Вот и я заметила, что Шерцер как-то не охотно растет у меня. Купила себе 2шт. разной расцветки, правда оба процвели у меня, а вот новых листьев нет. Жду, может весна поможет:D
Подскажите плиз! У Антуриума один цветонос стал коричневым, я его удалила, а он оказался мягким, как-будто загнил! Я все остатки его убрала и присыпала там углем. Скажите, дальше гниль не пойдет? Корни у него хорошие, я думаю это он после пересадки так, или может часто опрыскиваю?
к1л пишет: Подскажите плиз! У Антуриума один цветонос стал коричневым, я его удалила, а он оказался мягким, как-будто загнил! Я все остатки его убрала и присыпала там углем. Скажите, дальше гниль не пойдет? Корни у него хорошие, я думаю это он после пересадки так, или может часто опрыскиваю?
Я не спец., конечно. Но из личного опыта. Опрыскиванием не увлекаюсь, если только очень мелким, как туман. И то, чтобы на цветочки не попало.
Расцветочкой может и похожи, но у Фиорино абсолютно другие листья, ни с кем другим не спутаешь:) Они вытянулые, точно как на вашей фотографии. А у Сенса более округлые:)
А вот мои:)! 1) Фиорино, уцененный за 400р, корни были подгнившие немного, но я все удалила и обработала! Думаю жить будет! 2) Виваро ред, который после пересадки засушил все бутончики:( 3) Кокос, после пересадки хоть бы что, бутоны новые пускает! 4) Беби пинк, он с того года, всю старую листву сбросил, зато щас, как напуганный деток растит и листву, и один бутон дал!
Фотки неправильно загрузились:huh:! 1- фиорино, 2- беби пинк, 3- виваро ред, 4- кокос:4u: А еще я от этого розового 3 детки отсадила, а одна детка еще детку дала:draz:! Он решил видимо завалить меня ими!
Я к вам за советами. 1.Наростил мой Антошка корни в воде с корневином, теперь вот думаю можно уже и сажать. Глянула а он дал несколько новых листиков не в очень удобном месте (внизу). Тоесть если я посажу то эти листики просто закопаю, вот думаю пробьются они через землю или загниют? А может разрезать Антоху по середине и получить 2 отростка из одного? Но они будут слабыми. Как же быть ума не прилажу.
2.Еще хочу спросить, росток стоял с месяц с корневином (корни пошли быстрее), при посадке хочу замочить росток в растворе Циркона для быстрой стимуляции роста и устойчивости к болячкам. Но слышала что не надо смешивать припораты, что это значить? Вместе не делать, а через какой то периуд можно? Я вылила воду с корневином сейчас и поставила росток в чистую воду. Через 2-3 недели (надеюсь корневин из ростка удалится) я планирую высадить росток предварительно замочив в Цирконе. Посадить под бутылку без крышки и подогревать немного горшок над плитой. (прочитала совет выше, у меня нет нижнего подогрева).