Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49200
Hosts 2756
Visitors 9798
48
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Здравствуйте! Подарили недавно Антуриум магазинный, обильноцветущий. Субстрат в горшке либо транспортировочный, либо просто земля ( к сожалению не разбираюсь) Нужно ли спешить с пересадкой в подходящий субстрат? Или может лучше сделать перевалку? Или оставить его пока цветет? Помогите. очень охота сохранить. Люди добрые пожалуйста !!Если кто сможет мне ответить напишите в личку дабы не засорять  тему.У меня нету такой роскоши  как время на чтение всей темы! Умоляю вас сжальтесь
Изменено: Feminax - 09.08.2012 15:28:53

Feminax, давайте сначала тему почитаем, ответы, глядишь, и найдутся. И Вам полезно, и посты-дубли плодить не будем.:buket:

Девочки, помогите, я в цветах новичок. У мамы углядела антуриум, правда они два года в одном и том же состоянии, листья практически всегда с краю желтеют и засыхают, бутоны дает но они маленькие и практически после недели цветения сворачиваются и засыхают. В землю посажены для орхидей.Подскажите с чего начать реанимировать их?
1.jpg (82.36 КБ)
2.jpg (91.55 КБ)

Vieta, не правильный полив и жаркое солнце. Я думаю, у него проблемы с корнями, надо доставать и смотреть. А дальше по обычной схеме: сухие и гнилые обрезать, срезы присыпать углем, посадить в подходящий грунт, здесь их много рекомендовали. Я использую от Сады Аурики для ароидных. То, что используете грунт для орхидей- ни о чем не говорит, он тоже не всегда бывает подходящим для антуриумов. В первый раз после пересадки желательно пролить раствором корневина.  Потом поливать, когда сухо на две фаланги пальца, воду из поддона сразу сливать. При поливе следит, чтоб весь ком пропитывался, а не в одно место лить. Некрасивые повреждения на листьях можно срезать. И судя по ним, растень страдает от горячего солнца. Возможно оно светит прямо на них и на горшок, перегревая корни. Антуриуму нужен рассеянный свет, прямые лучи может терпеть не долго. И проверьте, не дует ли прямо на него сквозняк, летом бывает из кондиционера.

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Мне подарили красивый белый антуриум, на нем сразу уже были небольшие сухие коричневые пятнышки на листиках, но мне сказали пересадить и это пройдет. Я с антуриумом вообще не была знакома, хотя цветов дома много. пересадила, грунт взяла хороший, корни проверила. Но сейчас все стало просто ужасно, листья начали все коричневеть. Я обработала корни раствором Максима и посадила в новую землю, испорченные листья срезала, но ситуация не улучшается, листья продолжают коричневеть... в чем причина? что делать??
Вот фотографии, правда они давнишние, сейчас листтев почти нет, и то что есть почти все коричневое
101_7685.JPG (50.56 КБ)
101_7684.JPG (62.68 КБ)
Изменено: Nastya24 - 09.09.2012 20:57:27

В какую землю посадили? В каком состоянии корни? Есть ли крепкие корни?

перемешала землю для азалии с универсальной землей, добавила древесный уголь, кору, мох чуть чуть. Корни крепкие есть, когда я его смотрела, корни все были здоровые

Растения очень часто переживают смену климата, антуриум скорее всего из голландии, если крепкие корни есть, то может пойти в рост, но на это нужно время. Антуриум нельзя пересушивать, но и заливать тоже нельзя, сгниёт. Любит опрыскивание, но это лучше делать вечером или очень рано утром, когда не падает солнце на листья (если они имеются), иначе будут такие ожоги. Вниз горшка желателен всегда дренаж примерно на 2 см высотой. Растение любит рассеянный свет, но не любит сквозняков.

Цитата
Nastya24 пишет:
перемешала землю для азалии с универсальной землей, добавила древесный уголь, кору, мох чуть чуть. Корни крепкие есть, когда я его смотрела, корни все были здоровые

По моему это вариант "микроволновка в холодильнике: кто кого?". Основной компонент земли для азалий - торф, чтобы получить слабокислую реакцию грунта. А уголь и золу добавляют, чтобы убрать кислую реакцию.

Кстати, у антуриумов есть два вида корней: воздушные (прямо как у орхидей) и подземные. Содержать их можно как в грунте, так и без грунта вообще, на блоках, как эпифитные орхидеи. К примеру у меня антуриумы как раз растут без грунта с воздушными корнями. Здесь такой момент: бесполезно закапывать воздушные корни, они погибнут. Вообще гораздо проще перевести анутриум в воздушное состояние: он наращивает воздушные корни с поразительной скоростью. За неделю на 4 см - не предел. Сложнее перевести антуриум от эпифитного содержание в традиционное. Сам я неудачно попробовал только однажды, больше не пробовал. Но мой приятель, работающий в ботсаду, когда я ему рассказал о своей неудаче, мне посоветовал для этой операции банально эпифитное растение выдержать в воде до тех пор, пока растение не пустит настоящие невоздушные корни. И только тогда уже сажать в грунт.
Имхо способность вести эпифитный образ жизни свидетельствует о низких требованиях, предъявляемых антуриумами к грунту. Гораздо важнее режим влажности (как для корней, так и для листьев). Потому что там будет под корнями - без разницы. Главное, чтобы структура грунта была легкой, проницаемой.

Прочитала всю темку;) (читала очень долго)! Спасибо за полезную информацию. Теперь у меня тоже есть Антоша, пойду пересаживать и воспитывать согласно инструкции.
т. 8 903-529-02-33
Куплю алоказию "Блек вельвет"...ура сбылась моя мечта!
Филодендрон Pink Queen

Привет всем. меня зовут Аня. Я недавно приобрела Антуриум. Такой он замечательный, меня сразу поразил своей красотой и листья и цветы просто чудесны! Пробыл неделю, начали появляться молоденькие листочки и даже цветочки. И тут старые цветы, те что крупные начали темнеть. пока не очень заметно, но стали бурого цвета. После пересадки, провела подкормку удобрением "форте" для комнатных.
Изменено: Осенняя - 27.09.2012 17:02:31

Подскажите пожалуйста, пересадила антуриум в специальную землю для них. Поливала отстоянной водой, как и все другие цветы, но почему-то только у антуриума земля сверху вся побелела. Такое ощущение, что пеплом присыпали. С чем это могло быть связано, и что делать?
Изменено: Andrew Geser - 28.09.2012 19:09:21 (Проставлены знаки препинания и пробелы. Предупреждение!)

Добрый день, подскажите пожалуйста год назад купила антуриум андре, естественно сразу пересадила, но не положила на дно дренаж, горшок на мой взгляд ему немного великоват. Хотела его весной пересадить в горшок поменьше:huh:, но он мне не дает, так как за год вообще не было ни дня чтобы он не цвел. :buket: Прочитала сегодня все ваши советы и понимаю, что раз он у меня цветет и разрастается, то все его устраивает. А еще за году него выросла большая детка, теперь в горшке растут три полноценных куста. Подскажите можно ли отделить детку и ничего страшного не случится, если я раскопаю цветущий куст? Куст вырос 45 см в высоту, из-за того, что их три в горшке он в диаметре порядка 60 см, и естественно, часть листьев висит над трубой, что тоже не очень хорошо, хотя опять же повторюсь чувствует он себя замечательно:)
Изменено: Andrew Geser - 30.09.2012 11:45:22 (Проставлены пробелы и знаки препинания. Это что, заразно?)

Цитата
Nastya24 пишет:
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Мне подарили красивый белый антуриум, на нем сразу уже были небольшие сухие коричневые пятнышки на листиках, но мне сказали пересадить и это пройдет. Я с антуриумом вообще не была знакома, хотя цветов дома много. пересадила, грунт взяла хороший, корни проверила. Но сейчас все стало просто ужасно, листья начали все коричневеть. Я обработала корни раствором Максима и посадила в новую землю, испорченные листья срезала, но ситуация не улучшается, листья продолжают коричневеть... в чем причина? что делать??
Вот фотографии, правда они давнишние, сейчас листтев почти нет, и то что есть почти все коричневое
У меня сейчас похожая проблема. Все как Вы описали выше, но только еще листья и стебли желтеют и стоит до них дотронуться - отваливаются. Обрезала все больные листья, полила землю и опрыскала листья "Фундазолом", надеюсь поможет. Как Ваши успехи в борьбе с недугом?

Добрый день! Недавно приобрела антуриум, ещё совсем дитё с одним цветиком,но ещё один лезет. По истечению 2х недель думаю пересадить его в землю для азалий+фиалок+сосновая кора. Скажите ничего страшного , что приобрела землю для фиалок а не конкретно для сенполий? И можно ли добавить сухого сфагнума в грунт?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичок, прошу вас дать мне полезный совет. Купила в "OBI" 27 мая Антуриум Шерцера. Я его обожаю   :wub:
Вот так он выглядел в день покупки
[IMG]http://s017.radikal.ru/i421/1210/09/02cc075bbae8.jpg[/IMG]
Теперь я вижу, что он и тогда уже выглядел скверно. Сразу после покупки пересадила, поменяла грунт на обычный цветочный "Сенполия". Добавила
сосновой коры. К сожалению сосновых иголок не добавляла, не знала. Сверху на грунт положила сфагнум. Поливаю крайне редко, раз в 2-3 недели.
Опрыскиваю снизу каждое утро. Но листья по-прежнему выглядят очень скверно и, как мне кажется, чем дальше, тем хуже - желтоватые разводы,
пятнышки, а также следы, похожие на уколы иголкой.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1210/14/8a3618061106.jpg[/IMG] [IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1210/6b/a962a6b4fc9b.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1210/76/b60c117487b8.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i408/1210/09/1c7c2eb2e545.jpg[/IMG]
Пробовала 2 раза в месяц добавлять несколько капель лимонного сока. Не помогло. Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь моей любимой растишке   :oops:
Изменено: Grulechka - 22.10.2012 19:45:53

Grulechka, чтобы не пересказывать весь форум, давайте почитаем следующие темы в таком порядке:
Начинающему цветоводу
Голландия, где миф, где правда
Пересадка растений после покупки
Залив
Потом полистаем тему АНТУРИУМ.
Если останутся вопросы, обсудим их в основной теме.

Фото загружаем через http://www.radikal.ru

TheKrystal, грунт для азалий - самый кислый из всех продающихся, грунт для сенполий (сенполия и фиалка - это одно и то же) - самый калорийный, т.е. самый насыщенный питательными состаляющими, а ароидным нужно подиетичнее и понейтральнее. Сгорит ваш антуриум в таком компоте, IMHO. А сфагнум еще никому не навредил.

Фотки исправила, спасибо! Я в домашнем цветоводстве не профессионал, но и не считаю себя начинающим. В моей коллекции Антуриум Андрэ растёт и цветёт уже 10 лет. Живёт и радует меня цветущий Эухарис. Не обижается на меня, пышноцветущая каждый год, королевская пеларгония Оливия. А также у меня есть хлорофитум комозум Бонни, хойя, сциндапсус, каланхоэ Блоссвельда, сансевьерия, фикус Робуста, Эфиопская калла, зональная махровая пеларгония, зигокактус, кливия и жемчужина моей коллекции орхидея Фаленопсис. Давно мечтала об атуриуме Шерцера. Но покупка что-то не задалась  :cry:  Перечитала много статей и решила таки обратиься за советом на форум в надежде, что здесь советы дают, проверенные опытом и временем. Обязательно пройдусь по ссылочкам и почитаю. Ещё раз спасибо, что откликнулись.
Изменено: Grulechka - 22.10.2012 19:45:58
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.