна, так что ему повезло, вовремя попал в заботливые руки.
Изменено: Irina77 - 18.06.2012 10:10:26

Девочки,  я поругала-поругала своих Шерцеров, они и листики новые отрастили, и цветочки. Скоро хвастаться буду:D

А я свой нано-антуриум Шафран поставила во флорариум, а он от счастья начал такие листья гнать... теперь смотрю на него скептически, там мне так много счастья не надо....

Здравствуйте!!! Помогите спасти цветок антуриум нано ред. Отдали в загнувшимся состоянии.
[IMG]http://i001.radikal.ru/1206/df/c36c7866f2e5.jpg[/IMG]
Изменено: Войтешка - 20.06.2012 00:36:09 (Отредактировано.)
Мне нравится, когда цветы растут, но, сорванные, они теряют для меня прелесть. Я вижу, как они обречены погибели, и мне становится грустно от этого сходства их с жизнью. Я никогда не дарю цветов тем, кого люблю, и не желаю принимать их от того, кто мне до

предположительно его залили
Мне нравится, когда цветы растут, но, сорванные, они теряют для меня прелесть. Я вижу, как они обречены погибели, и мне становится грустно от этого сходства их с жизнью. Я никогда не дарю цветов тем, кого люблю, и не желаю принимать их от того, кто мне до

Артурка, достать из горшка осмотреть корни! Если есть гнилые обрезать, присыпать углем или корицей! Посадить в земля+кора+уголь и горшок чуть больше размера корней! Полить через 3-5 дней, еще через 5ть фитоспорином! Удачи:)

Корни были гнилые почти все, но все-таки было немного и хороших, все плохое обрезала, углем присыпала, посадила: земля, кора, уголь, сфагнум, в общем, как сказали. Эх, надеюсь, отойдет, или то, что в магазине за шоколадку отдали, не спасти?
Изменено: Войтешка - 20.06.2012 00:34:27 (Отредактировано.)

Попробуйте поспасать, но думаю прогноз плохой будет. Он очень сильно гнилой и сверху тоже, то есть по листьям видно, что от залива и они начали погибать, не только корни. Срезаные пеньки тоже видно загнили:( Я таких сколько пыталась спасти, почти все безрезультатно. Пересадите, как сказала  к1л и с поливом очень и очень осторожно, я свои даже в жару 1 раз в неделю поливаю. Но это еще и от объема горшка зависит, у меня горшки по 2 литра.
да и еще мне кажется, не делите, все что живое откопаете, все в один горшочек садите. Удачи вам:)
Красноярск

Спасибо, боремся за жизнь, я надеюсь на лучшее.:)
Изменено: Войтешка - 20.06.2012 22:39:10 (Отредактировано. Второе предупреждение.)

Здравствуйте снова! Новости печальные :cry:. В общем почти все мои антошки издохли:cry: (о которых писала в посте #2210) Остался один экземпляр ред кинг, который не двигается ни туда ни сюда с места. Я не зная что мне с ним делать:( Все остальные потихоньку засохли, когда выбрасывала то обнаружила, что даже тот который корни нормальные отрастил весь напрочь сгнил. Поливаю я их может не правильно? Тут почитала по форуму, что нужно по каплям, а я дурында поливаю так: раз промочу хорошо, а потом жду когда высохнут. Оставшийся жилец долго не просыхает, недели 2, а то и 3 (мошек снова замечать начала). Как помочь ему не знаю :cry:
Брянская обл. 12 часов поездом от Москвы =)

Цитата
артурка пишет:
Здравствуйте!!! Помогите спасти цветок антуриум нано ред. Отдали в загнувшимся состоянии.

Вот такие легко спасаются на раз-два во флорариуме со 100% гарантией. Кстати, именно такие у меня там парочка и растет. Я их держу вообще без грунта, как орхидеи. И про залив: сквозь корни моих ежедневно по часу течет вода, плюс 8 раз в день дождевание по 30 сек.  Вообще-то многие антуриумы из дождевых лесов Ю. Америки. В этой связи их залить невозможно, при одном условии, что грунт проницаемый, т.е. вода вся после полива уходит, а не стоит в корнях. В природе антуриумы часто встречаются по влажным скользким глинистым склонам низинных лесов. Для 100% успеха нужно две вещи: влажный (но не мокрый!) и проницаемый субстрат и влажный воздух (влажность 60-100%). Больше им ничего не нужно, ни состав грунта (или вообще его наличие), ни спец особые подкормки, ни особые температурные режимы. При соблюдении указанных двух условий эти твари невероятно живучие.

Цитата
Marolyn пишет:
Оставшийся жилец долго не просыхает, недели 2, а то и 3

Marolyn, почитайте тему: тут много написано про грунт для антуриумов. А заодно и про размеры горшков. У Вас или неподходящий грунт, или слишком большой горшок, а может, и то, и другое.

EkaterinaS Перед тем как покупать растение я заранее смотрю информацию о нем! И форум перечитывала! Грунт у меня такой: мох, кора, земля. И горшок у меня маленький, знаю что в случаях когда мало корней нужно подбирать горшок, чтоб корни еле входили.

Вчера достала его из горшка, есть подгнившие корни, оставила в воде наращивать.
Брянская обл. 12 часов поездом от Москвы =)
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.